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RECETAS VEGETARIANAS

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Espárragos Vestidos (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes.[/*:m:1ecgdmzi]
  • 1 pimiento rojo grande.[/*:m:1ecgdmzi]
  • Tiras de masa de hojaldre ( podeis aprovechar restos de otras preparaciones).[/*:m:1ecgdmzi]



Elaboración:

Asa el pimiento rojo, pélalo , retira las semillas y córtalo en tiras.
Saltea los espárragos , en una sartén antiadherente sin grasa unos minutos (hasta que empiecen a dorarse ).
Enrosca a cada espárrago una tira de pimiento rojo, y sobre esta enrosca en sentido inverso una de hojaldre.
Ponlas en una fuente de horno y cocínalas ( con el horno precalentado a 200º) hasta que el hojaldre empiece a dorarse ( unos minutos)



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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Bocaditos de espinacas (V)


Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 1 masa fresca de hojaldre, sin ingredientes de origen animal, se encuentran fácilmente en super e hipermercados ( se puede hacer también , con masa "brisa" y masa de pizza)[/*:m:zkhnl4kc]
  • 1 bloque de espinacas ( las he usado congeladas , 400g)[/*:m:zkhnl4kc]
  • 1 cebolla.[/*:m:zkhnl4kc]
  • 1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras)[/*:m:zkhnl4kc]
  • 1 cucharada sopera de harina integral de avena ( o cualquier otra)[/*:m:zkhnl4kc]
  • Almendras laminadas.[/*:m:zkhnl4kc]
  • Uvas pasas.[/*:m:zkhnl4kc]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:zkhnl4kc]
  • Sal.[/*:m:zkhnl4kc]
  • Especias al gusto ( he usado Toque especial Morrocco: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
    pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma)[/*:m:zkhnl4kc]
  • Aceite de oliva[/*:m:zkhnl4kc]



Elaboración:

Si las usas congeladas, un par de horas antes deja las espinacas descongelar en el frigorífico.
Pon a calentar el horno a 200ºC
Extiende la masa de hojaldre y con la boca de un vaso pequeño corta círculos.
Puedes aprovechar los sobrantes amasándolos de nuevo y volviéndolos a cortar .
Reparte los círculos de masa sobre una fuente apta para horno cubierta con papel vegetal.
Mientras cocina las espinacas en una cazuela con sal y pimienta al gusto .
Cuando se evapore el líquido de vegetación ( el agua que sueltan) añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva, uvas pasas y almendras.
Mezcla bien y deja que se cocinen a fuego medio.
Rehoga en una sartén la cebolla pelada y rallada con 1 cucharada de aceite de oliva .
Antes de que empiece a tomar color añade la harina , mezcla bien, deja cocer unos segundos y añade la leche vegetal.
Salpimenta al gusto , añade las especias que prefieras y deja cocer a fuego medio unos segundos más.
Vierte la bechamel de cebolla sobre las espinacas, mezcla bien y deja reposar para que se enfríe un poco.
Reparte el guiso de espinacas sobre los círculos de masa y cocínalos en la parte media del horno a 200ºC unos 15 min. ( hasta que el hojaldre suba un poco y se dore)

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Bocaditos de alcachofa (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

Para la masa:


6 cucharadas soperas de harina integral de avena ( o cualquier otra)
2 cucharadas soperas de tahini.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Pimentón dulce y/o picante.
8 cucharadas soperas de agua.
Unas gotas de zumo de limón.
Sal.

Para la cobertura:


Semillas de sésamo.
Mitades de corazones de alcachofas ( de los que venden en conserva)
Hierbas provenzales.
Un hilito de aceite de oliva para regar los bocaditos.

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Cubre una bandeja apta para el horno con papel vegetal.
Mezcla bien en un bol los ingredientes de la masa.
Reparte la masa con una cuchara formando los bocaditos.
Parte cada mitad de corazón de alcachofa en 2 .
Reparte los trozos sobre los bocaditos , espolvorea con las hierbas provenzales, riega con un hilito de aceite de oliva y finaliza con las semillas de sésamo.
Cocínalos en el horno a 180ºC unos 20 minutos.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Músicos de chocolate (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos:


Ingredientes:

  • Frutos secos variados , troceados. (Pasas,almendras, avellanas,pistachos...)[/*:m:13pn5axb]
  • Frutas confitadas troceadas (opcional)[/*:m:13pn5axb]
  • Chocolate fondant[/*:m:13pn5axb]

.

Elaboración:

Derretir el chocolate al baño Maria, mezclar con los frutos elegidos. En una fuente plana, cubierta con papel vegetal y con la ayuda de 2 cucharitas, formar pequeños montoncitos de la mezcla. Dejar en el frigorífico hasta que el chocolate esté sólido y los músicos se separen del papel con facilidad.

Comentarios adicionales :

Los he preparado sin frutas confitadas porque no tenía, si he usado frutas desecadas (arándanos y uvas pasas ) .
Unos los he hecho poniendo montoncitos de frutos secos sobre el papel y cubriendo con chocolate ( son los que se ven más planos)
Los otros mezclando frutos secos y chocolate y formando los montoncitos con la mezcla .
Ambos los he espolvoreado con mas frutos secos

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Piñas baby con frutas al cava (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 1 piña baby por cada 2 personas.[/*:m:3kssq3qy]
  • 1 botella de cava brut muy fría.[/*:m:3kssq3qy]
  • Frutas variadas al gusto y según la temporada. [/*:m:3kssq3qy]
  • En la foto: granadas, alquenjenjes, frambuesas, arándanos, moras...[/*:m:3kssq3qy]
  • Hojas frescas de menta.[/*:m:3kssq3qy]
  • Sirope de frambuesa o de caramelo.[/*:m:3kssq3qy]
  • Coco rallado.[/*:m:3kssq3qy]



Elaboración:

Parte las piñas en 2 mitades conservando el tallo.
Vacíalas con cuidado y reserva las mitades boca abajo sobre una superficie plana para evitar su oxidación por contacto con aire y luz.
Pon en un bol las frutas elegidas (previamente lavadas y si son muy grandes troceadas), la pulpa de la piña que habíamos vaciado troceada y las hojas de menta.
Riega con el cava. Tapa el bol con film y reserva en el frigorífico mínimo 1/2h.
Rellena las medias piñas con las frutas maceradas y escurridas y decora regando con un poco de sirope y espolvoreando con coco rallado.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Obleas de Jijona (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 300g de almendras crudas peladas.[/*:m:1x57z2np]
  • 100g de azúcar integral.[/*:m:1x57z2np]
  • Obleas (son veganas , lo pregunté, composición: fécula de patata y emulgente)[/*:m:1x57z2np]



Elaboración:

Muele el azúcar .
Pon a tostar las almendras en el horno.
Tritura todo junto .
Recorta las obleas , según la forma que quieras darle, pon un montoncito de turrón sobre cada oblea, reparte y aplana con una espátula de cocina y cubre con otro trozo de oblea.

Subo las fotos del proceso en este mensaje y en el siguiente


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

primero deciros que gracias a vosotras/os estoy aprendiendo mucho en este tema...
y ya he hecho mis primeros pinitos...

Primero hice seitan que me salio requete rico mucho mejor que el que habia comprado hecho para probarlo....

ademas muy facilito.

-Gluten
-harina de garbanzo
- Sal
-Caldo de verduras

Lo meti en agua que habia usado para hacerme unos espaguetis de algas y un poco de mas caldo...
lo mezclo todo en bolas y lo cocí en la olla expréss durante solo 30 minutos y me quedo super super rico en serio!!!


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

luego otra receta que hice ayer...

Empanadas variadas
lastima no saber poner fotos y que ya me he zampado casi todas jajaja...

-Primero dejé a remojo quinoa para que se ablandara
- Luego freir un paquete de verdura (pimiento rojo, calabacin etc que se vende en el mercadona)

Hacer mientras una masa con:

-Harina de espelta
- Harina de garbanzo (la uso pa to ya que la compre jejejeje)
- aceite (un chorrin)
-Sal
- Levadura disuelta en caldo de verduras caliente
y amasar
Dejar un rato con un paño húmedo para que crezca la mezcla y hacer la forma de empanadas y empanadillas....

Hice varias
- Unas con seitán y la fritanga de antes y la quinoa y salsa barbacoa (riquiiiisima parece carne totalmente)
- Otras con tofu, y fritanga y tomate frito.

Se dejan nada hasta que se doren y si quereis que queden brillantes les das un toque de huevo por encima...

parece complicado pero al final es facil y salen muchas....


Siento no poner cantidades pero es que lo hice a ojo de buen cubero.


:anda-ya::D


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  • 4 semanas después...

Re: RECETAS VEGETARIANAS

primero deciros que gracias a vosotras/os estoy aprendiendo mucho en este tema...
y ya he hecho mis primeros pinitos...

Primero hice seitan que me salio requete rico mucho mejor que el que habia comprado hecho para probarlo....

ademas muy facilito.

-Gluten
-harina de garbanzo
- Sal
-Caldo de verduras

Lo meti en agua que habia usado para hacerme unos espaguetis de algas y un poco de mas caldo...
lo mezclo todo en bolas y lo cocí en la olla expréss durante solo 30 minutos y me quedo super super rico en serio!!!


Quieres decir que le pones la harina al gluten al hacer la masa?, y que diferencia queda? yo lo hago con gluten pero nunca le he añadido harina
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Re: RECETAS VEGETARIANAS

PATÉ DE NISCALOS
Ingredientes:
1 cebolla
1 trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite
300g kg de niscalos
1 copita de coñac
100g de nueces
especias al gusto: tomillo orégano, 2clavos de olor, canela en polvo, comino, guindilla, sal y salsa de soja.
Preparación:
Trocear la cebolla, el pimiento y el ajo, añadir el aceite, sofreir , añadir los niscalos troceados, sofreir , añadir el coñac con las especias, reducir unos 15m, o hasta que evapore el líquido. Añadir las nueces y Triturar. Se puede conservar al baño maría.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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