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Bizcocho húmedo y muy suave de calabaza y especias

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Rumiana Cocina

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Este bizcocho es delicioso, totalmente otoñal, suave, húmedo y lleno de especias. 

Os dejo un receta que tengo guardada desde hace tiempo pero que solo saco y hago con nuestras calabazas de la huerta, simplemente porque el sabor es inigualable. Si podéis hacerlo con calabazas bio, notaréis la diferencia. 

 

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Ingredientes:

 

400 gr de calabaza rallada

200 gr de azúcar moreno

150 gr de azúcar blanco

4 huevos M

330 gr de harina de espelta integral o harina de trigo integral

1  y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de jengibre molido

1/2 cucharadita de sal.

300 gr de aceite vegetal (girasol)

1 taza de nueces troceadas u otro fruto seco

el zumo de medio limón

 

 

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Preparación

 

Tamizamos la harina, el bicarbonato, las especias y  la sal. Reservamos.

 

Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen, agregamos el aceite hasta que emulsione la mezcla o se haga un crema suave. Agregamos la mezcla de harina y especias, alternando con la calabaza rallada, de último agregamos el zumo de limón y las nueces. 

 

Horneamos en horno pre calentado a 175 grados centígrados con aire. Sale una tarta bastante grande, yo he utilizado un molde de 28 cm de diámetro. Si la queréis más pequeña, todo a la mitad. 

 

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Espero que os guste y gracias por leerme. 

 

Rumiana

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hace 5 horas, araceli dijo:

No pones el tiempo que la tienes en el horno que yo integral no he hecho nada y no se como van los tiempos

Hola Araceli, 

menos de 45 minutos es imposible, aunque siempre dependerá del horno. Yo la he tenido 50 min. Es una tarta con bastante humedad así que se toma su tiempo.

Besos 

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hace 46 minutos, Rumiana Cocina dijo:

Hola Araceli, 

menos de 45 minutos es imposible, aunque siempre dependerá del horno. Yo la he tenido 50 min. Es una tarta con bastante humedad así que se toma su tiempo.

Besos 

No me ha salido bien,  la he puesto en tres moldes pequeños y mi horno el aire  es con calor arriba y se me ha tostado un poco más de lo necesario, y el bicarbonato le da un gusto que no me agrada mucho pero buenolo hemos comido y se deja, el tiempo también influye, como veía que se quemaba a los 35 minutos lo he sacado, no te puedo poner foto porque no se ponerlas en el foro

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hace 10 horas, araceli dijo:

No me ha salido bien,  la he puesto en tres moldes pequeños y mi horno el aire  es con calor arriba y se me ha tostado un poco más de lo necesario, y el bicarbonato le da un gusto que no me agrada mucho pero buenolo hemos comido y se deja, el tiempo también influye, como veía que se quemaba a los 35 minutos lo he sacado, no te puedo poner foto porque no se ponerlas en el foro

Hola Araceli, 

le has puesto el limón?, eso le quita un poco el sabor del bicarbonato.

En cuanto a la cocción, el aire, se supone que debe ser arriba y abajo, de todos modos si ves que comienza a tostarse, debes ponerle un trozo de papel albal por arriba y dejarlo para que se termine de hacer. Es un bizcocho con gran cantidad de humedad por dentro, asi que debe estar bien hecho. También el que le haya faltado un mínimo de cocción, intensifica el sabor del bicarbonato. 

Gracias por comentar. 

En casa ha volado, jeje también es que somos muchos pero casi que no me da tiempo de sacarle la foto.

 

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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