Jump to content

Quesillo venezolano

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hoy, receta sencilla, super rica y fácil. Tradicional de Venezuela y presente casi en cualquier celebración, el quesillo es una especie de flan pero de textura muchísimo más firme y cremosa, además con unos característicos agujeritos  que le dan un cierto parecido al queso fresco, de ahí su nombre.

 

Quesillo%2B1.jpg

 

 

El quesillo es de esos postres que siempre puedes tener en la nevera para el día a día y si fuese necesario para una reunión, se puede hacer hasta con 3 días de antelación, se conservará en la nevera perfectamente desmoldado o sin desmoldar.

 

 

quesillo%2B2.jpg

 

Ingredientes para un quesillo pequeño: para unas 6 personas 

Si lo queréis mas grande, doblais las cantidades.

 

- 1 lata de leche condensada de 370 gr

- la misma cantidad de leche entera

- 3 huevos

- unas gotas de extracto de vainilla.

- 1/2 taza de azúcar para caramelizar el molde

- 1 pizca de canela para el azúcar

 

Utensilios: 

Dos moldes de aluminio de 15 cm y de 22 cm de diámetro respectivamente.

 

Preparación:

 

Primero hacemos un caramelo con el azúcar y la pizca de canela. Para ello ponemos el azúcar en un cazo con la canela y le añadimos una cucharadita de agua. Ponemos al fuego sin remover pero sin quitarle el ojo, una vez derretida el azúcar (color transparente), cogemos una cuchara de madera y comenzamos a remover el caramelo hasta que tome el color que queremos. Lo volcamos en un molde de aluminio y cubrimos todo el fondo del molde. Ponemos de lado. 

 

Aparte ponemos en un batidor, la leche, los huevos, la vainilla y la leche condensada, batimos 30 segundos y volcamos en el molde pequeño, sobre el caramelo. 

 

 

 

quesillo%2B3.jpg

 

 

Llenamos el molde grande agua hasta la mitad y ponemos adentro el molde pequeño, una especia de baño María. Metemos en el horno a 175 grados centígrados por aproximadamente 40 minutos o hasta que cuaje. No debe quedar duro en el horno, simplemente cuajado. Una vez hecho, se saca del horno, de deja enfriar completemente y se guarda en la nevera unas 12 horas. Para desmoldar, se le pasa un cuchillo por los bordes y se voltea en un plato con cuidado.

 

 

20190129_113356.jpg

 

 

 

Espero que os guste y gracias por leerme.

 

Rumiana

  • Me gusta 3
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
hace 13 horas, Mina2012 dijo:

Yo también lo hago pero echo dos medidas de leche normal y lo tengo casi una hora al horno, alguna vez le he puesto cuatro huevos. De todas formas está riquísimo.

 

Gracias por la receta!

Si Mina, hay muchas recetas que se pueden variar al gusto. Luego también se le pueden poner concentrados de fruta y te sale de sabores, el más famoso en Venezuela es el de piña :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...