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RECETAS VEGETARIANAS

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guisantes al curry con queso paneer sobre crepe de garbanzo Un almuerzo estilo indio pra un dia en que apetezca un sabor distinto… El queso paneer es muy usado en la cocina india y es muy facil de


PASTEL SENCILLO DE PUERROS
pastelsencillodepuerropr9.jpg

Ingredientes
3 puerros
4 ajos tiernos
1 pimiento rojo
1 zanahoria
5 champiñones
Tomate triturado natural
3 patatas medianas
Vino tinto
Leche vegetal
Nuez moscada
Romero seco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Rehoga en una sartén con dos cucharadas de aceite las verduras picadas. Ve añadiéndolas en este orden: ajos, la tercera parte de un pimiento, zanahoria, puerros, champiñones y, finalmente, tres cucharadas del tomate triturado. Agrega un par de cucharadas de vino tinto, una pizca de romero. Tapa, pon el fuego medio, y deja que se vayan haciendo.
Mientras, cuece al vapor las patatas peladas y cortadas, hasta que estén blandas. Escúrrelas y machaca con un tenedor, añadiéndoles leche hasta que se forme un puré consistente y cremoso. Corrige de sal y espolvorea un poco de nuez moscada.
Extiende en una bandeja la mitad del puré, pon encima el preparado de verduras y cubre con la otra mitad del puré. Gratínalo en el horno fuerte, hasta que se dore la parte superior. Sirve muy caliente, con alguna especia que te guste espolvoreada encima.

Variedad
Puedes imaginar la versatilidad de esta receta, de manera que cualquier otra verdura o especia que sea más de tu preferencia o esté de temporada, valdrá igualmente.
Si no te gusta el vino, puedes prescindir de él, o sustituirlo por unas gotas de zumo de limón, que le dará un toque más refrescante.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/


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Recetas con agar-agar


Mi agar agar es en tiras, primero corto un poco las tiras y las tengo en agua en remojo

Gelatina de macedonia

corto todas las frutas que quiero colocar en la macedonia
hiervo el agar agar, para terminar de disolverlo, con el poquito de agua y le incorporo zumo (natural o ya hecho, segun me pille)
le pongo el liquido encima de las frutas y a la nevera a que gelidifique



Gelatina/Flan de yogur o leche

Combino los yogures que "peguen" en sabor (o lo que tenga por la nevera)
La idea es la misma, hiervo un poco el agar y lo mezclo con el yogur
lo echo en una fuente a capas, primero un yogur, luego otro, asi me queda a capas de colores (si hay prisa para que se enfrie la primera capa y hay que echar la siguiente, lo meto un momento en el congelador y ya asi no se mezclan)
Tambien se puede hacer con leche con algo de colacao, vainilla.... lo mismo, haciendo capas de colores
Te quedan como flanes, muy divertidos


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TIRABUZONES DE QUESO CRUDO (VEGANO)
tirabuzonesdequesocrudoso4.jpg
Ingredientes
100 gr de queso crudo casero: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/
2 láminas de masa de hojaldre (sin ingredientes animales)
Semillas de sésamo o ajonjolí crudas

Elaboración
Coloca una de las láminas de masa sobre una superficie lisa, y extiende sobre ella el queso crudo para que quede unos milímetros de grosor. A la otra masa espolvoréale semilla de sésamo encima y aplasta ligeramente con las manos para que queden sujetas. Con este segundo hojaldre tapa el anterior, dejando las semillas hacia arriba.
Corta en tiras de 1 x 10 cm, y retuércelas ligeramente sujetándolas por ambos extremos, hasta formar un lindo tirabuzón.
Precalienta el horno a 180-190º C.
Coloca los tirabuzones sobre una bandeja protegida con papel para hornear. Hornea a temperatura moderada, 180-190º C unos 10 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
Deja que enfríen en la bandeja antes de tomarlos.

tirabuzonesdequesocrudokm7.jpg

Variedad
En lugar de queso crudo, puedes usar crema de cacahuetes o tahini (pasta de semillas de sésamo).

Consejo
Si los guardas en un bote de cristal hermético te pueden durar frescos varios días. Y si prefieres tomarlos crujientes cada vez, entonces mejor los conservas, en ese mismo tarro, pero en el frigorífico, y antes de servirlos los calientas en el horno 5 minutos.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

tirabuzonesdequesocrudozt9.jpg


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PAN CASERO CON TRIGO SARRACENO

Ingredientes
400 gr. harina integral.
100 gr. harina trigo sarraceno
1 cubo levadura fresca
1 cucharadita de sal
350 ml de agua templada
1 chorreón de aceite.

Preparación
Se disuelve la levadura en el agua tibia y se añade el aceite se pone en un bol y se añaden las 2 harinas con la cucharada de sal, se trabaja la masa, y se deja levar durante 45 minutos o 1 hora, se vuelve a amasar y se le da forma , se pone en un molde para horno y se deja levar de nuevo durante 30 minutos o así, se precalienta el horno a 200º y se hornea durante 40 minutos.
Meter en el horno un recipiente con agua, el pan queda más jugoso y la corteza más crujiente.

Y este es el resultado:
df9575.jpg

Y el corte:
8xqwch.jpg


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BIZCOCHO DE TRIGO SARRACENO

aolyjp.jpg

Ingredientes:
80 gr. harina trigo sarraceno
80 gr.azúcar integral o fructosa
80 gr.mantequilla o margarina vegetal
80 gr.almendras picadas.
2 huevos.
medio sobre azúcar avainillada
3 cucharadas cacao puro Valor
medio sobre levadura química.

Preparación:
Se trabaja la mantequilla con el azúcar hasta que sea una crema. Se agregan las yemas de una en una, luego se incorpora la harina, levadura el azúcar avainillado y las almendras picadas.
A continuación , se montan las claras a punto de nieve y se une a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Se vierte en un molde para horno untado de mantequilla y se hornea a 180º durante 30 minutos aprox.

Se puede rellenar con mermelada o crema para que aguante unos días más jugoso. :beso:


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SOPA CRUDA DE NABO
Esta delicosa y fina sopa la he aprendido de http://freshtopia.net/vlog/?p=165 . Su divertidísima y creativa autora me está ayudando a conocer más el mundo del crudivorismo o, lo que es lo mismo, alimentarse con alimentos crudos. Mi intención, a medida que se vaya acercando el verano y las temperaturas altas, es introducir poco a poco este tipo de alimentación, mucho más sana. Pero no únicamente por motivos de salud y nutrición, sino porque abre un mundo de posibilidades culinarias que no conocía hasta entonces, llena de aromas, sabores y texturas maravillosas.
Yo os invito a que abandonéis todos los prejuicios y os dejéis engatusar por estas recetas, porque os van a sorprender.
Quiero dedicar esta receta a Amarco, compañero incansable del foro de conTUmismo http://contumismo.foros.ws/
sopacrudadenabo1pg0.jpg
Ingredientes
2 ó 3 nabos
1 taza de nueces de macadamia (crudas)
1 raíz de hinojo
1 manzana
1 cebolla pequeña
1 ajo
Zumo de limón
Pimienta negra molida
Estragón
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
Una hora antes, al menos, pon a remojar las nueces en agua para que se hidraten y ablanden un poco.
Muele con la batidora los nabos cortados en trozos, la manzana, la cebolla, el hinojo, todo troceado. También un vaso de agua, unas cucharadas de zumo de limón y las nueces de macadamia escurridas. Debe quedar una crema homogénea. Si la ves muy espesa, agrega un poco más de agua.
Añade entonces cuatro cucharadas de aceite, un pellizco de estragón, y salpimenta al gusto. Vuelve a batir para emulsionar.
Con un colador fino, escurre la mezcla, para retirar la parte más gruesa de la pulpa. Prensa con la ayuda de una cuchara para que suelte todo el jugo. Al final te quedarán en el colador un par de cucharadas de pulpa muy exprimida.
Sirve decorando con unas hojas del hinojo.
sopacrudadenabo3ch2.jpg
Variedad
La receta original está hecha con apionabo, es decir, la raíz del apio. Si te gusta el aroma del apio, y no encuentras esta raíz, añade al principo de la mezcla con nabo común una ramita de apio.
Si no tienes nueces de macadamia crudas, sustitúyelas por cualquier otro fruto seco que te guste, como almendras, nueces,… Pero recuerda que para no entorpecer el sabor deben estar crudos.

Sugerencia
Para las épocas de más frío, puedes calentar la sopa, pero con cuidado que no llegue a cocer.
sopacrudadenabo2rd9.jpg


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Curry de coliflor

Para los que les gusten los curries, aqui va uno de coliflor que hice el otro dia y esta muy rico

Ingredientes

Coliflor cortada en flores
2 patatas pequeñas cortadas en cubos
1 cebolla grande picada
1 lata de tomates en conserva o un brik de tomate frito
2 cucharaditas de cominos
1 cucharadita de turmeric (curcuma o azafran de la india)
1 cucharada de garam masala o curry normal si no teneis garam masala
1 cucharadita de gengibre en polvo
1 cucharadita de chili (o picante) (esto al gusto, no tiene por que ser una cucharada)
aceite y agua

Poner el aceite en una olla/cazuela y tostar un poquito los cominos y el gengibre. Al minuto o asi, añadir la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla este dorada
Una vez la cebolla este dorada, añadir el turmeric, garam masala y chili, cocinar durante un par de minutos y añadir ya la patata, tomate y la coliflor.
Cocinar un poco (un par de minutos) y ya añadir el agua hasta cubrir la coliflor.

Dejar cocinar hasta que reduzca bastante y la coliflor quede tierna.

Se puede servir con arroz blanco de guarnicion.

Los curries suelen mejorar de sabor de un dia para otro. Yo en el ultimo momento puse un poco de tofu que tenia por la nevera, desmenuzado. Todas las especias se ponen un poco al gusto, si te gusta mas picante, pues mas chili. Si te gusta menos gengibre, pues menos, etc. Es bastante flexible.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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