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Pastel de manzana con crumble de avena y nueces

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Os pongo una receta estupenda para merendar o para tomar como postre. A mi personalmente me chilfan los postres con fruta, en especial si son manzanas. Pienso que las manzanas son de las frutas más versátiles que hay, pues se las puede hacer puré, filetear, cortar en cubitos y ni hablemos de lo buenas que están caramelizadas.

 

Pastel%2Bde%2Bmanzana.jpg

 

 

Aquí os dejo la receta, a mi me sirvió para aprovechar 3 manzanas amarillas que se estaban comenzando a dañar por un lado.

 

Ingredientes:

 

3 manzanas medianas o 2 grandes (de cualquier tipo)

125 gr de mantequilla en pomada

2 cucharadas de zumo de limón

125 gr de azúcar dorado o blanco

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 huevos batidos

150 gr de harina de trigo

1 cdta de levadura química

 

 

Crumble

 

50 gr de azúcar moreno

1 cda de canela molida

1 cdta de jengibre en polvo

1 cdta de nuez moscada

100 gr de nueces picadas (o avellanas o almendras)

50 gr de avena

50 gr de harina

50 gr de mantequilla fría

 

Preparación

 

Batir la mantequilla, el azúcar y extracto de vainilla hasta que quede una mezcla pálida y suave, añadir uno a uno los huevos, el zumo de limón y la harina (mezclada con la levadura química), por último, las manzanas cortadas en cubitos pequeños, mientras más pequeños, mejor.

 

20190116_121410.jpg

 

 

Verter la mezcla en un molde cuadrado (para poder cortar luego en barritas). Yo siempre pongo en la base, papel de horno y en las paredes mantequilla y harina. Guardar en la nevera, mientras preparamos el crumble.

 

Preparación Crumble

 

Mezclar todos los ingredientes en un bowl, menos la mantequilla. Cortar la mantequilla  fría en cubitos pequeños y mezclar con los ingredientes secos hasta lograr una especie de arena. Es mejor evitar tocar con las manos pues nuestra temperatura corporal derrite fácilmente la mantequilla. Es preferible hacer este paso con un robot de cocina o si no se dispone de el, con un tenedor.

 

20190116_121753.jpg

 

 

Distribuimos uniformemente el crumble por encima del pastel y al horno, a 175 grados centrígrados por unos 40 minutos. 

 

20190116_123200.jpg
Así queda antes de entrar al horno.

 

 

pastel%2Bde%2Bmanzana%2B2.jpg

 

 

¿A que es una maravilla?

 

Que lo disfrutéis y gracias por leerme.

 

Rumiana

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Rumiana Cocina
hace 20 horas, Guaxa dijo:

A mi esta combinación es que me chifla, queda riquisima gracias por la recetina guapa, un saludin!

Hola Guaxa,  si es que la manzana y la canela deberían estar siempre juntas :) y la avena mas atrás! 

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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