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RECETAS VEGETARIANAS

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Polenta con bambú y setas en salsa (V)

Polenta con bambú y setas en salsa (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

Para la polenta:


6 cucharadas soperas de polenta.
3/4 de un vaso de leche vegetal al gusto( he usado de avena).
Pimienta negra recién molida.
Una pizca de nuez moscada.
Sal de hierbas ( herbamare)
Levadura de cerveza en copos

Para la salsa de bambú y setas : cantidades a ojo.


Tallos de bambú
Setas variadas
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 cucharadita de vinagre de arroz.
1 cucharada sopera de melaza de arroz ( o de maíz, cebada...)
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Una pizca de jengibre molido.
Una pizca de pimienta de cayena molida.
Una cucharada sopera de aceite de oliva.

Elaboración:

Pela y pica la cebolla y rehógala en una sartén con el aceite.
Antes de que empiece a tomar color añade el diente de ajo pelado y picado, mezcla y sigue la cocción 2-3 minutos mas.
Añade las setas limpias y troceadas y deja que se cocinen hasta que se evapore el líquido de vegetación (el agua que sueltan).
Añade los brotes/tallos de bambú y saltea un par de minutos mas.
Agrega la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre ,la melaza y la cayena, mezcla bien y continua la cocción hasta que la salsa reduzca un poco (3-4 min mas) . Retira del fuego y reserva.
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Mientras mezcla bien en un bol la polenta con la leche vegetal con la pimienta negra, la nuez moscada y la sal de hierbas.
Pasa la mezcla a un cazo y cuece (removiendo frecuentemente) unos 8-10min.
Pinta ligeramente con aceite un recipiente apto para horno, reparte la polenta en el fondo del recipiente , cubre con al mitad del guiso de bambú y setas , espolvorea con los copos de levadura y gratina en la parte media del horno a 200ºC unos minutos (hasta que la levadura se dore un poco)
Retira del horno y desmolda sobre una fuente de servir ( la parte gratinada se queda en la base de la fuente ), cubre con el resto del guiso de setas y sirve en la fuente o cortada en porciones en los platos y acompañada de hojas de ensalada a tu gusto.

En este caso la fuente va con rodajas de tomate y semillas de calabaza y la porción del plato además lleva rúcula

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Crema de calabacín y zanahorias (V)

Cremas de calabacín y zanahorias (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: 1-2 personas

  • 1 zanahoria mediana.[/*:m:h6yyz13w]
  • 1 calabacín pequeño.[/*:m:h6yyz13w]
  • 1 cebolla pequeña.[/*:m:h6yyz13w]
  • 1 cdta de aceite de oliva.[/*:m:h6yyz13w]
  • Nuez moscada molida.[/*:m:h6yyz13w]
  • 1 vaso de agua.[/*:m:h6yyz13w]
  • Sal.[/*:m:h6yyz13w]



Elaboración:

Pela la zanahoria , lávala bien y trocéala.
Lava y trocea el calabacín sin pelar.
Pela y trocea la cebolla.
Pon las verduras en una cazuela y cúbrelas con agua fría (la justa para cubrirlas).
Ponlas a cocer a fuego medio, cuando rompa el primer hervor añade la sal y déjalas hasta que estén tiernas.
Tritura , añade el aceite y sirve la crema espolvoreada con un poquito de nuez moscada.

Comentarios adicionales:

Le he añadido 1 cucharada de miso ( el resto va todo igual que en la receta , excepto la nuez moscada que no le he puesto y la sal que la he sustituido por gomashio a la espirulina . Y he puesto 2 cebollas )
Y como tenía pensado comerla como plato único la he servido espolvoreada con una buena capa de levadura de cerveza en copos, semillas de calabaza y semillas de sésamo .


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Paté de calabaza (V)

Paté de calabaza (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

500g de calabaza.
1 cdta de comino molido.
1 cebolla.
100g de almendras molida.
1 diente de ajo.
Sal.
Pimenta negra recién molida.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 vasito de agua.

Opcional:


1 cucharada sopera de levadura de cerveza en copos.
Semillas de sésamo negro


Elaboración:

Elimina la corteza y las semillas de la calabaza. Corta su pulpa en daditos pequeños.
Pela y pica muy finos el ajo y la cebolla.
Calienta el aceite en una cazuela y sofrie la cebolla 4-5 min. Añade la calabaza y el ajo , rehoga unos segundos, añade 1 vasito de agua, tapa y deja cocer 15-20 min. , a fuego suave hasta que la calabaza esté tierna.

Pon el guiso en el vaso de la batidora y tritura con la almendra molida. Añade sal, pimienta , comino .
Añade la levadura de cerveza en copos y espolvorea con las semillas de sésamo si los usas.
Deja enfriar antes de servir.

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TARTA DE VERDURAS

INGREDIENTES (para 4 personas):

1 kg de espinacas,
1/2 kilo de tomates,
6 huevos,
sal pimienta y azafrán,
pimientos asados.

3 puntos la ración (dieta WW)

Cocer las espinacas,escurrirlas y reservar.Cortar los tomates en dados mas bien pequeños. Precalentamos el horno a 220º,batimos el huevo con el azafrán y la pimienta y ponemos en un molde de silicona una capa de tomate con huevo batido,y lo metemos al horno hasta que cuaje el huevo,luego ponemos una capa de espinacas con huevo y así las capas que queramos,volvemos a meter al horno hasta que cuaje todo,esperar 20 minutos para desmoldar y adornar con los pimientos


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Tortitas fáciles de azukis [sin harina ] (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de alubias azuki cocidas.[/*:m:tzi0dpdp]
  • 1 cucharada sopera colmada de tahini crudo .[/*:m:tzi0dpdp]
  • 2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.[/*:m:tzi0dpdp]
  • 2-3 cucharadas soperas de agua[/*:m:tzi0dpdp]
  • Especias al gusto : he usado "Toque especial morrocco " ( sal marina , jengibre, ajo , azúcar,
    pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. )[/*:m:tzi0dpdp]



Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Cubre una bandeja apta para el horno con papel vegetal.
Mezcla en un bol todos los ingredientes y písalos con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea( también puedes usar la batidora ).
Reparte montoncitos de la masa con la ayuda de una cuchara , sobre la bandeja.
Cocina en la parte media del horno 15-18 min.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Espárragos al eneldo (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 1 frasco, bote , lata de espárragos blancos.[/*:m:20qgs5tp]
  • Unas hojas de eneldo.[/*:m:20qgs5tp]
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.[/*:m:20qgs5tp]
  • El zumo de 1 limón.[/*:m:20qgs5tp]
  • Sal.[/*:m:20qgs5tp]
  • Pimienta.[/*:m:20qgs5tp]



Elaboración:

Mezcla el zumo de limón con el aceite, la sal, la pimienta y el eneldo picado.
Pon los espárragos escurridos, sobre una fuente plana y riega con la marinada.
Deja reposar 15 minutos en la nevera.
Escurre los espárragos, reservando la marinada, y márcalos en una sartén o parrilla ligeramente untada con aceite , unos segundos por cada lado.
Reparte la marinada reservada, sobre la superficie de los platos y sirve colocando sobre esta los espárragos.

Al servirlos les he añadido nueces troceadas ;)aad10a3f174bf07f8274818919661e8do.jpg


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Tartaletas con aguacate , remolacha y tomate (V)


Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • Tomate natural pelado y troceado pequeño.[/*:m:2pdkbspv]
  • Aguacate pelado y troceado pequeño.[/*:m:2pdkbspv]
  • Remolacha cocida troceada pequeña.[/*:m:2pdkbspv]
  • Nueces troceadas y mitades de nueces para decorar.[/*:m:2pdkbspv]
  • Zumo de limón.[/*:m:2pdkbspv]
  • Aceite de oliva.[/*:m:2pdkbspv]
  • Sal.[/*:m:2pdkbspv]
  • Hierbas aromáticas al gusto ( he usado eneldo y le va muy bien también el cebollino ) .[/*:m:2pdkbspv]
  • Mini-tartaletas de las que venden hechas ( sin ingredientes de origen animal)[/*:m:2pdkbspv]



Elaboración:

Mezcla todos los ingredientes menos las mitades de nueces, rellena las tartaletas y sirve decorando con las mitades de nueces .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Ensalada templada con espárragos y tomates caramelizados (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:

Variedad de hojas de ensalada al gusto : hojas de espinacas, rúcula, lombarda,achicoria, trocadero, hoja de roble, escarola ...
Espárragos verdes
Rodajas de tomate natural
Semillas de sésamo y girasol

Para caramelizar: cantidad aprox (lo he hecho a ojo, con esto he caramelizado 2 rodajas grandes de tomate )

1 cucharada sopera de vinagre de Módena
1cdta de postre y un poco mas de azúcar moreno

Opcional: aliño al gusto ( yo la como sin aliñar :o)

Elaboración:

Lava y seca las hojas de ensalada.
Lava y saltea los espárragos en una sartén con un poquito de aceite (unas gotitas )
Reparte las hojas de ensalada en una fuente.
Añade los espárragos salteados.
Calienta en una sartén la mezcla de vinagre-azúcar , cuando el azúcar esté disuelto y empiece a reducir la mezcla añade las rodajas de tomate y cocínalas a fuego medio fuerte una par de minutos por cada lado para que se caramelicen un poco.
Añade el tomate a la fuente de la ensalada, espolvorea con las semillas de girasol y calabaza y sirve ( aliñando la ensalada a tu gusto si es que usas aliños )




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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Ensalada de rúcula y algas (V)

Apta para Vegetarianos, Veganos y Crudiveganos

Ingredientes:

  • Rúcula.[/*:m:3lgkc9ks]
  • 1 tomate natural.[/*:m:3lgkc9ks]
  • Algas agar-agar y arame rehidratadas y escurridas ( se usan en pequeñas cantidades)[/*:m:3lgkc9ks]
  • Almendra cruda laminada.[/*:m:3lgkc9ks]
  • Semillas de girasol y calabaza.[/*:m:3lgkc9ks]
  • Aceite de sésamo ( o cualquier otro al gusto)[/*:m:3lgkc9ks]
  • Condimentos al gusto ( he usado gomashio a la espirulina)[/*:m:3lgkc9ks]



Elaboración:

Lava y seca la rúcula , repártela sobre la fuente o el plato de servir.
Lava y corta en rodajas el tomate , colócalo también en la fuente.
Espolvorea sobre el tomate las semillas de girasol y calabaza.
Reparte las algas (rehidratadas en agua unos 5min y escurridas) sobre la rúcula , espolvorea con los condimentos elegidos ( en mi caso el gomashio) y la almendra cruda laminada ,aliña con el aceite elegido y sirve .

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