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Tequeños Venezolanos, un placer que hay que probar :)

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola a todos,

 

hoy  nos vamos a ir a Venezuela a degustar unos riquísimos tequeños, algo que nunca falta en la nevera del venezolano ni en ninguna de sus fiestas o reuniones, en pocas palabras el Tequeño es simplemente el Rey de la Fiesta!

 

 

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Se trata de un trozo de queso semiduro (uno de los quesos mas típicos venezolanos) envuelto en masa y luego frito.

 

Son muy versátiles pues pueden hacerse varias docenas, y tenerlos congelados. Luego van directo al aceite de freír tal como una croqueta.

 

Son perfectos para sacar cuando vienen unos amigos, o cuando los niños quieren cenar o merendar algo diferente y ni hablar de una fiesta infantil.... los niños simplemente ADORAN los tequeños.

 

Aquí os dejo la receta y unas fotos del paso a paso.

 

Tequeños Venezolanos

 

Ingredientes


- 140 gr de mantequilla

- 1/2 taza de agua

- 3 cucharadas de azúcar

- 1/2 cucharada de sal

- 1 cucharada de zumo de limón

- 500 gr de harina de trigo 

- 2 huevos L

- 1/2 kilo de queso semiduro o Ventero de Cabra (España)

 

Preparación

 

- Se mezclan y llevan a fuego suave los primeros 5 ingredientes hasta disolver completamente la mantequilla.

- Se retira del fuego y se deja templar un poco, se añaden los huevos y se bate vigorosamente.

- Se coloca la harina en un cuenco y se añade la mezcla anterior, se amasa bien y se deja reposar en una bolsa en la nevera una o dos horas.

- Mientras tanto se corta el queso en palitos de 5 cm x 1 cm.

- Se estira la masa con un rodillo y se cortan tiras de aproximadamente 20 cm de largo y 1.5 cm de ancho.

- Se enrollan los palitos de queso en las tiras de masa tal y como se muestra en las fotos del paso a paso.

- Se envuelven un poco en harina y se guardan en bolsas herméticas en el congelador, en docenas o como se prefiera.

- Para prepararlos se sacan del congelador, se deja reposar 5 minutos y se fríen en aceite no muy caliente para que se puedan hacer por dentro, si se hacen en aceite muy caliente quedan dorados por fuera y crudos por dentro.

 

Que los disfruten!

 

Rumiana

 

 

 

Paso a Paso Tequeños

 

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Aqui está el queso cortado, utilicé un queso semiduro que se elabora artesanalmente en Madrid, aquí tienen la web de estos chicos que hacen los quesos http://www.antojosaraguaney.com/

 

Si no conseguís este queso, podéis utilizar el Ventero de Cabra (España), es muy bueno también y el que más se parece al semiduro. Os dejo la foto.

 

Resultado de imagen de queso ventero de cabra

 

Vale pues una vez lista la masa, la estiramos a unos 3 mm de grosor.

 

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Aquí la masa estirada y cortada en tiras

 

 

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Comienza el proceso de envolver el tequeño

 

 

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Observen como darle la vuelta para que quede bien sellado.

 

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Vueltas y mas vueltas!

 

 

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Os dejo también un vídeo para que veáis como es de fácil.

 

 

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Y ya está nuestro tequeño, al final debe apretarse un poco con las manos para sellar cualquier abertura que haya podido quedar, el queso debe cubrirse por completo

 

 

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Aquí están varios metidos en una bolsa y que van directo al congelador !

 

 

 

Hasta la próxima y gracias por leerme. Espero que os gusten.

 

Rumiana

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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