Jump to content

Tiempo conservación alimentos envasados al vacío

Puntuar este tema:


prisi24

Recommended Posts

En el congelador tengo muchas fabes, y también huesos de jamón. Y resulta que me tengo que ir unos meses y tengo que dejar el congelador desconectado. Me preguntaba si envasándolas al vacío se conservarían. ¿Sabéis si los envaso al vacío y los guardo en un armario se me conservarían por ejemplo 5 ó 6 meses?

Gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Prisi, el vacío alarga la conservación de los alimentos, pero en el mismo medio que estarían antes, sin vacío, es decir, que si un alimento necesita frío, como el queso, no por envasarlo al vacío puedes dejarlo en un armario.  Te durará más en el frigorífico, pero debería estar en el frigorífico.

 

Las fabes crudas supongo que sí se conservarán bien, pero el hueso de jamón no creo.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 17 horas, Ardid dijo:

Prisi, el vacío alarga la conservación de los alimentos, pero en el mismo medio que estarían antes, sin vacío, es decir, que si un alimento necesita frío, como el queso, no por envasarlo al vacío puedes dejarlo en un armario.  Te durará más en el frigorífico, pero debería estar en el frigorífico.

 

Las fabes crudas supongo que sí se conservarán bien, pero el hueso de jamón no creo.

Muchas gracias por tu respuesta.
El hueso del jamón es salado, no fresco, igual eso influye.

Es que las fabes crudas son que en su día me las dio un familiar que tenía ub huerto y las congelé para ir usándolas, pero eso, ahora tengo que irme unos meses y me daría pena tirarlas. Y los huesos son de ir comprando jamones y congelando cuando queda el hueso que lo mandaba a cortar en la carnicería, y para cocinar las legumbres van muy bien.
Los huesos no me importan tanto, la verdad, pero las fabes me daría pena porque son de muy buena calidad y tirarlas sería una pena.
¿Tú crees que si las saco del congelador y las envaso al vacío y las guardo en un armario se me conservarán unos cuantos meses?
Muchas gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 58 minutos, Ardid dijo:

Pues no entiendo nada de fabes congeladas, la verdad, porque yo nunca las he congelado. Porque supongo que hablas de fabes frescas, como las pochas, no?

Las fabes según me las dieron traídas del huerto, recién cosechadas yo las congelé y las voy sacando del congelador según voy necesitando. Ahora me encuentro con que me tengo que ir y tengo que dejar desenchufado el congelador hasta que vuelva, con lo que había pensado que como me da pena tirarlas, que igual puedo envasarlas al vacío y dejarlas guardadas en el armario, pero claro, no sé si haciendo eso eso se me conservarán unos meses.
Edito para decir que algunas son fabes frescas y otras secas.

Editado por prisi24
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 13/8/2018 at 22:49, Ardid dijo:

Yo creo que las que no necesitan frío, las secas, te aguantarán bien

Gracias. Envasaré entonces sólo las secas, las otras las consumiré.

Una pregunta los huesos que como te digo son salados ¿No crees que se conserven bien, no?

Editado por prisi24
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...