Jump to content
Rumiana Cocina

Crema de berenjena asada para dippear

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Este receta la hago siempre en casa, pero siempre, siempre. 

 

Abrís la nevera y ahí está ella, esperando un pan tostado y un buen chorretón de AOVE. Podría decir que la receta tiene muchos nombres y muchos países se disputarán su origen, Grecia, Turquia, Líbano, etc, pero como yo soy de Bulgaria, hago la que hemos hecho toda la vida en casa. 

Tal vez tiene influencia de todos esos países juntos.

 

20190603_182812.jpg

 

 

Ingredientes:

- 3 berenjenas asadas: os dejo el enlace de cómo asar los pimientos, pero con las berenjenas el proceso es exactamente el mismo http://rumianacocina.blogspot.com/2018/10/pimientos-asados-en-casa.html

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas grandes de AOVE

- comino y sal

- pimienta negra

- un puñado de nueces o cualquier fruto seco crudo, que tengáis a mano por casa, más que sabor, le da un crujientito maravilloso, yo suelo utilizar nueces, pero esta vez tenía almendras y avellanas y queda genial también

 

20190603_181658.jpg

 

Preparación:

 

Si, todo va al procesador.

20190603_181911.jpg

 

Sale una crema maravillosa, con una textura espectacular, aso si, el color no le ayuda mucho, así que mejor decoramos o con algo verde o con aove y pimentón rojo.

 

20190603_182508.jpg

 

 

Queda maravillosa, como guarnición, para untar en un pan tostado, para comer con falaffel o para dippear con verduritas.

 

Espero que os guste y gracias por leerme. 

 

Rumiana

  • Me gusta 2
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

Me encanta!!! 8)copio la receta:fiesta:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Ya veras que rica :)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mina2012

Qué rica esta cremita de berenjena!:babas:

 

Gracias por la receta.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Siiiiii esta buenisima.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Me gusta la receta, la pondre en prática

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Miko

Gracias por compartir! Yo tb. la voy a probar.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Que bueno que os animáis, en casa es obligatoria de tener en la nevera, lo mismo la unto en una tostada como la pongo de guarnición :)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Tiene una pinta deliciosa 😋 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...