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Hummus con sésamo tostado NO tahini

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maetiare

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HUMMUS CON SÉSAMO TOSTADO NO TAHINI  :Emoji-118:

 
Hoy mi incursión ha sido con un hummus particular, en vez de usar tahini que no puedo permitirme comprar ya que mi presupuesto para alimentación es escaso y se me iría el presupuesto de por lo menos dos días para comida, he usado sésamo tostado que compré de oferta en el lidl (promoción de productos asiáticos). El resultado más que satisfactorio y todo un descubrimiento para mi.
 
Me ha encantado el sabor y ahora entiendo mejor a aquellos que tienen el hummus entre sus alimentos preferidos, pues si con el sésamo el sabor es increíble no me quiero ni imaginar lo rico que estará con el tahini :D
 
bueno vamos a la receta:
 
 
 
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Ingredientes:

200 gr de garbanzos cocidos de bote
1 diente de ajo
2 1/2 cucharaditas de sésamo tostado
aceite de oliva virgen
sal
agua

Para servir (opcional) :

Pan de chapata

Preparación:
 
Partimos por la mitad el pan de chapata y lo tostamos en el grill del horno o en una tostadora y reservamos

Ponemos los garbanzos, sésamo tostado, el ajo, un chorrito de aceite de oliva ( no hay pasarse con el aceite ya que no queremos que predomine su sabor, lo justo para darle ese toque untuoso que necesita la receta) y un toque de sal en un procesador de alimentos o batidora. Procesamos bien. Para ayudar a conseguir una textura homogénea y cremosa bajamos todo el contenido hacia las cuchillas y añadimos un poquito de agua y seguimos procesando hasta conseguir la consistencia deseada.
 
Podemos servir el hummus en un recipiente con un hilillo de aceite por encima y acompañar de crudités, tostaditas, nachos...
 
En mi caso lo he untado sobre las tostas de pan de chapata.  Ha sido de las mejores experiencias culinarias de mi vida. Absolutamente delicioso y sorprendentemente fácil de realizar. Definitivamente ésto va a tener un puesto de honor en mi recetario, no creo que nunca me pueda cansar de comerlo.:babas::up:
 
 
HUMMUS%2BCON%2BS%25C3%2589SAMO%2BTOSTADO%2BNO%2BTAHINI.jpg
 
 
 
PD: 
 
He omitido el zumo de limón en la receta porque no soy muy fan de los sabores con toque ácido y particularmente a mi me gusta más sin el limón. 
 
Pido excusas por la mala calidad de las fotografías, mí cámara se está muriendo y como no tengo otra cosa con la que hacer fotos, pues no me queda otra. Espero que aguante lo más posible, porque el día que se me escacharre del todo me dejará completamente tirada y sin posibilidad para adquirir ya sea cámara o móvil para hacer fotos...he intentado mejorar las fotografías con un programa de retoque fotográfico y éste resultado es lo mejor que he conseguido. Cruzaré los dedos para que siga funcionando la cámara.....:sinunduro:
 
No tener recursos económicos te limita las posibilidades : tanto el no poder reponer lo que se te estropea como el hecho de no poder ni comprar lo imprescindible como ropa, calzado , gafas o simplemente no poder estirarte ni en lo más básico : la comida.
 
Espero que disfrutéis de éste hummus tanto como lo he disfrutado yo y me emplazo en un futuro a probarlo con tahini .
 
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  • 2 semanas después...

Maetiare, la pasta de sésamo (tahini) se hace fácil en casa, sólo hay que disponer de un mortero y paciencia. Donde yo vivo muchas veces no se consigue y tengo que hacerla, puedes ver la receta en mi blog en el artículo http://esolercocina.blogspot.com/2011/09/como-hacer-la-salsa-taratur.html

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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