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Pan del Pastor

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Pan del Pastor

 

El pan que os traigo hoy, viene de la región de Yundola, cerca de Velingrad, Bulgaria, región montañosa y por tanto es un pan que está bien cargadito de energía. Esos pastores pasaban el día entero con el ganado y necesitaban alimentarse bien.

 

Esta receta la saqué del libro que podéis ver en la foto, me lo traje conmigo en mi ultimo viaje a Bulgaria y está lleno de recetas auténticas y tradicionales.

 

 

 

20191005_205223.jpg

 

 

Ingredientes:

600 gr de harina

15 gr de levadura fresca

50 gr de mantequilla

150 ml de leche fresca

2 huevos

1/2 cucharadita de sal

100 gr de azúcar

agua cantidad necesaria.

 

 

20191005_205239.jpg

 

 

 

 

Preparación

 

Primero disolvemos la levadura en un poco de agua y dejamos que haga alunas pompitas. Volcamos la harina en un bowl, agregamos la sal, la levadura, la mitad del azúcar y la leche, comenzamos a amasar y por supuesto añadimos agua hasta que se forme una masa medianamente suave. 

 

Ponemos en un lugar cálido y dejamos que crezca.

 

 

20191005_204816.jpg

 

Una vez que haya doblado el volumen, se amasa un poco para sacar el aire y se rompe en trozos pequeños con las manos, se pone en la amasadora y se agregan los dos huevos uno por uno, amasando muy bien entre cada uno. Va a quedar una masa un tanto líquida sin llegar a parecer masa de bizcocho, pero tampoco parece masa de pan, de esas que hay que poner en un molde, puede ser en uno redondo o en dos rectangulares como he hecho yo. Se deja levar unos 20 min y al horno, con aire y a 180 grados centígrados.

 

Cuando el pan haya crecido y esté color dorado claro, se saca del horno, de pincela con la mantequilla y se le pone el resto del azúcar.

 

20191005_211533.jpg

 

 

Mis hijos se zamparon uno entero para cenar, está delicioso. Queda una especie de miga firme, con sabor suave a brioche pero con una textura perfecta para tostar.

 

Espero que os guste y gracias por leerme. 

 

Rumiana

Editado por Rumiana Cocina
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