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Ideas para preparar un menú

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silecom

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Buenas tardes!!

 

No se si es el lugar adecuado para poner mi mensaje ya que soy nuevo en el foro así que si es el lugar equivocado me disculpo de antemano :Emoji-28:

 

Soy un chico veintimuchos que apenas lleva unos meses intentando cocinar cosas un poco elaboradas, pero me está gustando esto de la cocina, y estaba buscando recetas para preparar una cena con alguien "especial" y me he topado con este foro, así que me he animado a preguntar a gente con más experiencia que yo que me recomendaríais preparar. Aunque no tengo mucha experiencia tengo pensado hacer varias pruebas antes de que llegue el "examen" final el primer finde semana de abril.

 

Un saludo y muchas gracias por las respuestas!

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@silecom es genial que te entre el gusanillo de la cocina :D 

Fundamental que pruebes antes de la ocasión especial :up:  no podías orientar un poco para darte alguna idea ;) 

Por ej. yo ceno poco, así que haría algo de picoteo :duda: 

Te dejo igualmente una receta con la que quedas muy bien y es muy sencilla... además congela muy bien por lo que si pruebas antes podrás hacerlo y no estar comiendo dos días :lol: 

 

 

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Gracias por las respuestas.

 

La verdad es que mi idea era preparar algo así como un plato principal,  pero no muy pesado a ser posible, tampoco que sea tan ligero que nos quedemos con hambre, y después un postre. Aunque tampoco descarto la idea de preparar algo de picoteo si encuentro cosas que me convezcan, pero no era mi idea original. Voy a mirar todas vuestras recetas que tienen muy buena pinta a ver cual elijo probar a hacer (tengo que ensayar antes de la cena :Emoji-28:).

Editado por silecom
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Yo optaría por trabajar con dos platos, un entrante y otro principal.

 

Para un entrante recomendaría una ensalada sencilla de utilizar pero no es de las más típicas y lo más importantes, está de rechupete:

 

Ensalada de bacon, nueces y queso de cabra

 

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Ingredientes: 1 lechuga, 5 lonchas de bacon, 12 nueces, 50g de pasas, 25g de frambuesas deshidratadas, 1 rulo de queso de cabra, 50g de queso parmesano, 1 cucharada de aceite, crema de vinagre de módena

Elaboración:

1. Lavamos y cortamos la lechuga, los escurrimos y los ponemos en una ensaladera. Luego echamos una pizca de sal.

2. Troceamos el rulo de cabra, en trozos pequeños y lo apartamos en un plato.

3. En otro plato cortamos el bacon en trocitos, las nueces, las pasas y las frambuesas deshidratadas.

4. Ponemos a calentar una sartén con una gota de aceite (sin pasarnos porque el bacon suelta mucha grasa). Cuando el aceite esté listo, echamos el bacon y todos los frutos secos que hemos cortado en trocitos. Los freímos a fuego medio hasta que el bacon esté hecho sin dejar que los frutos secos se nos quemen.

5. Escurrimos el aceite sobrante aparte y vertemos el contenido de la sartén en la ensaladera.

6. Añadimos a la ensalada el queso de cabra y el queso parmesano por encima.

7. Decoramos con un chorro de vinagre de módena en crema por encima y ¡voilez! ya tenemos nuestra ensalada.


Después podéis aderezar la ensalada con un poquito más de aceite de oliva virgen extra, vinagre o sal si lo preferís.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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