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OscarBIO

Vinagreta de Piperrak

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OscarBIO

(Visto en un programa de Jose Andres con el gran maestro Subijana)

La receta era una vieira macerada en lima durante unos minutos, se la marcaba luego en la plancha y se aderezaba con polvo de mejillones (secado en silpat y luego molido y triturado hasta hacerlo polvo) y una vinagreta de piperrak (las guindillas verdes tan comunes en mi tierra con que se acompañan los cocidos invernales).

Las proporciones son a prueba y error pero en general:

En un vaso de batidora metemos 6 - 8 piperrak cortando el rabito, un chorrito del liquido de los piperrak. Trituramos bien y despues poco a poco, añadimos un hilito de aceite para emulsionar la vinagreta. Colamos perfectamente en colador y ya la tenemos para hilvanar sobre el plato.


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Kenty

ummm algo me habian comentado de la receta esa pero no pude verla... suena de escandalo, tendre que apuntarla en la lista de pendientes (ademas ya tengo silpat... 2 jejeje)

Kenty


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charTres

Wenas a [email protected]

Me alegro OscarBIO de volverte a leer, he aprendido mucho con tus post y buscando espumas fue como llegue a este foro.

La verdad es que el programa fue una gozada, por lo menos para mi. Estuvo muy bien la vinagreta y el mejillon seco en trocitos y en polvo. La presentacion de la "Vieira con vinagreta de piparras" fue de 9,9.

Tambien me gusto la preparacion de la "Merluza en salsa verde" como preparo todo con las raspas y la cabeza, para añadir al final la merluza y que no pierda la textura, tambien 9,9, bueno estamos hablando de Pedro Subijana, sobran comentarios.

A lo que iba, me han prometido darmelo grabado, si es asi lo compartiremos ;)

Saludos


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unadesantfost

las recetas de jose andres estan en su pagina web
Ya puse un post con la direccion ES QUE NADIE ME HACE CASO!!!!!!!!!!

tengo el dia un poco histerico...........es la navidad que a mi me pone de los nervios,perdonad :beso::beso::beso:


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OscarBIO

Pues he estado mirando en la web de jose andres y esta en concreto aun no la han puesto, en cualquier caso era sencilla y creo que se ha entendido el proceder no?


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OscarBIO

Son guindillas verdes picantes, se venden en los supermercados en vinagre en botes de cristal normalmente. En la zona norte al menos, acompañan las alubiadas y otros platos de cuchara al gusto.


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    • araceli
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      Me tomo un zumo , gracias @encarnasao , mientras os voy leyendo .  soy del club de @Missis y @neska              
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    • rex patxi
    • rex patxi
      no me acuerdo   la ultima vez k saliste a la calle??
    • rex patxi
    • rex patxi
    • rex patxi
    • covaro
      Buenas noches..llueve, sopla... esta invernal, salimos aplaudir todos metidinos pa dentro, pero salimos!! jefa ahi te la dejo, k sino lo hago sobre la marcha, luego se me olvida... TARTRA DE MANZANA A LA CANELA Ingredientes: PARA LA MASA: 150 g. de harina 75 g. de mantequilla 1 huevo RELLENO: 4 manzanas 150 g. de azúcar 1 brik (200ml) de nata 1 clara de huevo 1 limón 2 cucharadas de harina 1 cucharada de canela (ó a gusto) MundoRecetas.com Instrucciones: Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas. Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón. Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min  
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