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Tequeños Venezolanos, un placer que hay que probar :)

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola a todos,

 

hoy  nos vamos a ir a Venezuela a degustar unos riquísimos tequeños, algo que nunca falta en la nevera del venezolano ni en ninguna de sus fiestas o reuniones, en pocas palabras el Tequeño es simplemente el Rey de la Fiesta!

 

 

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Se trata de un trozo de queso semiduro (uno de los quesos mas típicos venezolanos) envuelto en masa y luego frito.

 

Son muy versátiles pues pueden hacerse varias docenas, y tenerlos congelados. Luego van directo al aceite de freír tal como una croqueta.

 

Son perfectos para sacar cuando vienen unos amigos, o cuando los niños quieren cenar o merendar algo diferente y ni hablar de una fiesta infantil.... los niños simplemente ADORAN los tequeños.

 

Aquí os dejo la receta y unas fotos del paso a paso.

 

Tequeños Venezolanos

 

Ingredientes


- 140 gr de mantequilla

- 1/2 taza de agua

- 3 cucharadas de azúcar

- 1/2 cucharada de sal

- 1 cucharada de zumo de limón

- 500 gr de harina de trigo 

- 2 huevos L

- 1/2 kilo de queso semiduro o Ventero de Cabra (España)

 

Preparación

 

- Se mezclan y llevan a fuego suave los primeros 5 ingredientes hasta disolver completamente la mantequilla.

- Se retira del fuego y se deja templar un poco, se añaden los huevos y se bate vigorosamente.

- Se coloca la harina en un cuenco y se añade la mezcla anterior, se amasa bien y se deja reposar en una bolsa en la nevera una o dos horas.

- Mientras tanto se corta el queso en palitos de 5 cm x 1 cm.

- Se estira la masa con un rodillo y se cortan tiras de aproximadamente 20 cm de largo y 1.5 cm de ancho.

- Se enrollan los palitos de queso en las tiras de masa tal y como se muestra en las fotos del paso a paso.

- Se envuelven un poco en harina y se guardan en bolsas herméticas en el congelador, en docenas o como se prefiera.

- Para prepararlos se sacan del congelador, se deja reposar 5 minutos y se fríen en aceite no muy caliente para que se puedan hacer por dentro, si se hacen en aceite muy caliente quedan dorados por fuera y crudos por dentro.

 

Que los disfruten!

 

Rumiana

 

 

 

Paso a Paso Tequeños

 

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Aqui está el queso cortado, utilicé un queso semiduro que se elabora artesanalmente en Madrid, aquí tienen la web de estos chicos que hacen los quesos http://www.antojosaraguaney.com/

 

Si no conseguís este queso, podéis utilizar el Ventero de Cabra (España), es muy bueno también y el que más se parece al semiduro. Os dejo la foto.

 

Resultado de imagen de queso ventero de cabra

 

Vale pues una vez lista la masa, la estiramos a unos 3 mm de grosor.

 

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Aquí la masa estirada y cortada en tiras

 

 

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Comienza el proceso de envolver el tequeño

 

 

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Observen como darle la vuelta para que quede bien sellado.

 

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Vueltas y mas vueltas!

 

 

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Os dejo también un vídeo para que veáis como es de fácil.

 

 

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Y ya está nuestro tequeño, al final debe apretarse un poco con las manos para sellar cualquier abertura que haya podido quedar, el queso debe cubrirse por completo

 

 

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Aquí están varios metidos en una bolsa y que van directo al congelador !

 

 

 

Hasta la próxima y gracias por leerme. Espero que os gusten.

 

Rumiana

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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