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RECETAS VEGETARIANAS

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Seitán marinado con guarnición de espinacas ...(V)

Seitán marinado con guarnición de espinacas, tomates secos y piñones (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:


Un trozo de seitán (1/2 bloque aprox.)
Espinacas frescas (ver foto para cantidad)
Piñones
2 tomates secos troceados

La marinada:


2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharadas soperas de salsa de soja.
El zumo de 1/2 limón pequeño-mediano.
Tomillo picado (al gusto).
1 hoja de laurel troceada.
Sal ( si la salsa de soja lleva sal no añadir más).
Pimienta blanca recién molida.

Elaboración:


Corta el seitán en láminas lo más finas posible y ponlo en un fuente .
Mezcla hasta emulsionar los ingredientes de la marinada y cubre con ellos el seitán .
Tapa con film transparente y deja marinar en el frigorífico toda la noche .
Retira el seitán de la fuente , escurriéndolo de la marinada y ,márcalo en una sartén sin grasa un par de minutos por cada lado .
Mientras limpia y trocea las espinacas y saltéalas unos minutos en una sartén sin grasa con los piñones y los tomates secos troceados.
Sirve el seitán con la guarnición de las espinacas .

http://www.subirimagen.es/08/0612/178472/seit_E1n_20etc_20014.JPG

http://www.subirimagen.es/08/0612/178475/seit_E1n_20etc_20001.JPG

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Tortilla vegana de espárragos verdes (V)

Tortilla vegana de espárragos verdes (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de agua ( o un poquito menos)[/*:m:3g0nyjvq]
  • 4 cucharadas soperas de harina de arroz integral ( o cualquier otra al gusto)[/*:m:3g0nyjvq]
  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.[/*:m:3g0nyjvq]
  • 8-10 espárragos verdes.[/*:m:3g0nyjvq]
  • Condimentos al gusto: he usado gomashio a la espirulina.[/*:m:3g0nyjvq]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva[/*:m:3g0nyjvq]



Elaboración:

Lava y trocea los espárragos.
Ponlos en una sartén sin grasa y añade un poco de agua, sin llegar a cubrirlos.
Tapa la sartén y cocínalos 6-7 min a fuego medio ( vigila que no se queden sin agua).
Destapa la sartén , deja que se evapore la humedad y añade la cucharada de aceite y los condimentos elegidos.
Mezcla bien y saltea 2-3 min para que se integren los sabores.
Mientras en un bol mezcla bien la harina con el agua y la levadura de cerveza en copos.
Añade los espárragos cocinados , mezcla bien y vierte la mezcla en una sartén ligeramente untada con aceite .
Mueve la masa los primeros minutos de cocción con una espátula para que no se pegue , cuando empiece a espesar/cuajar deja que se vaya cociendo a fuego medio ( sacudiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue)
Dale la vuelta un par de veces hasta que esté la tortilla cuajada .

Comentarios adicionales:

Como no tenia harina he molido arroz integral basmati para hacer la tortilla.
Podéis añadirle mas cositas: quesos veganos, tomates secos , ajetes tiernos...



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Ensalada de azukis (V)

Ensalada de azukis (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:


Variedad de hojas de ensalada al gusto ( he usado: rúcula, canónigos, escarola y hoja de roble )
2 cucharadas soperas de judías azukis cocidas
1/2 aguacate

El aliño:


1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cdta de postre de salsa de soja.
1 cdta de postre de vinagre de Módena.
1 cucharada sopera de agua.
Unas gotas de zumo de limón.
1 cdta de postre de azúcar integral.
Una pizca de pimienta de cayena molida.

Elaboración:

Lava y trocea con las manos las hojas de ensalada.
Si usas azukis de las que venden cocidas enjuágalas bien.
Trocea el aguacate a tu gusto.
Bate hasta emulsionar los ingredientes del aliño.
Mezcla en el plato de servir las hojas de ensalada , añade las azukis , el aguacate troceado y sírvela regada con el aliño.

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Paté de azuki (V)

Paté de azuki (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de judías azuki cocidas y escurridas.[/*:m:6qtvywn8]
  • 1 cucharada sopera de tahini crudo[/*:m:6qtvywn8]
  • Un chorrito de zumo de limón[/*:m:6qtvywn8]
  • 1 diente de ajo pequeño[/*:m:6qtvywn8]
  • Condimentos al gusto : he usado sal de hierbas (herbamare)[/*:m:6qtvywn8]



Elaboración:

Pon en el vaso de la batidora las azuki con el zumo de limón, el diente de ajo pelado y picado y los condimentos elegidos.
Bate hasta obtener una crema homogénea , pásala a un bol y mézclala con el tahini :)Comentarios adicionales:

Esta es una receta base, podéis añadir hierbas , especias , incluso verduras y hortalizas .
Como me ha encantado así tal cual , no le voy a añadir nada , me lo hubiese comido todo a cucharadas 8)

Ha salido lo que se ve en la foto , como es la 1ª vez que lo preparo no he querido hacer mas por si no me gustaba :odfae271f2a4ad7af9c9f4e630d70c737o.jpg2b9c1b5aaa79380ada439449b3d8ab90o.jpg


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Receta posteada por Shakalad.

Spaghettis de soja con verduritas:

Ingredientes:
Spaguettis de soja
Medio calabacín
Varios tomates cherry

Se pone un poco de aceite en la sartén y se dora los tomates con el calabacin cortado en taquitos. MIentras se hierve agua y cuando este listo se echan los spqguettis, se aparta ya del fuego y se va revolviendo con una cuchara. Luego se echan los spaghettis en un plato, se mezcla con las verduritas y voilà!! Listo, es super rapido y sabe muy muy bien!!!


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Enlazo ésta de Bandolera:

Mi cake de espinacas y piquillos

G48e51d874a562.jpgIngredientes:
400grs de espinacas congeladas. -8 cuch. de leche. -5 cuch. de aceite.
5 cuch. de harina. -1/2 sobre de levadura. -1/2 paquete de queso rallado.
1 bote pequeño de pimientos del piquillo. -1 cebolla. -nuez moscada. -sal.
Instrucciones:
Descongelar las espinacas, pelar y cortar la cebolla pequeñita y pocharla en una sarten con un poco de aceite, agregar las espinacas descongeladas y bien estrujadas, damos unas vueltas hasta que las espinacas suelten toda el agua que les pueda quedar y poner los piquillos escurridos y troceados.
Mientras mezclar la harina con el aceite, la leche, la levadura hasta formar una masa homogenea, poner el queso rallado, un poco de sal y nuez moscada y agregar las verduras de la sarten, removiendo bien.
Engrasar y enharinar un molde de cake y echar todo, metemos al horno precalentado a 180º unos 40m.

Fuente:

Autor: Bandolera


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FLAN DE CREMA DE ALMENDRAS (SIN HUEVO)

FLAN DE CREMA DE ALMENDRAS (SIN HUEVO)

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½ litro de leche desnatada o de agua (he usado leche)
50 gr de maizena
5 cucharadas soperas de Crema de almendras (los botes que venden para hacer la leche de almendras, también hay para diabéticos)
Un poquito de sacarina (si os gusta más dulce)

Mezclar la leche con la maizena y remover muy bien. Añadir la crema de almendras y remover bien. Probar un poquito para ver si esta dulce a nuestro gusto, sino añadir un poco de sacarina líquida.
Cocer 5 minutos a 900W removiendo la mezcla cada minuto. Ir mirando para que no rebose. Sacar y repartir en las flaneras aptas para el microondas. Introducir las flaneras en el microondas y cocer durante 1 minuto a 360W (40%). Sacar y dejar enfriar.

Si en vez de flan queréis natillas tenéis que poner la mitad de maizena (25 gr.), también se puede hacer con agua en vez de leche.

Otro flan más, así los que no pueden tomar huevo pueden cambiar del clasico de vainilla de sobre.

Espero que os guste. :beso::beso::beso:

Si lo haceis con agua sera apto para los que no pueden tomar lactosa, tambien hay crema de almedras apta para celiacos (mi amiga se lo da a su nena que es celiaca) lo que no recuerdo es la marca. :beso::beso::beso:

Os dejo la receta por si quereis hacer vosotos la leche de almendras, podeis sustituir el azúcar por edulcorante.

Horchata de almendras

Ingredientes:
250 g de almendras crudas y peladas (preferiblemente de la variedad marcona)
1 litro y medio de agua
200 g de azúcar
1 limón


Instrucciones:
Poner las almendras, el azúcar, la piel del limón (sólo la parte amarilla) y medio litro de agua en el vaso de la batidora. Triturarlo bien. Verterlo en un recipiente y añadir el litro de agua restante. Mezclarlo y guardarlo en la nevera de 3 a 5 horas. Pasado este tiempo, colarlo con una trapo de hilo y ya tenéis la horchata lista para tomar. Servirla fría.

En la nevera se conserva bien uno o dos días. Si queréis también la podéis congelar.


Fuente:

Autor: mr_coleguilla


:beso::beso::beso:


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ceviche de soya

es mi receta favorita podria comer esto todos los dias (:

ingredientes:
soya
jitomate cebolla pepino zanahorias y cilantro picados
limon
aguacate si quieres.

-hierves la soya hasta que este suave, la exprimes y la pones en un recipiente, es muy importante q no sea de metal.
-le exprimes jugo de limon, lo suficiente para que se marine bien,
depende de la cantidad de soya que uses.
-agregas la cebolla picada . si usaste una taza de soya entonces usa un cuarto de taza de cebolla, o si te gusta puedes ponerle mas o menos
-bates con una cuchara que no sea de metal.
-dejas reposar minimo una hora batiendo de ves en cuando.
-ya que la soya este impregnada con el limon agregas el jitomate y el cilantro pepino y si qieres zanahoria rayada muy muy finamente revuelvez bien y agregas poca sal
adornas con aguacate si te gusta
te lo comes en tostadas con salsa picante


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  • 2 semanas después...

Berenjenas rellenas de arroz con azukis (V)

Berenjenas rellenas de arroz con azukis (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:


1 berenjena
2 cucharadas soperas de judías azuki cocidas
4 cucharadas soperas de arroz integral.
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
La pulpa rallada de 2 tomates naturales
2-3 hojas de col.
Levadura de cerveza en copos.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Especias y condimentos al gusto: he usado


Toque especial morrocco
Gomashio a la espirulina

Elaboración:

Cuece le arroz en abundante agua hirviendo , escurre y reserva.
Parta la berenjena en 2 mitades longitudinales, extrae con cuidado su pulpa.
Pica la pulpa/carne de la berenjena y reserva.
Cuece las "barcas" de berenjena en abundante agua hirviendo unos 15 min. escurre y reserva.
Pon el horno a calentar a 200ºC
Sofríe la cebolla pelada y picada , en una sartén con el aceite .
Antes de que tome color añade el ajo pelado y picado y las hojas de col limpias y cortadas en juliana.
Saltea todo juntos 3-4 min y añade la berenjena picada y la pulpa de los tomates y los condimentos elegidos.
Mezcla bien y continua la cocción 3-4 min. más.
Añade las judías azuki cocidas y escurridas y el arroz también cocido y escurrido, mezcla bien.
Pon las "barcas de berenjena" en una fuente apta para el horno , rellénalas con la mezcla anterior , espolvorea con levadura de cerveza en copos y gratínalas en la parte media del horno , con el grill a 200ºC hasta que la levadura se dore un poco.

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