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RECETAS VEGETARIANAS

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Canelones Morados

Canelones_Morados.jpg


INGREDIENTES:

1/2 Lombarda(500 gr.) (solo vamos a usar 200gr en la receta pero lo demás lo congelamos para otro día hacer una guarnición rehogandolo con un ajito)
1 Puerro (80 gr.)
1/4 de cebolla (20 gr. ... jeje ... es que desde que tengo báscula eléctrica..)
Un pimiento verde (117gr)
Un calabacín (285 gr.)
Una rama de apio (60 gr.)
40 gr. de aceite

ELABORACIÓN

Cocemos la Lombarda después de picarla en el TH 6 segundos a Velocidad 3 y 1/2 - En Olla rápida 1 anillo 4 minutos en el accesorio de vapor. Reservamos el líquido morado de cocer la lombarda para hacer luego la veloute (bechamel sin leche)

Ponemos en el TH toda la verdura menos el calabacín y picamos 6s.-V3 y 1/2. Reservamos

En el TH 40 gr. de aceite 3m. - Varoma - V1
1 Ajo picado 2m. - Varoma - V1
Echamos todas las verduras menos el calabacín 5m. - 100º - V1
Ponemos la mariposa e incorporamos el calabacín 9m. - 100º - V1
Echamos 200gr. de lombarda, más o menos la mitad de lo que cocimos, 3m. - 100º - V1

Los canelones los cocemos justo después de hacer la lombarda y como ya los tenemos cocidos pues vamos rellenando (ya digo que es mejor hacerlo en forma de lasaña, mucho más fácil)

Y cubrimos con una veloutte:
300 gr. agua de cocer la lombarda
30 gr. aceite
30 gr. harina
Sal, pimienta y nuez moscada

Todo al TH 5m. 90º V4

Cubrimos los canelones, si vamos a congelar dejamos enfriar y al conge, cuando los vayamos a comer al horno 15 minutos a 180º y 5 minutos de grill.


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Crema de Espárragos Verdes

Un manojo de espárragos verdes
Un cuarto de cebolla
Un trocito blanco de puerro
Un ajo
Un trocito de Raiz de Jengibre (opcional)
Un chorrito de aceite (unos 40gr.)
Un par de pastillas caseras de caldo vegetal (o una pastilla comprada)
600 gr. de agua

Lavamos los espárragos y cortamos las puntas.
Quitamos lo más duro del final y troceamos.
Echamos en el vaso el aceite, la cebolla troceada, el trozo de puerro en rodajas, el ajo pelado y en cachitos y el jengibre.
Programamos 5m.100ºV1
Añadimos los tallos de los espárragos troceados y la mitad del agua
Trituramos en V5 y después al 9
Pasamos todo a la olla rápida e incorporamos el resto del agua, la pastilla y un poquito de pimienta. En el accesorio de vapor ponemos las puntas de los espárrago.
Cerramos y cuando coge presión, 1 raya - 3 minutos
Servimos con las puntitas de espárragos enteras de decoración


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Dulce de Membrillo

Dulce_de_membrillo_01_-_72.jpgDulce_de_membrillo_09_-_72.jpg

INGREDIENTES:

Tres membrillos
El mismo peso de los membrillos de azucar
1 Limón

ELABORACIÓN:

Cogí tres membrillos, este año han salido bastante grandotes, los partí a la mitad, los puse en la olla rápida con tres dedos de agua y cocí tres minutos con una sola válvula. Mi olla es la WMF, para las que tengais la magefesa, fagor y demás es el tiempo del arroz en la posición primera de la válvula, creo que 6/7 minutos

Suelto vapor abro y los membrillos están enteros pero ya no están duros, asi que con muchísima facilidad les quito las pepitas los troceo SIN PELAR y al vaso del TH con el mismo peso de azucar (700gr. en este caso) y un limón sin piel ni pepitas (el limón lo corto al vivo y hago cuartos)

Aquí el limón cortado al vivo, a que es una chulada eso de cortar al vivo, y de paso que os quería enseñar esa hachita tan mona que me compré el otro día

Una vez abierta la olla este es el aspecto de los membrillos, ya veis que se han hablandado, ahora es sencillísimo quitar las pepitas, pero siguen enteros

Programé 30s V 5-7-9 y con la espátula remobí bien, queda como una papilla amarillita.

Vuelvo a programar 15m. 100º V5, ahora el tiempo es muy importante, el membrillo cuando esta hecho tiene un tono más oscuro, como la madera, y si miramos por el agujero no vemos que de vueltas sino que burbujea como si estuviera hirviendo, en mi caso para llegar a este punto estuvo los primeros 15m. más 10m. más 5m. 100º V5 sin cubilete los últimos 5, total media hora, pero no lo pongo de golpe para que no se pase y removerlo con la espátula de vez en cuando.

(Hoy como estaba ya hasta el gorro de hacer membrillo lo he puesto la media hora de golpe más de cinco a diez minuto según veía la textura)

Pues una vez hecho lo vuelco en un tupper alargado, lo dejo en la encimera hasta la noche (unas 6 horas) y luego toda la noche en la nevera, y por la mañana simplemente volcar el tupper y cae como un flan pero más durito, la consistencia perfecta.


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Cuquis Integrales

cuquis_integrales_04.jpgcuquis_integrales.jpg


INGREDIENTES:

100 gr. Harina Integral
100 gr. Margarina Ligeresa
100 gr. Azucar Moreno
1 Huevo
75 gr. Chocolate Postres
50 gr. Nueces
50 gr. Copos de Avena
Una cucharadita de Levadura
Media cucharadita de Bicarbonato
Un pellizco de sal

ELABORACIÓN:

Antes de empezar sacamos la mantequilla y el huevo de la nevera.
Encendemos el horno a 180º/190º, arriba y abajo.
Trituramos el chocolate y las nueces, yo lo hago a mano porque me gustan los trocitos en las galletas, pero podemos triturarlo con la thermo, unos segundos a velocidad 3 y medio.
Echamos el azucar al vaso de la TH y hacemos glass.
Echamos la maragarina, que teníamos hace un rato fuera de la nevera, y mezclamos con el azucar hasta que quede una crema. (TH 30sg. V3)
Añadimos el huevo, que abremos batido previamente, con una pizca de sal, y mezclamos. (TH 15sg. V3)
Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato y lo añadimos. (TH 15sg. V3)
Echamos la avena y las nueces y terminamos de mezclar hasta conseguir una pasta de galletas con tropezones.

Para hornearlas podemos ponerlas bien separaditas sobre papel de horno o silpat (crecen bastante) o rellenar los huequitos de un molde de muffins pequeños, o galletas.
Para que las cuquis nos queden más uniformes, nos mojamos los dedos con agua y las redondeamos.
Al horno, la bandeja en posición media, de doce a quince minutos. Yo las dejo 12, pero cada horno ...

Nada más sacarlas parece que estan un poco blandas pero al enfriar siempre endurecen.
Y las guardamos en una lata y duran un montón


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Espaghettis con Calabacín al Curry

INGREDIENTES:

Spaghettis Integrales
1 ajo
1 Puerro (solo la parte blanca)
1/4 de cebolla
Una rodajita del tamaño de un ajo de jengibre fresco (venden la raiz en carrefour, baratísimo)
1 calabacín
Un trozo de Queso para rallar (Parmesano)
Aceite de Oliva
Curry, Sal y Pimienta

ELABORACIÓN:

Primero rallamos el queso.
Ponemos agua a hervir para cocer la pasta.
Lavamos las verduras.

Preparamos la salsa de los espaghettis:
Ponemos el TH en velocidad 5 y echamos el ajo y el jengibre.
Bajamos los residuos de las paredes y echamos unos 40gr. de aceite. Programamos 3m - T.Varoma - V1
Añadimos el puerro y la cebolla picada o si la añadimos en trozos picamos 6s. V.3 y 1/2.
Bajamos los residuos si hemos picado en el TH.
Programamos 3m. T.100º V1
Mientras cortamos el calabacín en daditos (sin pelar, solo bien lavado).
Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el calabacín y las especias (curry, sal y pimienta, cuidado que no caiga todo el curry sobre la mariposa que se queda amarilla)
Programamos 12m. T.100º V1

Mientras se hace la salsa cocemos la pasta con una cucharada de sal gorda, cuando este al dente la escurrimos y la refrescamos en agua.

Terminado el tiempo del TH volcamos todo en la cazuela donde cocimos la pasta, removemos e incorporamos la pasta escurrida (mejor dejarla al dente para que no se nos pase ahora) Damos unas vueltas para que los espaghettis no queden fríos tras lavarlos y cojan el sabor de la salsa.

Servimos y espolvoreamos con parmesano rallado.


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Espaghettis Integrales con Espinacas

INGREDIENTES (para dos plato único o cuatro con segundo)

250 gr. Espaghettis Integrales
250 gr. Espinacas
Puñadito de Nueces
Puñadito de Piñones
Puñadito de Pasas
2 Ajos
Parmesano Rallado
Aceite de Oliva
Hoja de Laurel
Sal y Pimienta

ELABORACIÓN

- Por la mañana dejamos las espinacas en la nevera para que se descongelen (yo no tengo microondas, pero se pueden descongelar en el momento con el aparatejo)

- Rallamos el Queso V 5 - 7 - 9

- Ponemos una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir echamos la hojita de laurel, sal, un chorrito de aceite y la pasta.

- Ponemos el TH en V.6 y dejamos caer los ajos pelados para que se piquen, con la espatula arrastramos lo que haya quedado por las paredes y echamos un chorretón de aceite, unos 40 gr., programamos 3m. T. Varoma V.1

- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las nueces, los piñones y las pasas más las espinacas. Prog. 10m T.100º V1

- Antes de que acabe el tiempo de la TH ya estará la pasta, la escurrimos en un colador y en la misma olla que usamos para hacer la pasta echamos el líquido que sueltan las espinacas cuando han pasado los 10 minutos que programamos. En este liquido damos una vuelta a los espaghettis, y probamos porque generalmente les hace falta un poquito más de aceite y sal, la pasta tiene que estar buena así, sin nada más.

- Ponemos la pasta en los platos y por encima echamos las espinacas y espolvoreamos con el queso rallado

- Lavamos el vaso de la TH con agua 20 seg. V9 y áclaramos la olla.


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Estofado de Soja

INGREDIENTES:

Una Taza (150gr.) de Soja Verde (remojadas 24H)
Media cebolla
Un ajo
Una rodaja de jengibre (opcional)
Un cuarto de pimiento de asar o un pimiento de freir
Una Zanahoria
Una Cucharadita de Pimentón
Una cayena
Unas bolitas de pimienta negra
Dos clavos de Especia
Un chorretón (unos 40gr.) de aceite de oliva virgen
Un poquito de sal gorda
Agua hasta cubrir el guiso

ELABORACIÓN:

Ponemos el aceite en el TH y programamos 3M Varoma V1
Echamos la cebolla, el ajo y el jengibre y picamos 6S V3y1/2, programamos 3m.100ºV1
Ponemos la mariposa, ñadimos el pimiento picadito y programamos 2m100ºV1
Añadimos la cucharadita de pimento y 20s100ºV1
Incorporamos la zanahoria, la soja y las especias, cubrimos de agua y 20m100ºV1
Cuando termine el tiempo comprobamos de sal y miramos que las habas de soja estén tiernas.

Están muy ricas, saben como las lentejas por el tipo de guiso pero la soja es más suave, probadla que está buena de verdad.


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Garbanzos al Azafrán

Garbanzos_al_Azafr%C3%A1n.jpg

INGREDIENTES:

150gr.Garbanzos
2 Zanahorias pequeñas
Un nabo pequeño
Un cuarto de cebolla
un ajo
Una hoja de laurel
2 clavos de especia
unas bolitas de pimienta negra
media cucharadita de cominos
un cucharadita de preprado para paella con azafrán o unas hebras de azafrán machacadas en el mortero
una pizca de sal gorda

ELABORACIÓN:

Picamos la zanahoria, el nabo y la cebolla en la TH. 6s V 3 y medio
Ponemos los garbanzos escurridos del agua de remojo, las verduras picadas y todas las especias en la olla y cubrimos de agua (cubrir no ahogar)
Olla Rápida - 6m - Dos rayas de presión


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  • Lentejas Estofadas TH - WMF



Lentejas_Estofadas_TH-WMF_002_72.jpg

INGREDIENTES:

200gr. Lentejas (remojadas unas horas)
Una Zanahoria
Una Patata
Media Cebolla
Dos ajos
Medio Pimiento verde
Una hoja de laurel
Un trocito de raiz de jengibre
Dos cucharadas de Tomate triturado
Media cucharadita de Pimentón
Dos clavo de especia
Unas bolitas de Pimienta verde
Aceite de Oliva
Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos las lentejas a remojo unas horas antes.
Tiramos el agua del remojo y ponemos las lentejas escurridas en la base de la olla rápida.
Incorporamos un cuarto de la cebolla, un ajo sin pelar, una hoja de laurel, un trocito de raiz de jengibre, los clavos de especia y las bolitas de pimienta.
Cubrimos de agua y encendemos el fuego a temperatura media.

Encendemos el TH a velocidad 5 y dejamos caer el ajo por el bocal.
bajamos los residuos de las paredes e incorporamosunos unos 50gr. de aceite de oliva. Programamos 3m. T100º V.1
pasados los tres minutos incorporamos el otro cuarto de cebolla a cachos y el pimiento verde igual. Programamos 6s. V4. Bajamos los residuos de las paredes y programamos 3´30m.100ºV1.

Pelamos y lavamos la zanahoria y la patata y las echamos a la olla. La zanahoria en dos o tres trozos y la patata en cubitos cascados.

Pasado el tiempo del TH incorporamos el tomate y programamos 1´30m. 100º V1.
Después añadimos media cucharadita de pimentón y programamos 30sg.100º V1.

Incorporamos todo a la olla, removemos, añadimos la sal y tapamos con la olla de presión.

Cuando coge presión (dos rayitas), bajamos el fuego al mínimo y contamos 4´30m.

Apartamos del fuego y dejamos salir el vapor.

NOTAS:
- Si usamos vitrocerámica bajar el fuego al mínimo en el momento que sale la primera raya completa y asoma la segunda, contar a partir de ver la segunda raya completa.

- Si no vamos a vaciar la presión, contar 4 minutos.


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    • Araceli
      Buenas tardes aquí frío pero no he salido de casa, De 7 a 8 quedamos los cinco hermanos para hacer videollamada y nos ponemos al día, aunque las chicas hablamos más por teléfono, hay una que está sola los hijos ya no están y está separada y nos llama a todas muy a menudo, se aburre la pobre Neska ya nos contarás por el otro canal cómo fue la cosa, más que nada por estar prevenidas Que tal tu excursión de hoy, ya nos contarás. Encarna que pena tú consuegra, hace unos días que oí de alguien que había pospuesto su boda y me acordé de tu  hija y pensé podían casarse por lo civil y que vaya la madre por lo menos vea la boda de su hijo pero si ya no está bien va a ser difícil Charo sabes que el marinovio de mi hija se compró un coche de kilómetro 0 porque el suyo era pequeño y pensando en el bebé compro uno más grande y empezó a hacer un ruidito lo llevaba  al taller y no le encuentran nada, el coche funciona pero el ruido sigue .espero que solucionen lo del vuestro. Celia a tu suegra se lo tendríais que decir porque le parecera raro no verte y saber que estás ahí aunque no podáis veros le dará tranquilidad, yo aproveche y me vi una serie casi entera faltaban unos capítulos y no me he vuelto a acordar de ella. Carmina disfruta de estos días , cuando tenía la oposición tu yerno, seguro que está deseando pasarla, mucha suerte.   Cova al final vienes a Madrid? A ver si podemos vernos y tomar un cafetín   Chicas descansad y pasarlo bien pero con mucho cuidado que el bicho sigue acechando,besos para todas
    • RosaNegra24
      Buenas noches.   Esta mañana he tenido un examen de una oposición para la comunidad autónoma. No he estudiado, con todo el tema del trabajo y demás, al final no me ha dado tiempo ni a darle un repaso.   Una empresa han puesto las respuestas que ellos consideran, no sé qué tal andarán si aciertan... pero si está bien y no cambian las cosas, estaría aprobada, con 5'83, pero claro... eso no me da plaza ni de coña.   A ver si para la próxima tengo tiempo de preparármela.   Sigo desanimada... mucho, sobre todo con el tema del dichoso Covid que estoy viendo muchas cosas que no me gustan ya para nada... pero estoy taaaaaaaaaaan cansada ya de todo... que no me quedan fuerzas para hablar del tema. Llegadas ciertas fechas me desinflo y pierdo parte de la alegría y de ganas para muchas cosas. Vamos, fechas... desde el 10 de noviembre que sería el cumpleaños de mi padre, que me deja muy triste.   Pero bueno... que sigo en el intento de organizarme, así que ayer me pedí una pizarra magnética para poner las tareas y organizarlas por semanas, y ahora al verla, creo que hasta se me puede quedar corta...   En fin... que contenta porque mi madre me ha dado un muñeco de Navidad de estilo Amigurumi, y me requetencanta.   Creo que me voy a espanzurrar en el sillón y a ver un capítulo de "Fear The Walking Dead" que la he retomado esta semana, creo que me faltan 2 temporadas por ver.   Espero que estéis teniendo un buen finde.     @neska "chaporvo" es quedarte corta. Más psicológicamente que físicamente. Aunque el otro día sí que dormí poco más de 5 horas y la leche, qué tardecita más larga en el curro. Ainsssssssss, en qué picarías con la tarjeta. De todas formas, no sé si lo hacen en todos los bancos, pero seguro que en todos, tienes la opción de crearte una tarjeta virtual. Es exactamente igual que la de débito/crédito, pero no es física, y la vas recargando desde la cuenta bancaria con el importe que necesites. Yo la uso mucho para cuando compro por Internet en vez de usar la de débido. Le añado el importe que necesito, y así, si se hacen con el número, no tendrán dinero que mangarme. Y si te la sacas, puedes comprar los billetes del AVE con esa tarjeta. Míralo, lo mismo te viene bien.     @Missis Lo que viene ya a la vuelta de la esquina es el puente, que no lo hacemos, pero yo me he cogido el 7 para tener 5 días de seguido y poner patas arriba mi casa. Si no me desinflo...       @Araceli El coche sigue pitando por todos sitios. Creemos que lo mismo es una rueda que parece que pierde, porque fue el marío a la gasolinera porque la veía muy floja y dejó de pitar un día... pero al día siguiente otra vez a pitar. El miércoles he quedado con el chico para llevárselo. Dentro de lo malo... me va a dejar un Seat Ibiza que dice que tienen... pero porque se lo he pedido yo. Ya veremos qué sale de esto. El trabajo ahí va, sigo con los tutoriales, y ahora a meterme más caña, que quieren que hagamos un curso para el 13.       @encarnasao Qué mal tu consuegra... y casi que lo peor es que ella sea consciente de que se está apagando.     @covaro Verás tú ahora con la pizarra magnética la organización, si voy a dejar que descansemos. Voy a hacer cartelitos para poner los días de la semana, y he comprado imanes como si fueran chinchetas de unos colorines brillantes súper chulas. Mañana si me acuerdo, hago fotos y os las pongo.    
    • Missis
      .Buenas tardes desde el sofá   Mañanita de ajetreo, mercado y cocina...creo que tengo comida para todo el fin de semana   Encarna, que duroooo Mi sobrino que se casó y al poco mi hermana falleció, tardo años en ver el vídeo y las fotos de su boda   Tengo en la crockpot unas pochas viudas. He empezado con el tema polvorones    Celia que lío...a tu suegra mejor no decirle nada....pero igual al final se entera estando arriba. Te imagino que aunque sean vacaciones forzadas...no las disfrutas, lectura no te faltará!   Cova...por ahí arriba están anunciadas incluso nieve. Yo estoy un poco destemplada. Tarde tranquila, me quedaré en casita ( normalmente salgo con mi amiga)   Mañana tengo pensado pasearme un poco por el rastro .... además no tengo invitados.   Por lo demás poco más. Un abrazo a todas todas.  
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí Siento mucho lo de tu consuegra, pobres de los que se quedan. Vaya paliza de semana que llevas. Yo sigo bien sin síntomas, @Missisme he quedado en mi habitación que tiene baño y ahora P lo utiliza también, los demás al otro. Mi marido salió ayer a comprar y el se apaña en la cocina, hoy va a hacer arroz al horno, a él le repiten la pcr el viernes ahora por contacto conmigo y a A el lunes por contacto con P, ya veremos según lo que salga lo que hacen. A ver si terminamos con esto pronto y no nos eternizamos enganchando unos con otros. A mi suegra no le hemos dicho nada de lo mío porque se agobiará y querrá hacer la comida y así estará más tranquila. Me he encontrado con unas vacaciones atípicas. Feliz día a todas  
    • covaro
      Buenos dias por educacion, vamos a peor aunk parezca imposible... Araceli que bien que disfrutases de la pitufina. Yo hago una empanada de cecina, queso de cabra y mermelada de tomate..esta de muerte Celia..pacienciaaa, por lo menos descansaras, seamos positivas Neska, menos mal quelo solucionaste yo creo que me daria un infarto Carmina, seguro que tu yerno lo borda ya veras. No me gustan nada los lenguados, me parecen comida de gatos, ja,ja,ja Rosanegra, mejor descansa que seguro que lo necesitas, asi que si no te apetece, no lo hagas   Por este lao, seremos formales...no esta para asomar la nariz. Como mucho bajaremos por pan y voy a sacar lo de navidad, creo que no necesito nada, pero igual tengo que pasar por el chino, cañita si se tercia y pa casa. Todo eso pork lo tengo enfrente, ja,ja...que sino... Como estaremos que hay quien dice que esta tarde no va al futbol que lo ve en la tele, ja,ja no me lo creo hasta que no lo vea, ja,ja,ja   Edito porque me cruce con Encarna, pobress se pasa fatal es una situacon tremenda, sera que la tengo cerca y aun lo tengo asimilado que te leo y se me encoge el estomago. Bss gordos para todosss   Cajon de bss y achuchones lleniisimoo...cuidaros muchooo, sobre todo de los lerdos
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  mucho frio y lloviendo esta semana de mucho trabajo, como dice araceli mas arriba hay clases de cocina por todas partes, el jueves en estella doble, hicimos mañana y tarde, acabe muerta y ayer demo virtual a la mañana y apertura a otro a la tarde, acabe agotada y joaquin me esperaba al salir para dar una vuelta, tambien tenia que ir donde hicimos la clase que se nos olvido dos cosa. el lunes que es fiesta en pamplona tambien tenemos clases de cocina.   mi consuegra, muy mal mi yerno destrozado por que el otro dia no le conoció y lo llamo con otro nombre, además le han dicho los médicos que no haya nada que hacer, que no pueden siquiera ponerle quimio, esta muy débil y le haría mucho daño, ella ya ha aceptado que se va y se lo dice a su marido, asi que como con prenderéis todos mal, su marido que es un hombre mas bien frio, ayer se me echo a llorar contándome cosas. el tema covi aquí en navarra fatal, sube de cien en cien todo los dias y esta sexta hola el pueblo fatal, hay muchos todos los dias  bueno os pongo el desayuno y me voy a la compra. disfrutar de la vida, pero ahora aun con cuidado    
    • Araceli
      Buenas noches  esto sigue parado no.?yo ando estos días de  recados , ayer estuvo mi peque casi hasta las 8 , vinieron a comer así que la disfruté mucho,ha aprendido a hacer pedorretas y está graciosa esta mañana he ido a un taller para navidad pero no lo típico de dulces una ensalada templada, solomillo Wellington, un árbol de navidad relleno de cecina y queso y una bebida ,muy buena pinta todo Celia , que no tengas síntomas y pase pronto aprovecha para  descansar y leer    Neska vaya susto con la cuenta , que desgraciados , en vez de pensar en trabajar están pensando en cómo no trabajar y vivir bien de los demás suerte has tenido que se han dado cuenta en el banco   Encarna lleva muchos días sin entrar espero que esté bien   Cova yo haría alguna tarta de manzana pero claro tanta cantidad  puf mucha manzana aunque tienes mucha gente para regala   Carmina felicidades a tu chico , imagino que lo celebraréis con los hijos , a ver si tú yerno tiene suerte con la oposición y ya se puede relajar un poco.   Vicky está missing también no.?   Charo que paso del coche al final, os lo arreglaron? espero que esté bien y sigas contenta en el trabajo. Bueno niñas pasad un buen fin de semana besos para todas y cuidado con el bicho que vuelve       
    • Missis
      Buenas tardes ya   He ido ésta mañana de traca! Tenía fotografía en el centro y había encargado en la pescadería unas nécoras (hembras ) y los viernes se pone eso a tope, así que a las 8,30 estaba en la puerta y de allí a buscar el recetario... me falta medicación para la tensión y al centro. He tenido funeral de la madre de mi amigo, así que a las 2 llegaba a casa menos mal que cuando me dá por cocinar hagoa bastante y así sólo ha sido calentar al microondas, lo que pasa es que me había dejado para hacer unas berenjenas al horno y parte de unos muffins de plátano... Así que ahora están en el horno y luego pondré los muffins.   El centro "petado" de gente y en el funeral la iglesia llenita hasta los topes Los casos aumentan que es un contento... cruzaremos los dedos. Celia... menudo desastre cómo lo harás... te encerrarás en tu habitación? quién cocinará y la compra? porque si dás positivo... es como antes, tienes que estar aislada   Cova... al final aborrecerás las manzanas, pero de un año para otro se te olvida! Yo pensaba en empezar con los polvorones... hornear la harina, las almendras y ver si los voy haciendo poco a poco, como siempre tengo que ir regalando... y al proximo fin de semana nos subimos al Pirineo   El miércoles es el cumple de mi santo marido, al final igual nos quedamos tranquilamente en casita... él siempre dice que en casa come mejor que en los restaurantes La verdad que es muy agradecido   Hoy me he encaprichado en la pescadería a parte de las nécoras unos lenguados... que me gustan mucho, los haré mañana para comer. Espero que estéis todas bien... Charo venga! ánimo que se viene fin de semana...   neska que tengas un buen viaje, menuda lata con lo de las tarjetas... hay que tener un cuidado  
    • neska
      Buenos días a todas. Sol radiante, tanto que hasta con gafas de sol deslumbra, que limpieza de ambiente hizo el temporal frío  hará, pero no lo noto y cuando entró a los sitios, que ya están con las calefacciones y eso pues a sudar Ayer piqué, por membrilla y eso, en un intento de robarme la cuenta del banco, menos mal que ellos lo detectaron y bloquearon todo, pero claro, quedé sin tarjeta, así que llamé al servicio que tienen de 24 horas y bien, que fuese esta mañana a ventanilla, y por suerte no había nadie, y ok, pude sacar dinerillos para pasar el fin de semana, y el lunes me recibe mi gestora, o me llama o lo que sea, que me hace gracia, para venderte de todo siempre te están llamando, y cuando les necesitas nunca puedes contactar en el momento, siempre con citas previas, que “jartura” de todo Yo tenía pensado comprar los billetes del ave hoy pues nada, “a pendre per cul tot” no puedo, tengo que esperar que me den otra tarjeta Bueno, pues “tranquilita, sencillita, respiro y hago así…ommmmmmm!”  Pues nada, tengo a la “anselma” currándose los suelos, luego fregaré y poco más, que hoy tengo comida terapéutica y tal, y mañana me las piro vampiro con mi amiga S a L’Estartit de fin de semana,” yujur”! @RosaNegra24 jamia, te noto “chaporvo” total @covaro aceptó dulce como animal de compañía @mcelia me alegro que todo vaya ok. @Araceli @mjos  @encarnasao @Missis @Ishtar @Vicky y las que me olvido, muchos besukis también             
    • mcelia
      Buenos díashace solecito He dado positivo, lo bueno que no tengo síntomas y me encuentro bien, tengo que estar confinada hasta el 4. Mi marido negativo. Así que poco más que contar. Si cojo al profe del instituto no se que le hago Feliz día a todas
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