Jump to content

Pan Trenzado con Semillas de amapola

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Vale, lo confieso, es uno de nuestros panes favoritos en casa y cuando lo hago difícilmente dura más de dos días. Aparte de tomarlo en el desayuno, muchas veces los niños se hacen una tostada para merendar y hasta para cenar, así que más versátil imposible.

 

En cuanto a las semillas, creo que lo hacen más divertido... lejos de añadirle algún sabor marcado en particular, le dan un crujientito maravilloso.

 

 

 

trenza.jpg.01f16a86e725a45360bc28cb3ddcf6e6.jpg

 

Pan Trenzado con Semillas de Amapola

 

Ingredientes:

 

225 gr de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de azúcar blanca

12 gr de levadura fresca

150 ml de agua

30 ml de leche entera

2 cucharadas de aceite vegetal, yo utilizo Aceite de Oliva Vírgen Extra

1/4 de taza de semillas de amapola

 

Para antes de meter al horno

1 yema de huevo

1 cda de azúcar moreno

1 cucharada de leche

semillas de amapola para espolvorear

 

Preparación

Tamizar juntos, la harina, la sal, el azúcar y desmenuzar la levadura con la mano. Hacer un hueco en el centro y añadir la leche, el agua y el aceite. Amasar hasta formar una masa suave. Dejar reposar en un sitio cálido 1 hora.Puede ser dentro del horno (con el horno apagado) y con un pañito por encima. Una vez pasada la hora, amasar para sacar el aire y espolvorear por encima las semillas de amapola, amasar bien hasta integrar.

Separar la masa en tres, extender y tejer una trenza. Dejar reposar la trenza 1/2 hora.

Aparte mezclar, la yema de huevo, el azúcar y la leche. Pincelar la trenza con esta mezcla y espolvorear más semillas de amapola por encima.

Meter en horno caliente (180 grados centígrados) con aire y hornear unos 30 minutos. Dejar enfriar muy bien antes de cortar.

 

trenza2.jpg.887de463bd62c0e1cdc9f096d7711f50.jpg

 

Espero que os guste :)

 

Hasta la próxima

 

Rumiana

 

Editado por Rumiana Cocina
no se veían las fotos
  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
El 10/6/2018 at 0:03, CarlotaAnitua dijo:

Rumiana, qué pan más rico.

Me encantan tus recetas y como las explicas.??

☺️ Awwww muchas gracias, a ver si publico un poco mas frecuente :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
hace 10 horas, CarlotaAnitua dijo:

Por cierto, tu yogur es excelente, me sale perfecto siguiendo tu receta.

Muchas gracias, me alegro que te salga genial. Y qué yogurt utilizas como base? Uno ecológico?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...