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RECETAS VEGETARIANAS

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Ensalada verde con champiñones y granada a la crema de módena (V)

Apta para vegetarianos, veganos y crudiveganos


022e45d3b48703e9c202b45309737be1o.jpgIngredientes:

  • Lechuga hoja de roble.[/*:m:2m3da4hl]
  • Rúcula.[/*:m:2m3da4hl]
  • Aguacate.[/*:m:2m3da4hl]
  • Champiñones.[/*:m:2m3da4hl]
  • Granada.[/*:m:2m3da4hl]
  • Nueces.[/*:m:2m3da4hl]
  • Crema de vinagre de Módena[/*:m:2m3da4hl]



cc7450f6267192b014785739a4cc8606o.jpgElaboración:

Lava, seca y trocea la lechuga hoja de roble.
Lava y seca la rúcula.
Pela y trocea/lamina el aguacate.
Pela y desgrana la granada.
Pela y trocea las nueces.
Limpia y lamina los champiñones.
Reparte los ingredientes a tu gusto en los platos o en una ensaladera y sirve la ensalada aliñada con un poco de crema de Módena.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Tambor de patata y lombarda (V)

Apta para vegetarianos y veganos


http://fotos.subefotos.com/58739bd9e74bbf469c156329e8e8a6e9o.jpg

Ingredientes: 3 personas aprox.

Para el puré de patata:


1 patata grande.
1 cucharada sopera de tahini.
Sal .
1 cdta de aceite de oliva.
Nuez moscada molida.

Para el guiso de lombarda:


1/2 lombarda pequeña.
1 cebolla grande.
Semillas de hinojo.
Uvas pasas.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva.
200ml de nata vegetal ( he usado nata de almendras).
Sal.
Almendras crudas laminadas.
1/2 vaso de vino blanco.

http://fotos.subefotos.com/a69ccfb9098a5e18561d242952e35f57o.jpg


Elaboración:

Pon a cocer la patata pelada y lavada en un cazo con agua hasta que esté tierna.
Mientras, en una cazuela saltea la cebolla pelada y picada con un poco de aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color añade la lombarda limpia y troceada y las uvas pasas.
Mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más.
Añade el vino , tapa la cazuela y deja cocer 5-6 min. , destapa la cazuela remueve y sigue la cocción un par de min. más.
Añade la nata vegetal y las especias, mezcla bien, vuelve a tapar y deja cocer 3-4 min. más.
Destapa y deja reducir un poco.
Pon la patata cocida y escurrida en un recipiente , añade el tahini , la nuez moscada molida , el aceite de oliva y la sal y mezcla bien pisando la patata hasta obtener un puré.
Monta el plato colocando un aro de cocina en el centro de un plato o fuente de servir , rellena la base con puré de patata y retira el aro con cuidado.
Cubre con el guiso de lombarda y sirve espolvoreando con las almendras crudas laminadas.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nueces (V)

Apta para vegetarianos y veganos


ff549d2d8cfa8bc356a7310dfc66ccfbo.jpgIngredientes: 2-3 personas.

  • 300g de calabaza.[/*:m:204mwynh]
  • 2 patatas medianas-grandes.[/*:m:204mwynh]
  • 200ml de nata vegetal al gusto ( he usado de soja).[/*:m:204mwynh]
  • 100ml de leche vegetal al gusto ( he usado de soja).[/*:m:204mwynh]
  • 8 nueces peladas y troceadas.[/*:m:204mwynh]
  • Levadura de cerveza en copos.[/*:m:204mwynh]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:204mwynh]
  • Aceite de oliva.[/*:m:204mwynh]
  • Sal.[/*:m:204mwynh]



4a48472c23830ff5e5b628a36aed7780o.jpgElaboración:

Pon el horno a calentar a 180ºC.
Pela y corta en rodajas de un grosor similar las patatas y la calabaza ( en rodajas finas).
Escalda 2-3 min., las rodajas de patata y calabaza en una cazuela con agua hirviendo. Escúrrelas .
Mientras, mezcla bien en un recipiente la nata y la leche de soja con las nueces , la pimienta negra y sal al gusto.
Unta con aceite una fuente apta para el horno y cubre la base con una capa de patatas, espolvorea esta con levadura de cerveza en copos ( la cantidad al gusto).
Cubre las patatas con una capa de calabaza y espolvorea también con levadura .
Sigue montando capas , espolvoreadas con los copos de levadura , hasta que se terminen las rodajas de patata y calabaza (la cantidad de capas dependerá del recipiente elegido ).
Vierte sobre la última capa toda la mezcla de nata-leche vegetal-pimienta-sal-nueces y espolvorea de nuevo con levadura de cerveza en copos.
Introduce el recipiente en la parte media del horno y cocínalo a 180ºC unos 25min.
Gratina con el grill 5min. y sirve.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

92542b7a40ac9a71adcebed8d17f0a8do.jpg Guiso suave de garbanzos con verduras (V)

Apta para vegetarianos y veganos



Ingredientes: 2 personas

  • 160g de garbanzos cocidos.[/*:m:2mare94w]
  • Almendra cruda picada/troceada (cantidad al gusto).[/*:m:2mare94w]
  • 1 diente de ajo.[/*:m:2mare94w]
  • 1 cebolla.[/*:m:2mare94w]
  • 1 zanahoria.[/*:m:2mare94w]
  • 1/2 calabacín.[/*:m:2mare94w]
  • 1 patata grande.[/*:m:2mare94w]
  • 1 pimiento verde pequeño.[/*:m:2mare94w]
  • 750ml de caldo vegetal.[/*:m:2mare94w]
  • 3 tomates grandes y maduros para rallar.[/*:m:2mare94w]
  • 1 hoja de laurel.[/*:m:2mare94w]
  • Aceite de oliva.[/*:m:2mare94w]
  • Sal.[/*:m:2mare94w]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:2mare94w]



Elaboración:

Calienta 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y rehoga a fuego medio el diente de ajo y la cebolla pelados y picados, la zanahoria pelada y troceada/picada y el pimiento verde limpio y picado/troceado.
Mezcla bien y deja que se cocinen unos minutos ( 7-8 aprox.)
Añade el calabacín limpio y cortado en rodajas y estas a su vez en mitades y las patatas limpias , peladas y troceadas.
Mezcla de nuevo y deja que se cocinen 3-4 min , añade los tomates rallados y la hoja de laurel.
Salpimenta y sigue la cocción a fuego lento 8-10 min.
Añade el caldo vegetal , las almendras troceadas y los garbanzos cocidos y deja cocer a fuego lento 25 min. más.
Retira la hoja de laurel y sirve caliente.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Lasaña vegana de setas (V)

Apta para vegetarianos y veganos


f7522e6c96cec3b9ef3e2e569e305dbdo.jpgIngredientes: 2 personas .

  • 5 placas / láminas de pasta para lasaña.[/*:m:2m46xxb7]
  • 1/2 calabacín mediano.[/*:m:2m46xxb7]
  • 1 cebolla.[/*:m:2m46xxb7]
  • 1 diente de ajo.[/*:m:2m46xxb7]
  • 1 zanahoria.[/*:m:2m46xxb7]
  • 200g de setas variadas.[/*:m:2m46xxb7]
  • 3 tomates grandes y maduros para rallar.[/*:m:2m46xxb7]
  • 4 espárragos verdes .[/*:m:2m46xxb7]
  • Aceite de oliva.[/*:m:2m46xxb7]
  • Sal.[/*:m:2m46xxb7]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:2m46xxb7]
  • Nueces peladas y partidas en mitades o troceadas.[/*:m:2m46xxb7]
    • 2 vasos de leche vegetal al gusto ( he usado leche de almendras).[/*:m:2m46xxb7]
    • 1 cucharada sopera de aceite de oliva .[/*:m:2m46xxb7]
    • 40g de harina.[/*:m:2m46xxb7]
    • Sal[/*:m:2m46xxb7]


    Para gratinar:


    [*]Levadura de cerveza en copos.[/*:m:2m46xxb7]
    [*]2 cucharadas soperas de tahini.[/*:m:2m46xxb7]
    [*]Agua ( la que admita).[/*:m:2m46xxb7]



    08e0031b0bce917177561e2b528d68d2o.jpgElaboración:

    Pon el horno a calentar a 180ºC.
    Limpia y trocea las setas .
    Pela , limpia y pica el diente de ajo y la cebolla.
    Corta en trozos pequeños la zanahoria y el calabacín.
    Ralla los tomates.
    Limpia y trocea los espárragos verdes , sin las partes duras.
    Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehoga las setas hasta que reduzca el líquido que sueltan.
    Añade el resto de las verduras y sigue la cocción 8-10 min. más, removiendo con frecuencia.
    Salpimenta y reserva.
    Prepara la bechamel calentando la cucharada de aceite en una sartén.
    Añade la harina y deja que se cocina unos minutos.
    Añade la leche vegetal elegida , un poco de sal y deja que espese sin dejar de remover.
    Cuece las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante y déjalas escurrir sobre un paño limpio de cocina.
    Unta ligeramente con aceite la base de una fuente apta para el horno.
    Monta la lasaña alternando láminas de pasta con el guiso de las verduras regadas con bechamel.
    Finaliza espolvoreando con una capa de levadura de cerveza en copos regada con el tahini diluido en un poco de agua y otra capa de levadura.
    Cocina la lasaña en la parte media del horno unos 15min, gratina 5 minutos con el grill y sirve la lasaña decorada con las nueces.

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Paté de setas y nueces (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 125g de setas.[/*:m:3b8soqvh]
  • 50g de nueces peladas.[/*:m:3b8soqvh]
  • 1/2 cucharadita de miso (opcional).[/*:m:3b8soqvh]
  • Sal.[/*:m:3b8soqvh]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:3b8soqvh]
  • 1 cebolla grande.[/*:m:3b8soqvh]
  • 1 diente de ajo.[/*:m:3b8soqvh]
  • Aceite de oliva.[/*:m:3b8soqvh]
  • Miga de pan o pan rallado ( sin especias) , para darle consistencia.[/*:m:3b8soqvh]



Elaboración:

Pica la cebolla y el ajo y saltéalos con un poco de aceite y sal.
Añade las setas limpias y picadas, salpimenta al gusto y rehoga 10-15min.
Pasa al vaso de la batidora y tritura con las nueces y el miso diluido en un poco de agua .


Comentarios adicionales:

Si queda muy líquido se puede espesar añadiendo al vaso de la batidora miga de pan o pan rallado , si queda muy espeso se puede rebajar con un poco de agua o alguna leche vegetal .

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Sopa de hortalizas y legumbres (V)

Apta para vegetarianos y veganos


2fd6fa033cffb2cedbf9b378635575c7o.jpg* Ingredientes: 2-3 personas.

  • 1 cebolla pequeña.[/*:m:xe5ahbj0]
  • 1 diente de ajo .[/*:m:xe5ahbj0]
  • 1 tomate grande maduro.[/*:m:xe5ahbj0]
  • 1/2 pimiento verde pequeño.[/*:m:xe5ahbj0]
  • 4-5 flores de coliflor.[/*:m:xe5ahbj0]
  • 50g de guisantes.[/*:m:xe5ahbj0]
  • 6 cucharadas soperas de judías azuki cocidas.[/*:m:xe5ahbj0]
  • 1 cdta de pimentón dulce.[/*:m:xe5ahbj0]
  • Aceite de oliva.[/*:m:xe5ahbj0]
  • Sal de hierbas.[/*:m:xe5ahbj0]
  • Pimienta negra recién molida.[/*:m:xe5ahbj0]



da064623987b0de04026251fae933c0co.jpgElaboración:

Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una cazuela con una cucharada sopera de aceite de oliva.
Cuando empiecen a tomar color añade la pulpa rallada del tomate y continua la cocción para que reduzca un poco.
Añade el pimiento verde limpio y picado , salpimenta y agrega el pimentón dulce.
Mezcla bien y añade un litro de agua caliente, en cuanto rompa a hervir , añade los guisantes y la coliflor troceada.
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio unos 15 min. o hasta que las verduras estén tiernas.
Añade las azukis enjuagadas y escurridas , deja cocer 3-4 min. más y sirve caliente.

Comentarios adicionales:

*Se pueden cambiar las legumbres y las hortalizas al gusto.


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Re: RECETAS VEGETARIANAS

5b7c48da0411fd963c18ea1727c99091o.jpgBombones de chocolate y almendra (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes: 18 bombones aprox.

  • 200g de chocolate para fundir.[/*:m:3paz3xfl]
  • 1 vaso de leche de almendras no azucarada.[/*:m:3paz3xfl]
  • 6 cucharadas soperas colmadas de almendra molida.[/*:m:3paz3xfl]
  • Canela molida.[/*:m:3paz3xfl]
  • Almendras laminadas.[/*:m:3paz3xfl]


Opcional : Frutas desecadas , he usado cerezas y arándanos.

8f0b3a18febaf5db7b4616fb332bb584o.jpgElaboración:

Funde al baño María el chocolate.
Mientras , pon al fuego en otro cazo la leche de almendras, la canela y las frutas desecadas.
Cuando rompa a hervir añade la almendra molida , mezcla bien para que no queden grumos y retira el cazo del fuego.
Vierte el chocolate fundido en el otro cazo con el resto de los ingredientes, mezcla bien y repártelo en los moldes elegidos .
Decora con la almendra laminada y deja enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico varias horas ( los hice por la noche y los dejé hasta el día siguiente).
Puedes usar los moldes de papel que venden para hacer bombones, vasos pequeños de chupitos ,cubiteras flexibles ...

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Re: RECETAS VEGETARIANAS

Bizcocho de coco y frutas rojas (V)

Apta para vegetarianos y veganos


6171205a20b8174560e3e87c9fe2c9dao.jpg Ingredientes:

  • 250/300g de harina de trigo integral.[/*:m:1naeorwe]
  • 4 cucharadas soperas de azúcar integral.[/*:m:1naeorwe]
  • 200ml de leche de coco.[/*:m:1naeorwe]
  • 250/300ml de leche vegetal al gusto (he usado de avena).[/*:m:1naeorwe]
  • 1 sobre de levadura química.[/*:m:1naeorwe]
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.[/*:m:1naeorwe]
  • Frutas rojas desecadas ( fresas, cerezas, arándanos , moras...)[/*:m:1naeorwe]d8242d596c9ebb48ad630f9335ff5f3bo.jpgLa decoración: ( admite todo tipo de decoraciones al gusto)


    • Azúcar glas o lustre ( azúcar molido ).[/*:m:1naeorwe]
    • Canela en polvo[/*:m:1naeorwe]



43b8bd4bcbc9a3bbe0173fa537ff9745o.jpgElaboración:

Pon el horno a calentar a 220ºC.
Unta ligeramente con aceite de oliva un molde apto para el horno.
Mezcla en un bol la harina con las leches vegetales , el azúcar, ,el aceite y la levadura hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade las frutas desecadas , mezcla bien y vierte la masa en el molde engrasado.
Cuece en la parte media del horno a 220ºC unos 20-25min aprox.
Deja templar antes de desmoldar y sirve decorando a tu gusto.
En este caso va espolvoreado con el azúcar y la canela molidos.

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