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Vanillekipferl o Galletas de Media Luna de Vainilla (Austria)

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Rumiana Cocina

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Vale pues hoy vengo con unas galletas austriacas. Las solía comer cuando era pequeña, pues las preparaba la esposa de mi Tío Abuelo, que en efecto era de Austria y además pastelera. En aquel momento por supuesto no era consciente del nombre de la receta ni de sus ingredientes, pero lo que si recuerdo perfectamente es su sabor y la forma de la galleta.

 

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En base a mis recuerdos y muchos años más tarde, encontré la receta en Internet y desde entonces es un imprescindible en casa en la época navideña.

 

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Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a nosotros.

 

Vanillekipferl 

 

Ingredientes

 

180 gr de harina de trigo

75 gr de almendras molidas

25 gr de avellanas molidas

70 gr de azúcar blanca

200 gr de mantequilla en pomada

1 huevo + 1 yema

 

Extra:

100 gr de azúcar glass avainillada (para hacerla podéis coger una vaina de vainilla y dejarla en el bote de azúcar glass unos días antes de hacer la receta.

 

Preparación:

 

Formamos una masa con todos los ingredientes. Primero batimos la mantequilla con el azúcar, agregamos el huevo y la yema y luego los ingredientes secos. Refrigeramos unas 2 horas.

Sacamos de la nevera y con nuestra manos hacemos palitos y luego los curvamos un poco para hacer pequeñas lunas.  Disponemos en una bandeja con papel de horno y refrigeramos justo hasta el momento de hornear. 

 

Horneamos las galletas a 175 grados centígrados hasta que comiencen a ponerse ligeramente tostadas.

 

 

Las sacamos del horno y mientras estén calientes las espolvoreamos con el azúcar glass avainillada para que se pegue bien de las galletas. Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar completamente. 

 

 

 

20181223_191414.jpg

 

 

Espero que no falten en vuestras mesas y meriendas navideñas. 

 

20181224_102415.jpg

 

 

Felíz Navidad y gracias por leerme.

 

Rumiana

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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