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RECETAS VEGETARIANAS

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GALLETAS DE AVENA VEGANAS

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Están muy ricas, se quedan por fuera crujientes y por dentro blanditas, la receta la copié de internet, felicito a la autora ( no sé quién es :( )

Ingredientes:
175 gr. harina integral de trigo
50 gr. harina blanca normal
50 gr. harina avena ( con la Thermomix molí copos de avena)
media cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
100 gr. margarina vegetal
120 gr. azúcar moreno
1 sobre azúcar avainillada
60 ml. de leche vegetal.

Yo batí en la batidora la margarina blandita con el azúcar moreno y azucar avainillado , añadí la leche. Lo volqué en un bol grande y añadí las harinas, la sal y la levadura. Mezclar hasta tener una masa blanda. con ayuda de las manos formar bolitas no muy grandes, porque crecen un poquito y colocar en una bandeja con papel para horno, y espolvorear con azúcar moreno. Meter 15 minutos en horno precalentado 180º.
Espero os gusten :beso:


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VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA

VERDURAS AL VAPOR CON SALSA DE NARANJA.

Ingredientes:
Verduras varias, yo puse: berenjena, brécol, coliflor, zanahoria y pimiento.
una naranja
una cucharada de aceite de oliva
sal.

PROCEDAMOS:
ponemos las verduras a hervir, mientras preparamos la salsa con media naraja, la pelamos con un cuchillo quitándole lo blanco.
A media naranja le separamos los gajos con el propio cuchillo y se los añadiremos en trozos a las verduras, con la otra media, el aceite y la sal, preparamos la salsa pasándolo todo por la batidora.

cuando estén las verduras, vertemos la salsa y listo.

no lleva hacerlo más de 15 minutos y merece la pena.

la fotillo:

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MartaThermomixera

Mmmmmmmmm ¡qué buena idea! Yo voy a colaborar con algo fácil, sencillo y económico, así para el día a día que luego resulta que son las cosas que más usamos ¿no?
La receta es tan sencilla que no haría falta ni leerla, pero bueno ahí van foto y receta: Encontrareís más cositas en mi blog...

2woag44.jpg

450g de tomates cereza
4 cebolletas ( yo puse cebolla)
125 ml de aceite oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico
200 g de mozarrella (yo puse queso freso de burgos)
15 g de perejil o hierbas aromáticas
sal y pimienta

Primero hay que cortar los tomates por la mitad y ponerlos en un cuenca grande. Cortar las cebollas y añadirlas al cuenco.

Vertir el aceite de oliva y el vinagre y mezclar los ingrdientes con las manos (limpias jeje).

Salpimentar añadir la mozarrella o queso freso de Burgos y volver a mezclar ( dejar en la nevera hasta el momento de sevir).

Cuando vallamos a servirlo, añadir el perejil y las hierbas y mezclar todos los ingredientes de nuevo.

Si se añaden hojas de albahaca quedará muy bonito.

Yo usé unas especias que compré en un supermercado inglés que está en San Sebastián de los Reyes


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  • 2 semanas después...

ENSALADA DE PERAS Y BARQUILLOS
ensaladadeperaybarquillfi6.jpg
Ingredientes
Hojas de lechuga variadas
2 peras
50 gr de pistachos
5 barquillos de helado (sin ingredientes animales)
1 cucharada de miel de caña
Zumo de 1 limón
Sal (opcional)

Elaboración
Coloca las hojas lavadas de la lechuga en el fondo de una fuente.
Pela las peras y córtalas en cuartos longitudinalmente. Pela los pistachos. Reparte ambos ingredientes encima de las hojas, y aliña con una pizca de sal, la miel y zumo de limón. Desmenuza un poco los barquillos y espárcelos por encima. Sirve enseguida.

ensaladadeperaybarquillhl4.jpg


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GAZPACHO de AGUACATE

GAZPACHO de AGUACATE

(es de la revista TUS RECETAS THERMOMIX nº4 pero se puede hacer con cualquier batidora)

4t4y91.gif

-1 aguacate maduro
-1 diente de ajo
-1 cucharada de zumo de limón colada (yo no la colé, además me confundí y eché el zumo de todo el limón. así decía yo "qué rico y qué fuertecito, jajaja")
-1 cucharada de vinagre
-medio cubilete de aceite de oliva sabor suave Ybarra (de ese no tenía)
-medio litro de caldo vegetal
-sal
-pimienta blanca molida
-1 cucharadita de azúcar
-cebollino para decorar (yo solo tenía perejil)

corta por la mitad a lo largo el aguacate. quita el hueso y saca la pulpa con una cuchara

tritura la pulpa del aguacata con el resto de ingredientes durante 3 minutos a velocidad alta, 7-8 como mínimo, hasta que quede una crema muy fina.

enfría bien antes de servir. una vez muy frío prueba y corrige de aderezo añadiendo más sal o vinagre si fuera necesario

sirve muy frío decorado con cebollino picado
también admite cilantro y tomate picado

(yo lo tuve menos tiempo, no llegó a los dos minutos. lo puse para tomar con cuchara, no bebido)


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BATIDO DE PLÁTANO, NARANJA Y GALLETAS
Un batido cremoso y con ligero sabor a turrón, delicioso. Perfecto para un postre o merienda, tanto para niños como adultos golosos.
batidodeplatanogalletaymu9.jpg
Ingredientes
1 vaso de leche vegetal (soja, almendra, arroz,…)
1 plátano maduro
1 naranja
2 galletas sencillas
canela molida (opcional)

Elaboración
Exprime el zumo de la naranja. Colócalo en el vaso de la batidora junto con el plátano y las galletas partidas y un vaso de leche fresca. Bate hasta que esté todo molido y sirve espolvoreándo con canela.

Variante
Si te gusta dar un toque distinto, añade un yogur de soja natural y una cucharadita de miel de caña.

Consejo
Una manera de que los plátanos estén más dulces es congelarlos. Además, este truco es una buena manera de aprovechar los plátanos que no vamos a consumir enseguida, antes de que se nos echen a perder. Luego, sólo tienes que sacarlos del congelador un rato antes de usarlo.
Las mejores galletas son las gruesas, tipo Digestive o las hojaldradas.


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PASTEL DE ESPÁRRAGOS
pasteldeesparragos1ym9.jpg
Ingredientes
300 gr de espárragos verdes
2 tazas de tofu
1 lámina de hojaldre
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Espolvorea un poco de harina sobre la mesa y coloca la plancha de hojaldre. No la estires con el rodillo. Con un cuchillo corta los bordes para que quede más recta y ahora haz una marca, sin llegar a cortar del todo, a unos 5 centímetros del borde, de manera que quede como un rectángulo más pequeño dentro. Ponla sobre papel de horno y pica con las púas de un tenedor por toda la superficie de este rectángulo interior. Cuece hasta dorar en el horno precalentado a 180ºC, unos 5-10 minutos.
Vuelve a sacar y, siempre en el rectángulo interior, echa las dos tazas de tofu desmenuzado y coloca encima los espárragos, uno al lado del otro. Riega con aceite de oliva, sal y pimienta blanca recién molida. De nuevo, hornea todo unos 20 minutos, hasta que esté crujiente el hojaldre y hechos los espárragos.
Sirve cortando en porciones. Se puede tomar caliente o frío.

Variante
Puedes sustituir el tofu por dos tazas de queso vegano casero: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... eso-crudo/

pasteldeesprragos3jn8.jpgpasteldeesprragos2lr2.jpg


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VERDURAS MARINADAS
He aprendido esta receta gracias a Karen Knowler http://www.therawfoodcoach.com/ , cuya página me está ayudando a tomar ideas tan deliciosas como esta para introducirme en el mundo de los alimentos crudos. Altamente recomendables, tanto la web como la receta.
verdurasmarinadasek7.jpg
Ingredientes
1 puerro
1 calabacín
1 brócoli pequeño
1-2 tomates
6 champiñones
1 limón
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Lava y pica todas las verduras: el puerro en aros, tiene el mismo sabor que una cebolla pero más suave; el calabacín en rodajas finas y luego éstas a la mitad, quedando en forma de medias lunas; del brócoli parte sólo las flores pequeñas, descartando los troncos; los champiñones en láminas; y el tomate en trozos chicos, apartando las pepitas. Colócalas en un bol grande y riégalas con el zumo del limón recién exprimido. Añade unas 3 cucharadas de aceite y remueve con cuidado todo, para que se empape bien.
Deja reposar unas 10-12 horas, tapado, y se habrán ablandado y tomado los sabores lo suficiente para consumir a gusto, como entrante, aperitivo o acompañamiento de otro plato.

Recomendación
No te prives de mojar en la salsa pellizcos de pan recién horneado: ¡te chuparás los dedos!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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