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RECETAS VEGETARIANAS

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MORCILLA DE VERANO

INGREDIENTES

-70 g De aceite de oliva
-400 g De berenjenas
-200 g De cebolletas o cebollas
-40 g De piñones
-3 cucharadas colmadas de: orégano, pimienta negra molida y sal

PREPARACIÓN

Lavar las berenjenas y sin pelar cortarlas en sentido vertical, partir en trozos y poner en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 3 1/2. Reservar.
Hacer lo mismo con las cebollas. Reservar.
Poner la mariposa y echar todos los ingredientes en el vaso y programar 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Pasados 5 minutos, para la máquina, abrir con cuidado (quema) y bajar con la espátula lo que esté en las paredes. Repetir esto 2 ó 3 veces.
Cuando termine, volcar todo en el cestillo, para escurrir el aceite. Servir tal cual o rellenar pimientos de piquillo con este mezcla. También se pueden hacer paquetitos con pasta brick y hornearlos.
Es curioso, porque sabe a morcilla


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RISSOTO DE ESPÁRRAGOS VERDES y ROBELLONES

INGREDIENTES
50gr. Un chorretón de aceite de oliva
150gr. Una taza de arroz integral (Marca Hacendado de Mercadona)*
60gr. Dos chalotas o una cebolla pequeña
Dos dientes de ajo
Una lata de Robellones (Cidacos)
Un manojo de Espárragos Verdes
50gr de Queso Rallado Parmesano
100ml de Nata Líquida
325ml. de Caldo. Lo obtenemos de: el líquido del bote de setas, un chorrito de vino blanco y el líquido de guardar los espárragos (rellenar con agua si no llega)
Medio Limón
Una pastilla de caldo de verduras (Mercadona)
Pimienta negra
Sal (solo al final si es necesario)
Perejil fresco picado

* Si se usa otro tipo o marca de arroz integral habrá que tener en cuenta el tiempo, el arroz integral “bueno” necesita más tiempo de cocción.

ELABORACION:

Cogemos los espárragos y los partimos con la mano, reservamos la parte de la punta. Del otro trozo cortamos la parte más dura del final, pelamos un poco con el pelapatatas y hacemos rodajas finitas la última parte y mas gorditas según vamos hacia arriba. En un tupper echamos el zumo de medio limón y vamos dejando las rodajitas de espárrago, una vez cortados todos, reservamos las puntas y juntamos con las puntas reservadas y cubrimos de agua (solo cubrir)
Rallamos el Queso en la TH con unos golpes de turbo y velocidad 5-7-9
Echamos los 50gr. de aceite de oliva, programamos 3m. T. varoma V.1.
Agregamos la cebolla pequeña partida en cachos (o dos chalotas) y dos dientes de ajo (pelados), trituramos 8s. V.6., después programamos 5m., T. 100º, V. 4
Ponemos la mariposa y añadimos los espárragos, programar 3m. T. 100º V.1
Añadimos las setas, enteras o troceadas dependiendo del tamaño, el arroz, el líquido, pimienta negra y la pastilla de caldo desmenuzada, programamos 17m. T.100º V.1.
Agregamos el parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programamos 1m. y medio T.90º V.1 y a la mesa.


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Pastillas de Caldo de Verduras

1l. de Agua
20 gr. de Aceite de Oliva Virgen
Una cucharadita de sal gorda
2/3 Clavos de especia
Unas bolitas de Pimienta Negra
Media cucharadita de Cúrcuma
Media cucharadita de Jengibre
Un hoja de Laurel
2 Ajos
1 Zanahoria
1 rama de Apio
1 Puerro
1 cebolla
Unos trocitos de alga Kombu

Olla Rápida - 8 minutos - 2 rayas de presión
Triturar las verduras sin el caldo.
Rellenar las cubiteras forradas de film, y cubrir con papel de aluminio
Congelar


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Delica verde con milanesas de tofú de Celuche

tofuverde.jpg

Ingredientes: (delicia verde)

1 berenjena
1 zucchini
3 cebolla de verdeo
2 tomates
1 puñado de chauchas
½ morrón
3 papas
1 cubito de caldo de verduras
1 cda aceite
sal, pimienta y orégano

Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en un colador con sal gruesa durante media hora.
Cortar también las otras verduras en rodajas, menos las chauchas (judias verdes) que hay que ponerlas enteras o solo cordadas al medio
verde1.jpg
Ir colocando por capas y en este orden (en una pirex con tapa) las papas, las chauchas, el zucchini, la berenjena, la cebolla de verdeo, el morrón y por último el tomate.
deliciaverde2.jpg
En el microondas, poner 200 cc de agua y un cubito de caldo de verdura durante 1 y ½, bañar las verduras con el caldo.

Tapar y cocinar en horno moderado (240 grados) durante 45 minutos.

Ingredientes: (milanesas de tofú)

250 grs. tofú
salsa de soja (cantidad necesaria)
2 dientes de ajo
sal, pimienta, perejil y ají molido
pan rallado (cantidad necesaria)

Preparación:

Poner el tofú a macerar con la salsa de soja, la sal, la pimienta, el ajo, el perejil y el ají molido, dejar macerando ½ hora.
tofu1.jpg
Pasar las milanesas por pan rallado (al que se le habrá agregado sal, pimienta y perejil).


tofu2.jpg
Freír en aceite, a fuego fuerte hasta que estén bien dorados.
Buen provecho!!


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BATIDO DE TOFU CON FRUTAS FRESCAS de Magari
batidodetofuconfrutashm4.jpg

Ingredientes
200 gr tofu natural
Zumo de limón
Zumo de naranja
Vainilla en polvo
Azúcar
Frutas frescas del tiempo: naranja, kiwi, plátano, manzana, uva, melocotón, cerezas…

Elaboración
Con la batidora, muele el tofu junto con unas cucharadas de azúcar y vainilla al gusto, un poco de zumo de limón y de naranja, y una cucharadita de ralladura de cáscara de estos cítricos. Insiste hasta que te quede una crema muy suave y sin grumos, como un yogur.
Pela y trocea la fruta en láminas y cubos pequeños.
En una copa, coloca un fondo de frutas, encima unas cucharadas del tofu avainillado, y remata con una buena capa de frutas frescas de nuevo.
Mete en la nevera un ratito, para que esté más refrescante, y en el momento de servir decora con unas hojitas de menta o unos frutos secos molidos.

Variante
Puedes sustituir el batido de tofu por yogures de soja de sabores (natural, vainilla, chocolate, fresa…) y tendrás un postre completamente distinto cada vez.

batidodetofuconfrutas2fw0.jpg


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QUINOA VERDE
Versión adaptada de la famosa receta de Risotto verde o Arroz verde.
quinoaverde1cg6.jpg
Ingredientes
100 gr quinoa
300 gr vegetales verdes del tiempo: espinacas, acelgas, espárragos verdes, cilantro, perejil…
1 cebolla
Pimienta blanca molida
Caldo de verduras o agua
Vino blanco seco (opcional)
Margarina vegetal (opcional)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Enjuaga la quinoa en agua limpia unos segundos. En una olla, sofríe la cebolla picada en dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorada, añade la quinoa, remueve un poco, añade un vasito de vino y deja que se evapore el alcohol. Agrega entonces tres veces el volumen de la quinoa de agua o caldo vegetal. Sube el fuego hasta que rompa a hervir, tapa y bájalo. A los cinco minutos, añade todas las verduras bien lavadas y cortadas finamente. Salpimenta al gusto y deja que cueza unos 10 minutos más, tapado. Pasado este tiempo, la quinoa habrá aumentado su tamaño de manera importante, y las verduras estarán en su punto para comer. Si durante la cocción necesitara más líquido, echa un poco más de caldo.
A la hora de servir, puedes poner un par de cucharaditas de margarina encima, y sirve enseguida, muy caliente.
quinoaverde2aq5.jpg


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BROCHETAS DE SEITÁN MACERADO
brochetaseitnmaceradopj4.jpg
Ingredientes
400 gr seitán
5 dientes de ajo
1 guindilla seca
Raíz de jenjibre
Comino en grano
Tomillo
Romero
Pimienta blanca molida
Pimentón dulce o agridulce
Vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
En un mortero, machaca un pellizco de cominos y la guindilla con sal. Añade un pellizco de cada una de las otras especias, tres cucharadas de pimentón y sigue moliendo. Pela los ajos y como un centímetro de raíz de jenjibre y machácalos ahí también. Por último, agrega un buen chorro de aceite, como medio vaso, y un poco de vinagre. Mezcla para que ligue todo bien.
Corta el seitán en dados más bien grandes, e irregulares, y riégalo con la mezcla anterior. Deja macerar al menos 5 horas. Remueve de vez en cuando para que empapen la salsa todos los trozos por igual.
Calienta una parrilla, plancha o sartén amplia a fuego vivo. Pincha de seis en seis el seitán en palillos para brochetas, y ponlos en la superficie cuando esté muy caliente. Ve volteándolo cada poco para que no se queme y se haga bien por todos los lados. Y riega con el aceite especiado que ha quedado de antes para que se mantenga jugoso.
Cuando empiece a tener los bordes churruscados, sirve inmediatamente, acompañado de arroz blanco hervido.
Si te sigue sobrando salsa, riega con una cucharada el plato antes de tomarlo

brochetaseitnmacerado2cy7.jpg

Consejos
No cortes los trozos de seitán demasiado pequeños o los tuestes mucho tiempo en el fuego, para que resulten blandos y sabrosos.
Y a la hora de machacar la guindilla, retírale antes las semillas, porque son la parte que más pica y menos sabor aporta. Cuidado luego con no llevarte las manos a los ojos o la boca, porque es muy irritante.

FUENTE: http://eldelantalverde.wordpress.com/


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guisantes al curry con queso paneer sobre crepe de garbanzo

guisantes-al-curry.jpg


Un almuerzo estilo indio pra un dia en que apetezca un sabor distinto… El queso paneer es muy usado en la cocina india y es muy facil de preparar en casa, aunque tambien se puede comprar, o usar feta, halloumi o queso fresco.

Ingredientes

Para el crepe :

-40 gramos de harina de garbanzo

-1 huevo

-1 chorrito de leche

Para los guisantes:

-100 gramos de guisantes

-tomate triturado

-1 cucharada de polvo de curry

-1 cucharada de cilantro

-1 cucharada de sal y una de azucar

-40 gramos de queso paneer

Se frie el tomate en una sarten junto con las especias (no olvidar la cucharadita de azucar, que contrarresta la acidez del tomate) y cuando este listo se le anaden los guisantes y el queso y se deja a fuego bajo por unos cuantos minutos.

Para hacer el crepe (que quedara grueso), se mezcla la harina con el huevo y un chorrito de leche y se bate hasta que no queden grumos. Se pone una cucharada de aceite en una sarten antiadherente y cuando este muy caliente se vierte la mezcla. Cuando este echo por un lado se da la vuelta y se deja hacer el otro. Se pasa a un plato y se sirve con los guisantes encima.

Espero que os guste!


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Paquetitos de calabacin

Ingredientes

1 calabacin grande

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

200 gr de champinones

100 gramos de queso chedar para gratinar

Se cortan los calabacines longitudinalmente lo mas finamente posible, (a ser posible con una mandolina). Se cortan todas las verduras finamente y se sofrien, y se reservan. Se colocan en la bandeja del horno los calabacines, una tira y encima otra de forma perpendicular a modo de cruz. Se pone una cucharada de relleno de verduras en el centro, y se cierra la cruz alternando una tira de calabacin con la otra, como si fuera el lazo de un paquete. Se introducen en el horno unos 15 minutos (para que se haga el calabacin, y en los ultimos minutos se pone el queso chedar rallado por encima, y listo para comer!!

Espero que os guste!

milhojas-de-calabacin.jpg


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