Jump to content
Rumiana Cocina

Crema de berenjena asada para dippear

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Este receta la hago siempre en casa, pero siempre, siempre. 

 

Abrís la nevera y ahí está ella, esperando un pan tostado y un buen chorretón de AOVE. Podría decir que la receta tiene muchos nombres y muchos países se disputarán su origen, Grecia, Turquia, Líbano, etc, pero como yo soy de Bulgaria, hago la que hemos hecho toda la vida en casa. 

Tal vez tiene influencia de todos esos países juntos.

 

20190603_182812.jpg

 

 

Ingredientes:

- 3 berenjenas asadas: os dejo el enlace de cómo asar los pimientos, pero con las berenjenas el proceso es exactamente el mismo http://rumianacocina.blogspot.com/2018/10/pimientos-asados-en-casa.html

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas grandes de AOVE

- comino y sal

- pimienta negra

- un puñado de nueces o cualquier fruto seco crudo, que tengáis a mano por casa, más que sabor, le da un crujientito maravilloso, yo suelo utilizar nueces, pero esta vez tenía almendras y avellanas y queda genial también

 

20190603_181658.jpg

 

Preparación:

 

Si, todo va al procesador.

20190603_181911.jpg

 

Sale una crema maravillosa, con una textura espectacular, aso si, el color no le ayuda mucho, así que mejor decoramos o con algo verde o con aove y pimentón rojo.

 

20190603_182508.jpg

 

 

Queda maravillosa, como guarnición, para untar en un pan tostado, para comer con falaffel o para dippear con verduritas.

 

Espero que os guste y gracias por leerme. 

 

Rumiana

  • Me gusta 2
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

Me encanta!!! 8)copio la receta:fiesta:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Ya veras que rica :)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mina2012

Qué rica esta cremita de berenjena!:babas:

 

Gracias por la receta.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Siiiiii esta buenisima.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Me gusta la receta, la pondre en prática

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Miko

Gracias por compartir! Yo tb. la voy a probar.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Que bueno que os animáis, en casa es obligatoria de tener en la nevera, lo mismo la unto en una tostada como la pongo de guarnición :)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Tiene una pinta deliciosa 😋 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • PIRAMIDE
      un arroz al horno espectacular, tal cual se hace en Valencia. Lo que no tengo tan claro es que Arguiñano lo haga como el tuyo, porque los arroces valenciano no son lo suyo...( con lo bien que cocina todo lo demas) siempre le queda algo caldosillo, como meloso y esos arroces son sequitos . un 10 para el tuyo
    • CarlotaAnitua
      Te ha quedado fantástica 👏👏👏
    • CarlotaAnitua
      👏👏👏
    • Icook
      @Simpa, me gusta que te guste la maicú. Os leo en caliente
    • baldo31
      Olvidé comentarte. Compré un juego de una docena de bolsas también un poco después de navidad y estoy contenta con ellas. En la frutería del barrio no ponen pegas Me gusta leerte contenta 
    • fiesta30
    • Tejita
      Me alegra Simpa que esta Mycook te esté gustando.  Como es verano y de casualidad vi el viodeclip que estaban viendo mi familia tan veraniego de los 80 os lo pongo porque siempre que lo veo me parto de risa. 
    • Simpa
      Holaaa,hoy hemos comido el menú completo que solía hacer en la Thermomix.....Pues en la mycook además de ser más rápido de hacer el pisto me sabe más rico.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • encarnasao
      @araceli  siii, puede, como tiene minusvalía no le ponen la nota de corte, carla tambien ha sacado una notas estupendas.   @Vicky se me ah olvidao decirte que lo podías traer a la pelu de mi nuera, veras que moderno lo pone  a mis nietos le hace cada peinado y colores @Ishtar si no se trata de comer que yo para eso soy muy sencilla, no me a gustao que lo tres se vayan a la vez y sobre todo el contrario que se  apunta a un bonbardeo y luego conmigo le cuesta salir de casa    carla cada vez cuesta mas que se venga, ahora esta en un camping cerca de aquí, quedamos que el lunes se vendría conmigo, pero no lo veo claro, pero se tendrá que venir, su hermano se va de vacaciones con sus compañeros de clase y sola no la deja su madre medio día. su padre estará de mañana y hasta medio día no llega a casa, ella dice que ya es mayor para quedarse sola.   sois muy benévolas  con la tarta, ya se ve que se derrite
    • Ishtar
      Buenos días.  Por aquí sigue el viento, pero de momento las temperaturas muy altas vendrán más adelante, la lengua de fuego sube desde África por Jaén hacia arriba, pero la parte izquierda se queda fuera. Por ejemplo en Cádiz tenían ayer 24º de máxima. De todas formas creo que el viernes será lo peor y se extenderá a la próxima semana.   @Vicky¿Estilo mohicano? Anda que no te queda nada cuando llegue a la adolescencia. ¿Te está cundiendo la semana? Por lo menos disfrútala lo más posible, que cuando vuelvas al trabajo será más duro todo. De todas formas te recomiendo hacer tuyo el eslogan  de la empresa Envialia: Si algo puede salir bien, SALDRÁ BIEN. Me encanta, así es como me gusta mirar la vida. Gracias por el té. Pasa un gran día.      @encarnasao   Ahora que C. está de vacaciones te la podías llevar unos días contigo, así estarías acompañada y divertida. Y mañana a pasarlo bien en el mercadillo, no te lo pierdas que siempre es bueno socializar. Y hablando de socializar ¿Para cuándo una comida con el P.C.? Hace mucho que no la hacéis ¿no? ¿Están bien las chicas? Aprovecha la soledad para hacer lo que te parezca de comer o incluso no cocinar y comer algo ya cocinado. Cuando aprieta el calor, mejor no acercarse a los fogones y tirar de Mercadona, que tiene un montón de platos preparados buenísimos. Pasa un buen día.   @womangirl   ¿Ya habéis vuelto de la playa? Pasa un magnífico miércoles.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.    
×
×
  • Create New...