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Medenki - Galletas de Miel y canela

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Pues eso, otra receta Búlgara, esta vez unas deliciosas galletas de miel y canela. Se llaman medenki, med en búlgaro significa miel, así que de allí el nombre.

 

medenki.jpg

 

 

Son bastante comunes en Bulgaria y las artesanales son muy apreciadas. Sin embargo las de las tiendas están muy ricas también.

 

La miel y las nueces les dan ese toque otoñal, que va de maravilla con un buen café con leche.

 

Originalmente no llevan espolvoreado el azúcar por encima pero en casa nos gusta muchísimo ese toque crujiente así que se lo añadí.

 

medenki2.jpg

 

 

Claro que si queréis también podéis agregarles, jengibre , clavo, nuez moscada y hasta un poquito de pimienta blanca y así obtendréis unas galletas de especias. A mí las originales me parecen maravillosas. Son además poco dulces, así que las especias les sientan de maravilla. Si tenéis alguna miel fuerte, mejor.

 

Ingredientes:

 

450 gr de harina

2 huevos L

200 gr de azúcar

4 cucharadas de miel

125 gr de mantequilla en pomada

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

3 cuchadaras de yogurt natural

 

 

medenki3.jpg

 

 

Preparación:

 

Mezclamos el azúcar y la mantequilla con las varillas, aparte juntamos el bicarbonato al yogurt y dejamos que haga burbujas. 

Añadimos el yogurt a la mezcla de la mantequilla, luego los huevos, la miel y de último la harina con la canela. 

Se formará una masa suave. Hay que meterla a la nevera para que endurezca un poco.

Una vez manejable, se estira sobre papel de horno hasta medio centímetro de grosor. Se cortan las galletas y se ponen en una placa de horno, forrada con papel de hornear. Se pintan con huevo y se espolvorean con azúcar. Hay que trabajar rápido porque la masa pierde temperatura y pierde textura, pero siempre se puede volver a meter a la nevera.

 

Espero os gusten y gracias por leerme.

 

Rumiana 

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Rumiana Cocina
hace 15 horas, Carmen Kjaer dijo:

Hale, Rumiana! cosa exquisita!!! Las he decorado con impresiones de fotos de mi nieta en papel de azucar que he encontrado online en https://papeldeazucar.com/ofertas-kits-impresoras-comestibles.asp

y me  han salido super. Un cumple fantastico. Muchas gracias por las recetas. Carmen

Que bueno Carmen, ya conocéis una receta búlgara en casa. Me alegro un montón. ?

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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