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Rumiana Cocina

Pan del Pastor

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Pan del Pastor

 

El pan que os traigo hoy, viene de la región de Yundola, cerca de Velingrad, Bulgaria, región montañosa y por tanto es un pan que está bien cargadito de energía. Esos pastores pasaban el día entero con el ganado y necesitaban alimentarse bien.

 

Esta receta la saqué del libro que podéis ver en la foto, me lo traje conmigo en mi ultimo viaje a Bulgaria y está lleno de recetas auténticas y tradicionales.

 

 

 

20191005_205223.jpg

 

 

Ingredientes:

600 gr de harina

15 gr de levadura fresca

50 gr de mantequilla

150 ml de leche fresca

2 huevos

1/2 cucharadita de sal

100 gr de azúcar

agua cantidad necesaria.

 

 

20191005_205239.jpg

 

 

 

 

Preparación

 

Primero disolvemos la levadura en un poco de agua y dejamos que haga alunas pompitas. Volcamos la harina en un bowl, agregamos la sal, la levadura, la mitad del azúcar y la leche, comenzamos a amasar y por supuesto añadimos agua hasta que se forme una masa medianamente suave. 

 

Ponemos en un lugar cálido y dejamos que crezca.

 

 

20191005_204816.jpg

 

Una vez que haya doblado el volumen, se amasa un poco para sacar el aire y se rompe en trozos pequeños con las manos, se pone en la amasadora y se agregan los dos huevos uno por uno, amasando muy bien entre cada uno. Va a quedar una masa un tanto líquida sin llegar a parecer masa de bizcocho, pero tampoco parece masa de pan, de esas que hay que poner en un molde, puede ser en uno redondo o en dos rectangulares como he hecho yo. Se deja levar unos 20 min y al horno, con aire y a 180 grados centígrados.

 

Cuando el pan haya crecido y esté color dorado claro, se saca del horno, de pincela con la mantequilla y se le pone el resto del azúcar.

 

20191005_211533.jpg

 

 

Mis hijos se zamparon uno entero para cenar, está delicioso. Queda una especie de miga firme, con sabor suave a brioche pero con una textura perfecta para tostar.

 

Espero que os guste y gracias por leerme. 

 

Rumiana

Editado por Rumiana Cocina
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Maqui

Te ha salido espectacularrrr! :o

Gracias por compartir! 

:plas::plas::plas::plas::plas:

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neska

Vaya pinta rica😳🤤

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Rumiana Cocina
hace 5 horas, Maqui dijo:

Te ha salido espectacularrrr! :o

Gracias por compartir! 

:plas::plas::plas::plas::plas:

Muchas gracias por comentar :beso:

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Rumiana Cocina
hace 4 horas, neska dijo:

Vaya pinta rica😳🤤

Siiii, las fotos quedaron medio oscuras y no le hacen honor, pero está riquísimo. Gracias por comentar.:beso:

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    • Actifritera
      ostras que soy canelona, y  no salgo como tal y juraria que no me he registrado, solo le di, a olvidé contraseña
    • Actifritera
      que ricooooooo
    • Guaxa
      Que buenas tienen que estar con esos ingredientes que llevan!!, gracias por la recetina guapa!!
    • Guaxa
      Tiene que estar potente esa limonada, si van los limones con piel y todo, gracias y me alegra de ver a tantas foreras juntas después de años sin pasarse por el foro, es una epidemia todas a la vez??, bienvenida sea esa epidemia!!!, lo dicho un gusto veros por el foro
    • Guaxa
      Hola @Miko, no sabía que andabas desaparecida, (al igual que yo hasta hace poco..), bienvenida de nuevo!!, por cierto que faltan muchas foreras, donde andáis metidas?, seguro que probando algún cacharrito nuevo,jejeje. @Maqui tienes alguna receta rica de garbanzos con espinacas?, tengo que hacerlos el viernes en el cole, y hace siglos que no los hago así, y cuando los hacía llevaban bacalao.
    • Rumiana Cocina
      Me alegro que os gusten, de verdad merecen que las probéis, sobre todo por lo rápido que se hacen y que no necesitan.
    • Kanarita
      Fácil fácil    No falta en casa en verano  
    • marasti
      Buena aportación si señora..... Me encanta esta receta   La tengo y la hago....  
    • mcelia
      Buenaspor aquí sol Que actividad tienes por las tardes, esta semana mi profe de pilates está enferma, no creo que hubiera ido de todas formas porque aún arrastro trancazo. A mi amiga la operan el día 27, la han llamado hoy. Por lo demás rutina semanal. Feliz día a tod@s  
    • behbeh
      A veces parece que estos robots solo sirven para enseñar grandes platos de chef, y realmente nos resuelven cosas simples que quizás no tomaríamos con tanta frecuencia. Es mi caso y casa con la limonada.   Mi Thermomix 21 continúa en su lugar de presidencia de la encimera de la cocina y casi cada dos días trabaja. He habituado a la familia a cambiar el zumo d naranja matinal por un vaso de limonada y tirando a amarga. Al principio cuesta, pero después el paladar se habitúa.   ¡Esta receta la se hacer sin leerla!!😂😂😂   50-60 gr de azúcar moreno 2 limones troceados con piel, solo capadas las puntas Thermomix a toda caña unos 10 seg. 1 litro de agua fresca de la nevera. Thermomix a toda caña otros 10 segundos.   Ahora se abre la tapa, se coloca dentro el colador ese que trae la Thermomix y manchamos la misma jarra donde ya estaba el agua.   Dejo foto. El color se debe al azúcar moreno
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