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RECETAS VEGETARIANAS

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SOPA DE TOMATE CON JALEA PICANTE DE TOMATE
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Ingredientes
- Para la sopa:
1 kg-1,5 kg de tomate maduro
25 gr tomates secos
1/2 cebolla
1 ajo
1 puñado de frutos secos: anacardos o nueces o almendras.
1 taza de agua donde se hidratan los tomates secos
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

- Para la jalea:
75 gr de tomates secos
1 cucharada de sirope de savia o de ágave
1 pizca de guindilla
Agua donde se hidrataron los tomates secos
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Hidrata con antelación los 100 gr de tomates secos en un bol de agua, durante un par de horas. No tires este agua luego, porque servirá para la sopa un poco, y el resto para la jalea.
Muele todos los ingredientes de la sopa por un lado, y los de la jalea por otro, por separado. Sirve la sopa con unas gotas gruesas de la salsa por encima, y decora con alguna especia seca, como eneldo, orégano o albahaca. eldelantalverde.wordpress.com

http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... de-tomate/


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Milhojas de verduras en papillote (V)

Milhojas de verduras en papillote (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:


Papel vegetal para cocinar.
1 berenjena pequeña.
1 cebolla grande.
Champiñones grandes.
Semillas de girasol y curcubita (calabaza).
Para el aliño:


Aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Perejil fresco.
Sal.
Elaboración:

Cortar la berenjena y la cebolla en rodajas, limpiar y quitar el tronco a los champiñones.
Preparar el aliño pisando todos los ingredientes en un mortero.
Cortar el papel vegetal para hacer el paquete del papillote, colocarlo sobre la bandeja del horno .
Montar en él las milhojas, alternando una rodaja de berenjena, una de cebolla y un sombrerito de champiñón . Con la ayuda de un pincel ,unta con el aliño ligeramente la parte superior de cada verdura mientras las vas colocando y finaliza cada milhoja con una rodaja de berenjena, pinta también esta capa superior y espolvorea sobre ella algunas semillas.
Sigue montando lasañitas hasta terminar la verdura.
Cierra el paquete del papillote sellando bien los bordes para que no se abra durante la cocción.
Introduce en el horno precalentado a 180º-200º, colócalo en la parte central y déjalo cocinándose 25-30 min.
Se sabe que el papillote está listo cuando el paquete está hinchado y el papel empieza a dorase.

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Tartaletas variadas de hummus (V)

Tartaletas variadas de Hummus (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • Minitartaletas de las que venden hechas (sin ingredientes de origen animal)[/*:m:1blyjuaw]
  • Hummus ( http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 58507.html )[/*:m:1blyjuaw]
  • Palitos de zanahoria[/*:m:1blyjuaw]
  • Pimiento verde picado[/*:m:1blyjuaw]
  • Remolacha picada[/*:m:1blyjuaw]
  • Tomate pelado y picado.[/*:m:1blyjuaw]
  • Aceitunas verdes picadas.[/*:m:1blyjuaw]
  • Aceitunas negras troceadas.[/*:m:1blyjuaw]
  • Semillas de girasol.[/*:m:1blyjuaw]
  • Almendras laminadas[/*:m:1blyjuaw]
  • Pistachos.[/*:m:1blyjuaw]
  • Avellanas.[/*:m:1blyjuaw]
  • Hierbas provenzales.[/*:m:1blyjuaw]
  • Orégano.[/*:m:1blyjuaw]



Elaboración:

Rellena las tartaletas con hummus y decora cada una a tu gusto, en las fotos:

1-Con remolacha picada y pistachos
2-Con pimiento verde picado y almendras laminadas
3-Con zanahoria y avellana
4-Con aceitunas negras troceadas , hierbas provenzales y semillas de girasol.
5-Con tomate picado, aceitunas verdes picadas y orégano

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Arroz cremoso con brócoli (V)

Arroz cremoso con brócoli (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: 2-3 personas

  • 100g de arroz integral.[/*:m:3ovgcboi]
  • 200g de brócoli.[/*:m:3ovgcboi]
  • 200g de coliflor.[/*:m:3ovgcboi]
  • 1/2 vaso de nata vegetal.[/*:m:3ovgcboi]
  • Alga nori en copos.[/*:m:3ovgcboi]
  • 10 aceitunas negras deshuesadas (aprox.)[/*:m:3ovgcboi]
  • 1 diente de ajo.[/*:m:3ovgcboi]
  • Sal.[/*:m:3ovgcboi]
  • Pimentón dulce.[/*:m:3ovgcboi]
  • 1 cucharada de margarina vegetal.[/*:m:3ovgcboi]
  • Levadura de cerveza en copos.[/*:m:3ovgcboi]
  • Un puñado de almendras laminadas tostadas[/*:m:3ovgcboi]



Elaboración:

Lava y separa en ramitos el brócoli y la coliflor. Cuece por separado las dos coles, en agua hirviendo con 1/2 diente de ajo cada una. Escurre y reserva.
Tritura la coliflor hasta obtener un puré.
Maja las dos mitades de ajo en un mortero con los copos de nori y el pimentón.
Calienta la margarina en una sartén , añade el puré de coliflor y la nata vegana, sazona y cuece unos minutos a fuego suave. Añade la majada del mortero.
Mientras cuece el arroz, escúrrelo y ponlo en bol con la mitad de la crema de coliflor, el brócoli, y las aceitunas cortadas en rodajas. Mezcla bien y ponlo en una fuente para horno , riega con el resto de la crema y espolvorea con de levadura .
Gratina en el grill hasta que se doren y sirve.


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Tortilla vegana de seitán, pimiento y cebolla (V)

Tortilla vegana de seitán, pimiento y cebolla (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de harina de arroz integral.[/*:m:1feylvza]
  • 1/2 vaso de agua.[/*:m:1feylvza]
  • Un trozo de cebolla (ver fotos para cantidad)[/*:m:1feylvza]
  • Un trozo de seitán (ver fotos para cantidad)[/*:m:1feylvza]
  • Un trozo de pimiento verde (ver fotos para cantidad)[/*:m:1feylvza]
  • Sal de hierbas[/*:m:1feylvza]
  • Tomillo[/*:m:1feylvza]
  • Aceite de oliva[/*:m:1feylvza]



Elaboración:

Prepara la masa batiendo la harina con el agua.
Limpia y pica la cebolla, el seitán y el pimiento.
"Fríe en agua" la cebolla y el pimiento. Para esto pon los 2 ingredientes en una sartén , añade agua (la justa para cubrirlos o un poquito menos) , tapa y deja que se cocinen 2-3 min. a fuego-medio fuerte vigilando que no se quede sin agua.
Destapa la sartén y añade el seitán, mezcla bien y saltea un par de minutos para eliminar la humedad.
Añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva, la sal de hierbas y el tomillo. Mezcla bien y saltea 3-4 min. para que se mezclen los sabores y se dore un poquito.
Pasa el guiso al bol de la masa y mezcla bien.
Unta la superfície de una sartén con aceite de oliva , ponla la sartén a calentar a fuego medio-bajo y vierte en ella la mezcal del bol.
Deja que se vaya cocinando sacudiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue ni se queme.
Cuando la base esté cuajada dale la vuelta y deja que termine de hacerse.

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Paté de altramuces (V)

Paté de altramuces (V)


Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 100g de altramuces (aprox)[/*:m:1xbepbdh]
  • 2 tomates medianos.[/*:m:1xbepbdh]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.[/*:m:1xbepbdh]
  • La miga de una rebanada de pan de molde integral (sin el borde)[/*:m:1xbepbdh]
  • Orégano y sal al gusto.[/*:m:1xbepbdh]



Elaboración:

Enjuaga y pela los altramuces.
Lava y ralla los tomates.
Pon los altramuces y la ralladura de los tomates en el vaso de la batidora, añade el aceite , la miga de pan deshecha y tritura hasta obtener una crema homogénea con textura de paté.
Condimenta con sal y orégano al gusto.

*La rebanada de pan es para darle textura y consistencia , puede que necesites un poquito más o te quede bien con menos

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Ensalada de higos y muzzarella de búfala (o tofú)

Ingredientes
8 higos frescos
2 quesos muzzarella de búfala (o tofú)
Sal, pimienta, aceite de oliva y cebollino

Preparación
Lavar los higos y cortarlos en rodajas.
Cortar los quesos (o el tofú) también en rodajas y emplatarlos alternadamente con las rodajas de higo.
Salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva.
Picar el cebollino y espolvorearlo por encima de la ensalada.
Servir de inmediato.
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Gratén de puré tricolor (V)

Gratén de puré tricolor (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:2 raciones


1 patata
1 zanahoria
Hojas de lechuga
1/2 remolacha cocida
1 cucharada sopera de tahini crudo
Aceite de oliva
Sal
Semillas de sésamo
Almendra cruda picada
Levadura de cerveza en copos

Especias al gusto, he usado :


Garam Masala
Curry en polvo
Pimienta blanca recién molida

Elaboración:

Cuece la patata y la zanahoria , limpias y peladas.
Tritura la remolacha y resérvala en un bol espolvoreada con pimienta blanca recién molida.
Lava y tritura las hojas de lechuga con 1 cdta de aceite de oliva, resérvalas en un bol espolvoreadas con garam masala
Cuando esté cocida tritura la zanahoria con 1 cdta de aceite de oliva y espolvoréalas con curry molido.
Pisa la patata con un tenedor y mézclala con el tahini , sal y 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Reparte el puré de patatas entre los otros purés por separado y mezcla bien.
Coloca en el centro de un plato apto para el horno puré de remolacha y espolvoréalo con las almendras crudas picadas.
Rodea la remolacha con puré se zanahoria y espolvorea este con semillas de sésamo.
Finaliza con el puré de lechuga y espolvoréalo con levadura de cerveza en copos .
Gratina unos minutos en la parte media del horno con el grill , precalentado a 200ºC.

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Tartar crudo de aguacate y piña (V)

Tartar crudo de aguacate y piña (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:


1 aguacate
1 manojo de espárragos verdes.
1/2 pimiento rojo pequeño .
1/2 pimiento verde pequeño .
2 rodajas de piña natural .
Nueces troceadas.

Para la vinagreta:


2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
4 cucharadas soperas de agua.
El zumo de 1/2 limón.
1 cdta de salsa de soja.
Hierbas provenzales .
Pimienta blanca y/o negra recién molida.

Elaboración:

Bate hasta emulsionar los ingredientes de la vinagreta.
Limpia y pica/trocea los pimientos.
Pela y trocea el aguacate .
Pica/trocea las rodajas de piña .
Pica/trocea los espárragos (sin las partes duras ) .
Pon todos los ingredientes (también las nueces) en una fuente ancha y riégalos con la vinagreta.
Tapa con film transparente y deja reposar unas horas en el frigorífico (los he dejado toda la mañana ).
Pon un aro de cocina en un plato , rellénalo con la mezcla anterior presionando ligeramente (sin llegar a aplastar) con el dorso de una cuchara para que aguante el desmoldado.
Retira el aro con cuidado y sirve decorando con mitades de nueces , puntas de espárragos y espolvoreando con un poquito de perejil.

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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