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RECETAS VEGETARIANAS

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ARROZ DE VERDURAS
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Ingredientes:
- 2 dientes de ajo grandecitos
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 550 cl de agua
- 50 g de aceite de oliva (puse medio cubilete)
- 2 tomates medianos, que estén maduritos
- 1 cebolla
- 200 g de champiñones en láminas.
-1 calabacín pequeño, sin pelar (de los que tienen la piel verde clarita)
-1 puerro.
- 250 gr de arroz
- sal

Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos en rodajitas, la pastilla de caldo y el agua. Programamos 15 segundos en velocidad 5 (4 en la TH. 31). Comprobamos si está triturada la pastilla, y si no lo está, programamos 5-6 segundos en velocidad 6. Este caldo lo vertemos en una jarra, y reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos el aceite, el puerro, el tomate y la cebolla en trozos no muy grandes, y programamos 6 segundos en velocidad 4 (3 y ½ para la Th 31). Comprobamos si está todo picado. Después programamos 5 minutos en temperatura varoma a velocidad 1 y ½ (1 para la 31).

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el calabacín cortado en daditos pequeños y los champiñones, y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. (1 en la TH. 31)

Echamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (vel. cuchara en la TH. 31).

Añadimos el caldo que teníamos reservado, salamos y programamos entre 13 y 16 minutos, dependiendo del tipo de arroz (yo utilicé La Fallera, y le hace falta algo más de tiempo, con otras marcas bastarían los 13 minutos), temperatura varoma, velocidad 1.
Dejarlo reposar 5 minutos antes de servir.


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Tarta de queso rápida (Thermomix)

G487509ff82e51.jpgIngredientes:
500 gramos de queso Philadelphia
3 huevos.
200 gramos de azúcar, o 2 cubiletes de edulcorante en polvo (yo la hice con Natreen)
300 gramos de nata líquida
50 gramos de Maizena
Canela y azúcar (o sacarina) en polvo

Instrucciones:
Precalentar el horno, a 170º
Poner todos los ingredientes (salvo la canela y el azúcar en polvo) en el vaso de la Th., y mezclar durante 2 minutos en velocidad 2 y ½ o 3 (para la 21).
Poner la masa en un molde desmontable (engrasado, si no es de silicona), y hornear 45-50 minutos.
Sacar del horno, espolvorear con la canela y azúcar en polvo, dejar enfriar y desmoldar.
Meter un rato a la nevera antes de servir.


Fuente: Recetario Lekue

Autor: Morguix
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Cebolla caramelizada

G48738979d221c.jpgIntroducción:
Esta cebolla queda muy rica como acompañamiento.

Ingredientes:
Aceite de oliva.
2 cebollas grandes, o 3 medianas
Un vasito de Pedro Ximénez
Instrucciones:
Calentar el aceite de oliva. Picar finamente la cebolla, en trocitos o en aros delgaditos.
Rehogar en el aceite a fuego muy suave, hasta que se ponga transparente y blandita.
Añadir el vasito de vino, remover bien, y dejar que se vaya reduciendo a fuego lento, removiendo de vez en cuando (con mayor frecuencia al final).
Hay que tener precaución cuando vaya quedando poco líquido, porque el azúcar del vino se podría quemar, y quedaría un sabor amargo.
Puede tomarse caliente o fría.


Fuente:

Autor: Morguix
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Huevos cocidos con tomate y bechamel

G487e2fd419214.jpgIntroducción:
Receta fácil y rápida, que saca de un apuro y que suele gustar a los niños.

Ingredientes:
6 huevos duros
5 tomates maduros
Aceite de oliva
Orégano
Albahaca
Sal
Queso rallado
80 gramos de harina
½ litro de leche semidesnatada
1 cucharada de mantequilla o margarina vegetal
Pimienta
Nuez moscada.
Instrucciones:
Cocer los huevos, pelarlos, y cortarlos en rodajitas. Ponerlos en una fuente que pueda ir al horno.
Rallar el tomate, ponerlo en un cuenco, y salarlo. Dejar un ratito para que suelte el agua, y colarlo o escurrirlo. Mezclar el puré de tomate con la albahaca y el orégano, y cubrir los huevos duros con este puré.
Hacer la bechamel. Yo la hago en la Thermomix: se echan en el vaso todos los ingredientes (la leche, la harina, la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada), y se programa 8 minutos (puede tardar un poco más), temperatura 90º, velocidad 3.
Cuando esté hecha, cubrir los huevos y el tomate con ella, espolvorear de queso rallado (yo usé Emmental), y poner en el horno, precalentado a 180º, hasta que se gratinen.

Fuente:

Autor: Morguix
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Pudding de espárragos

G4898c87bbe9c1.jpgIngredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y aceite o margarina para engrasar el molde



Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora convencional) la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse también un molde de silicona, y en este caso no haría falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.


NOTA: Puede hacerse también en el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.

Fuente: Recetario Leche Ideal

Autor: Morguix

P.D.: En la foto se ve una cosa "naranja" que no corresponde a la receta, pero es que esa vez yo le añadí palitos de cangrejo en trocitos. Lógicamente, los he suprimido de los ingredientes al poner aquí la receta. Pero está buenísimo con sólo los espárragos. :)
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Esta receta me la dio una amiga, y sale muy buena. :DCHAMPIÑONES ALIÑADOS:

INGREDIENTES:

300 g. de champiñones grandecitos y muy frescos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Ajo en polvo
Sal
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de albahaca
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de salvia.
2 cucharaditas de tomillo

PREPARACIÓN:
Mezclar el romero, la albahaca, el tomillo, la salvia y la pimienta, y moler o triturar bien.
Lavar muy bien los champiñones, secar, y cortar en láminas muy finas (no sirven los que vienen ya laminados; tienen que quedar lonchas más finitas).
Colocar en una fuente una capa de láminas de champiñones, espolvorear con la mezcla de hierbas, echar un poco de sal y de ajo en polvo, y regar con un chorrito de vinagre y otro de aceite. Cubrir con otra capa de champiñones, y repetir la operación, y después cubrir con una tercera capa de champiñones, y aliñar de la misma manera.
Dejar macerar durante ¼ de hora o ½ hora, y servir.


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Ésta la copié de no sé qué revista de cocina. Están de muerte (lamento no tener fotos) :(BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ INTEGRAL


INGREDIENTES:
4 berenjenas medianas
250 g. de champiñones (o cualquier tipo de setas)
2 cebollas grandecitas
80 g. de nueces peladas o piñones
1 taza de arroz integral
2 tazas y media de agua o caldo vegetal
Salsa de tomate
80 gramos de queso rallado (supongo que esto se podrá sustituir por otra cosa, para quienes no toméis productos lácteos)
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Cocer el arroz integral con el agua o caldo. Dependiendo de las variedades, puede tardar más o menos (sobre 40-45 minutos). Escurrirlo, y reservar.
Cortar las berenjenas a lo largo en dos mitades. Cocerlas en el microondas, en una fuente de cristal y envueltas en film transparente, durante 8-10 minutos. Dejarlas enfriar un poco y vaciar la pulpa con una cucharita. Picar la pulpa en cubitos, y reservar.
Pelar y picar la cebolla muy fina. Lavar bien los champiñones, secarlos, y picarlos en cuadraditos.
Rehogar la cebolla a fuego suave. Cuando esté transparente, añadir los champiñones y la pulpa de la berenjena, y rehogar unos 10 minutos. Añadir después la salsa de tomate, y sazonar.
Una vez hecho el sofrito, mezclar con el arroz y las nueces picadas o los piñones. Añadir el queso, y mezclar bien.
Rellenar las berenjenas, colocar en una bandeja de horno, y gratinar unos 10 minutos.

Espero que os guste. :D


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ENSALADA CON MEDALLONES DE PAN

ensaladaconmedallonesdenz4.jpg
Ingredientes
Mezcla de hojas verdes: espinacas, escarolas, lechuga, canónigos,…
2 zanahorias
2 rebanadas de pan
Tofu (opcional)
Nueces peladas
Semillas de sésamo
Zumo de limón o vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Lava y corta con las manos las hojas. Disponlas en el fondo de un cuenco ancho. Mezcla con la zanahoria rallada o cortada en bastones finos.
Con ayuda de unos moldes de galletas con formas bonitas, o con un cuchillo si no tienes, corta el centro de las rebanadas de pan. Retira las partes que sobran y córtalas en cubos pequeños, a modo de picatostes. En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, dora todo el pan cortado, por ambos lados. Escurre en un papel absorbente, hasta que se enfríen un poco. Mezcla los picatostes pequeños con el resto de la ensalada.
Añade unos trozos de tofu partido, nueces y un pellizco de semillas de śesamo.
Remata la ensalada con los medallones de pan cortados con formas, aliña con unas gotas de limón y sal, y sirve enseguida. eldelantalverde.wordpress.com

Consejos
Si vas a cortar la zanahoria con anterioridad, para que no se oxide y tome un color feo, mantenla en agua fría con unas gotas de zumo de limón. Así se conservará firme y con el color brillante.
Si prefieres un plato más ligero, tuesta el pan en lugar de freirlo. eldelantalverde.wordpress.com


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Juliana de verduras con quinoa picante (V)

Juliana de verduras con quinoa picante (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: 2 personas

  • 1/2 vaso de quinoa (en crudo).[/*:m:1uz88a24]
    • 2 tomates maduros rallados.[/*:m:1uz88a24]
    • Una pizca de Garam Masala (al gusto).[/*:m:1uz88a24]
    • Tomillo picado. [/*:m:1uz88a24]
    • 1 cebolla grande.[/*:m:1uz88a24]
    • Sal.[/*:m:1uz88a24]
    • Piñones.[/*:m:1uz88a24]
    • Azúcar moreno (una pizca).[/*:m:1uz88a24]
    • Aceite de oliva.[/*:m:1uz88a24]


    Las verduras en juliana:


    [*]Unas hojas de repollo cortadas en juliana.[/*:m:1uz88a24]
    [*]1-2 zanahorias ralladas.[/*:m:1uz88a24]
    [*]1 calabacín pequeño rallado.[/*:m:1uz88a24]
    [*]Semillas de girasol y calabaza.[/*:m:1uz88a24]
    [*]Aceite de oliva.[/*:m:1uz88a24]
    [*]Sal.[/*:m:1uz88a24]


    Elaboración:

    Cuece la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante.
    Prepara la salsa picante salteando en una sartén con un poquito de aceite la cebolla muy picada; cuando esté transparente añade los tomates rallados, el tomillo, los piñones, el azúcar, la sal y el Masala y deja cocer unos 15 minutos a fuego medio.
    Mientras cuece al vapor el repollo, la zanahoria y el calabacín (15min aprox.)
    Monta el plato colocando en el centro un poco de salsa picante. Rodea esta con un aro de quinoa cocida y escurrida.
    Finaliza rodeando la quinoa con la juliana de verduras, aliña estas con un hilito de aceite de oliva, un poco de sal y espolvorea con semillas de girasol y calabaza


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Tartar Vegetal (V)

Tartar Vegetal (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: (orientativos)


2 tomates medianos .
1 aguacate pequeño.
1/2 remolacha cocida.

El aliño:


1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cdta de postre de aceite de Módena.
Tallos de cebollino picados.
Nueces troceadas.

Elaboración:

Pela y pica/trocea el tomate , déjalo sobre un colador para que elimine el exceso de agua.
Pela y pica/trocea el aguacate .
Pica/trocea la remolacha .
En un bol mezcla los ingredientes del aliño.
Para montar el plato coge un aro de cocina ponlo en el centro de un plato.
Cubre el interior del aro ( a modo de base ) con el tomate picado o troceado.
Presiona el tomate con el dorso de una cuchara (sin llegar a aplastar ) , para facilitar el desmoldado.
Reparte sobre el tomate un poquito del aliño.
Cubre con el aguacate troceado/picado .
Presiona de nuevo con el dorso de la cucharada y añade un poquito del aliño.
Cubre con la remolacha , repite la presión con la cuchara y riega con el aliño restante.
Retira el aro con cuidado antes de servir.

Comentarios adicionales:

Admite muchas variantes :p


http://www.uploadfilesystem.com/archivos/08/05/07/tn_Ltc62199.jpghttp://www.uploadfilesystem.com/archivos/08/05/07/tn_wfl62317.jpghttp://www.uploadfilesystem.com/archivos/08/05/07/tn_te362348.jpg



http://www.uploadfilesystem.com/archivos/08/05/07/tn_NRp62377.jpghttp://www.uploadfilesystem.com/archivos/08/05/07/tn_ePQ62404.jpghttp://www.uploadfilesystem.com/archivos/08/05/07/tn_UYc62430.jpghttp://www.uploadfilesystem.com/archivos/08/05/07/tn_Eyq62464.jpg

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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