Jump to content
Vicky

Buenos días niñ@s! El desayuno del kit kat ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Missis

Buenos días amigas:D

Al menos entra el sol... eso anima.

Ayer estuve un poco con agobio, hoy de momento me he levantado mejor... no por el encerramiento (eso lo llevo bien), por todo lo que conlleva, la falta de materiales... me acuerdo de mi entorno sanitario (familiar y amigos) y te asusta.

La movida del bicho... que fastidia a las personas mayores y tristemente me acuerdo mucho de las personas que están solas (que son muchas)

 

neska... yo tampoco veo la tele... bueno miento, desde que hacen el zapeando (desde casa) y el Intermedio (los veo a ratos). Las series me cansan... pero ya hace días que no veo ninguna.

 

Me apetecería cocinar más :nodigona: Pero mi santo marido me para los pies:lol:

 

Lo anterior lo he escrito al pronto de la mañana... y me ha dado un pronto (en este barrio la gente no madruga mucho) y me he ido a mi pescaderia a las 8 y he comprado un arsenal:porfavor: ya he hecho paquetes y congelado y ahora me siento... así que tengo para días... estamos esperando desde el lunes que nos manden unas naranjas y no llegan:duda:

Así que he aprovechado a comprar también algo de fruta...y al llegar superlimpieza de todo...carro etc... mis manos están las pobres rojas... y eso que uso  cremas... pero tengo yo la piel muy delicada:lol:

 

veo que habéis escrito pero ya lo mando y os leo... que la verdad tengo ganas de parar un rato... a mí las tareas de casa siempre me llevan mucho tiempo, así que sólo que no me dejan salir .... pero tengo una rutina.

 

Venga! animo a todas y un abrazo de corazón:beso:

  • Me gusta 7
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

                                        1716608763_Loeterno..jpg.fe7884c525f7813e945de705bb5ffc45.jpg

   

       Buenos días. Por aquí amanecimos nublados y con fuerte viento, pero después está soleado y el viento parece que se ha calmado.                               

 

@Vicky  No sabemos nada de ti, espero que estéis bien los dos y no te haya surgido ningún problema.

¿Sigues teniendo tanto trabajo? Si hasta el CI ha hecho un ERTE, aquí no va a quedar ni una empresa por hacerlo. Ya veremos cómo salimos del subsuelo una vez que pase la pandemia, porque como país tampoco estábamos para grandes alegrías.

Escribe algo para saber cómo estás.:beso:

:beso:

 

@encarnasao ¿Pero tú puedes comer arroz? Ay, que parece que sólo nos atrae lo que nos perjudica.:lol:

¿Cómo va el mediano, resiste el encierro?

¿Y J.? Porque sin poder salir a andar, sin coro y sin ninguna actividad callejera estará que a la diez de la mañana ya habrá hecho todas las tareas de casa.;)

Para sembrar elige un esqueje que no tenga flor ni tallo leñoso, sino verde, y aprieta bien la tierra alrededor y si tienes abono, le pones. A mí el abono que más me gusta es el que llaman “abono azul”, que son unas bolitas azules que llevan de todo y proporcionan una floración abundante.

Cuídate.:beso::beso:

 

@mcelia   ¿Cómo va tu tía, mejora?

La muela si no te molesta y puedes esperar que pase todo esto tanto mejor.

Pasa un buen día.:beso::beso:

 

Cuidaros mucho todas y no os expongáis sin necesidad.:beso::beso::beso:

 

  • Me gusta 6
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mcelia

Buenos días :) esta mañana ha salido el sol por fin, ahora nublado, dicen que esta tarde habrá tormentas.

Como  lleva V el encierro.

Seguimos con la rutina casera, bici y ejercicio y después algo de limpieza y comida, la tarde más relajada, aún no se que hacer con la muela, ya no me duele nada, por un lado pienso que si me la tienen que sacar es mejor hacerlo ahora que no tengo que ir a ninguna parte y por otra me da un poco de cosa por si se complica, que no tendría porqué pero...

Mi tía un pelín  mejor, ayer llamaron para decir que no tenía fiebre, que le habían cambiado el tratamiento. Ojalá salga de esta.

Feliz día a todas:beso::beso:

  • Me gusta 7
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
araceli

Buenas tardes hoy aqui un sol explendido , en el salon y mi habitacion que dan al sur fenomenal pero en las otras habitaciones orientadas al norte  hace mas frio y se nota mucho.

la mañana se me pasa entre leer las noticias , desayuno  gimnasia preparar comida y comer  luego la tarde se hace mas larga y estoy mas con las redes sociales y hoy me ha dado por llamar a amigas y primos que estan solos por saber de ellos, gracias a dios estan bien

Mi cuñada esta igual con fiebre y agotamiento,

hoy no he hecho limpieza de armarios , ya van quedando menos para darles la vuelta .

Mis orquideas siguen sin florecer es el primer año que no echan flores, y me tienen preocupada.

  • Me gusta 5
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
araceli

No me dejaba seguir escribiendo asi que lo he enviado por si  se me perdia

solo desearos que sigais sanos y podamos en unos meses celebrar que estamos vivos

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 5
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Buenas noches niñ@s!

Perdonad que no haya dicho nada :porfavor: el caso es que os llevo en la mente pero me lío y :bate: 

Como la vida se ha parado a mitad, se ha parado de cobrar el sueldo pero los gastos no se paran :frito: nosotros tenemos varias empresas pendientes de la resolución de un ERTE , así que los trabajadores han cobrado la mitad del mes y la otra mitad pendiente de la resolución y después del cobro del subsidio :( pero como decía los pagos hay que hacerlos, hipoteca, alquiler, luz, agua... y aunque no sirve de mucho porque está pendiente de resolución nos están solicitando certificados para poder acreditar que están pendientes del ERTE :herida:  ayer eran más de las 11:00 y seguía porque me entra una congoja de los dramas que habrá :cry:  y hoy me he levantado a las 7, he recogido la cocina y he seguido porque si ayer eran 100, hoy el doble :(  y aunque no sirva de mucho, por lo menos si les da algo de tiempo o tranquilidad que no quede por mi  :porfavor: 

Se que lo importante es la salud :porfavor: y luego ya iremos saliendo poco a poco pero :herida: 

Hoy me contaba una amiga que por ej. El Corte Inglés si habías comprado algo a plazos y lo tenías hasta noviembre, en abril no te lo cobran y lo hacen en diciembre y medidas así (que ni uno deja de cobrar, ni el otro de pagar) es lo que tendrían que hacer :porfavor: 

Ainssss lo siento pero estoy un poco bajita de moral :( luego me pongo a pensar en las personas mayores tanto tiempo sin apenas moverse y :(  esto se antoja largo :herida: 

V está contento es lo que tiene la inocencia :) 

Bueno, espero dormir hoy bien y mañana poder dar las gracias por un día más y otro menos :up:  voy a leeros :beso: :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

 

  • Me gusta 6
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Missis

Buenos días

 

Niñaaa como te entiendo... yo ayer llevé un día raro raro... es como si se te fuera metiendo el miedo dentro... y por tu cabeza fuera pasando ideas de lo peor:nodigona: y encima si te informas:porfavor: hablo de todo en general.... total que me acosté y venga a dar vueltas a todo... me levanté y me puse una serie que me dijeron ayer en Netflix... muy chula (de momento) unorthodoxe.

Hasta las 2 no me acosté.

 

Hace fresco, parece que el tiempo sabe que estamos en cuarentena... y sigue habiendo invierno, mis plantitas van bien.

Ayer no pude seguir la clase de Yoga (decía que era intermedio:dientes:) para mi... imposible, así que lo dejé... hoy a ver si miro alguna sesión más suave en su web.

 

Por lo demás... seguimossss. Me acuerdo mucho de los ancianos en residencias:( Igual hoy mandan a mi yerno a una...los están resituando.

También me acuerdo de toda esa gente que tiene que organizarlo, llemese politicos u organizadores o tecnicos... que complicado es todo... :coqueta:

Venga!! me voy a poner las pilas :beso:

 

 

Editado por Missis
  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Buenos días niñ@s!

Un día más y un día menos :up: 

Aunque en casita, hoy es viernes :fiesta: 

He dormido del tirón :D ayudó la pastillita pero se nota que he descansado, ahora me falta la ducha para despejarme :lol: más tarde que V está dormido :coqueta:  

Voy a hacer lo que habéis comentado alguna vez, miraré las noticias a primera hora y lo dejaré porque se te mete el miedo en el cuerpo :herida:  me pongo con el curro que ya tengo certificados por hacer :( 

Como están las familias? @araceli tu cuñada mejor? :beso:  @mcelia y tu tia? :beso: 

Espero que paséis un buen día y sobre todo cuidaros mucho:beso: :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

 

47e75586da1b740f2608668e669eec86.jpg

f35fd4fc835627a5cc384e9eef213ac4.jpg

 

702b01dceaa9389516403290ae100e19.jpg

3069c5b716c7f5ad141f8b064b4122da.jpg

2b24b19c776c42251d892ff5075f9c24.jpg

5eb269f637d74318ef9c203a4b7dca85.jpg?b=t

6e25dff88d4fb38ce1083d3493efcc96.jpg

:beso: 

  • Me gusta 5
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

Buenos días a todas de #yomequedoencasa

Hoy a dieta, tengo las tripas reguleras.:herida:

El día despejado, por ahora, pero mucho frío.

Pues ayer ya no pude contener más a Diógenes, que ya olía, y tuve que bajar a tirar toooda la basura, y aprovechar la salida para coger lo más imprescindible que me faltaba. Decían que por las mañanas había más gente y más productos, pues ya habían repuesto, pero que a la hora del medio día hay menos personas y tal, pero menos productos, pues nada, cuando me disponía a prepararme se pone a llover, y me digo, pues nada, lo dejo para mañana, pero a eso de las 14,30 para, y me digo...pues ahora bajo, cargo las tropecéntas bolsas en el carro, y en la mano y bajo. En la entrada al portal estaba mi vecino de al lado fumando, y de digo...fumando? Pero si es jueves...es que un día me dijo que el solo fumaba los viernes...:dientes:en fin,  y estuvimos unos minutos de charla, a distancia prudencial claro, y me contó que los padres de su pareja son de riesgo y que les llevan la compra y eso, ahora me explico tantas salidas casi todos los días, y su madre también, en fin, cada uno tiene lo suyo.

Pues según doblaba la esquina empezó a llover como si no hubiera mañana, total, que llegue a mercawoman chorreando...:nodigona:

Me puse los guantes que dan, me desinfecto y tal, y no habia casi nadie, pero claro, tampoco había mogollón de cosas: ni peras, manzanas...brócoli, coliflor, zanahorias, alcachofas, vainas, berenjenas, setas...bueno, solo había, pimientos, calabacín, un par de paquetes de puerros, plátanos, melones, papayas, piñas y ya, así que cogí plátanos, de Canarias claro, y una piña, mandarinas tengo en casa.,,puerros y espinacas, no había nada más, ni cebolletas, así que cebollas...de congelados solo pude coger una bolsita con brócoli y coliflor.

El temas leches y bebidas vegetales había de todo, y sí que había infusiones para dormir, así que cogí 3 cajas.

Al pasar por la zona de carnes vi bandejas de picada bajada de precio porque caducaban el día 1; pues pillé una, agua, huevos, café, papel higiénico, clinex y a casita.

El mercado ahora lo cierran a las 15 horas, y me parece muy bien, y al salir ya no llovía, pero que frío, y en dos minutos en mi casita.8)

Si no genero mucha basura no tendré que salir.a.comprar  nada, y si la genero pues solo a tirarla;) 

Luego día marmotil, gym, ducha, aplausos con mi bolita de luces, que ayer el fondo norte no salió ni uno :anda-ya:cena, tv y a la piltra:dientes:

Hoy cumplo 14 días de reclusión, y bien, como no discuto con nadie y conmigo misma me llevo muy bien y tal, pues nada, todo un remanso de paz, :lol:

Bueno, voy a currar, que luego he de mandar informe a los,superiores, muchos besukis a todas y espero que todas estéis bien y vuestras familias también.

@mcelia espero que la muela no te de problemas.

@Ishtar que disfrutes de tunhuertita sin dolores

@encarnasao a ver qué tal te has levantado hoy, sabes que hay ejercicios para hacerlos sentada en una silla?  Igual te va bien:duda:

@RosaNegra24 a ver como se te presenta el día y si se soluciona lo del castillo.

@Vicky niña, no te involucres tanto en el tema o acabarás  mal:herida:

@Missis sal un poco de la cocina:lol:te advierto que a mí me pasa igual, pero ya voy afinando a calcular menos cantidades, ayer solo hice para dos días :dientes:

@majos ayer no cerraste 8)

@araceli espero que todo ok

 Bueno, que muchos besukis a todas:beso:


 

 

 

Editado por neska
  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
covaro

BUneos dias...¡ uno menos!!!! venga niñas k no decaigaaa. BSSS

Como andan los malitos?, esperemos k remonten. Nosotros tenemos la 1º baja cercana..una tia de mi prima, muy mayor y con alceimer, me da penita, pero si a la vez tienes una amiga de mi edad, cuñada de la misma prima, ingresada en madrid y bastante mal, pues ....ya te entra mas canguele

Jefa, va a estar complicao el remontar, pork pasta no hay...pero lo importante ahora es dominar el bicho maldito

Mi ha pintada, termine a la tantas, pork ya metioss en harina..lave todo y habia k dormir...asi k luego toco planchar, colocar cama... Eso si cai redonda

Hoy toca bajar a la compra y rematar..kitar cinta, ultimos retokes y meter el resto de trastos. Me falta el radiador por pintar, pero ese lo dejo para la semana k viene. Ayer com daba el sol casi me da un pampurrio de calor y como no tenia cortinas no podia despelotarme...eso si un vecino me puso musica estupenda

Neska yo tambien estaba barajando la h del super..pero como abren a las 10, espero k la gente no madrugue...

Bueno voy hacer lista de la compra y lavarme el pelo, k anoche no me kedaban fuerzas y debo tener pintura por el coco

Cajon de bss especiales para las bajitas y tokecito de codo para el resto

 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • izak01
      Estaba leyendo La leyenda de oro, es bastante interesante, se los recomiendo Diario Motor
    • izak01
      A partir de este comienzo, la historia de Alma se va entrelazando con el trágico relato de los Monteserín, cuatro hermanos marcados por la fortísima personalidad de la esposa del mayor de ellos, Cécile: una indómita criolla cubana que dejó una huella dramática e imborrable. Pronto el misterio se convertirá en un peligro imposible de eludir. Pelis pedia
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 5 min Dificultad: Fácil Porciones: 2 Si eres postrero esta malteada de mordisko es para ti, perfecta para una tarde soleada, o para compartir con amigos, su cremoso sabor con trozos de mordisko se volverá tu adicción.   Ingredientes:   Mordisko Shake   2 bolas helado holanda® mordisko® 1/2 taza yogurt natural estilo griego 1/2 taza leche descremada 1 cucharadita pistaches sin cáscaras 1 taza hielo 2 pieza galletas de cigarrillo, rellenas de chocolate 2 cucharadas pistaches, sin cáscara y picados   Preparación:   Mordisko Shake   Colocar el Helado Holanda® Mordisko® en una licuadora junto con el resto de los ingredientes. Trabajar hasta que no haya trozos grandes. Verter la mezcla en vasos, espolvorear con los pistaches picados y decorar con las galletas.   Mordisko Shake   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.  
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 20 min Dificultad: Media Porciones: 2 Si te gusta cuidar tu figura, pero no te quieres complicar la vida, prepara este sándwich de queso panela a la parrilla, pechuga de pavo y espinacas para una comida ligera y saludable. Es súper sencillo y rico.   Sandwich de Jamón y Queso a la Parrilla   Ingredientes: Sandwich de Jamón y Queso a la Parrilla 4 rebanadas de 2 cm grueso de pan rústico 2 cucharadas de hellmann's® clásica 1 cucharada de tomillo fresco picado 8 rebanadas de jamón de pavo 1/2 taza de queso oaxaca deshebrado 6 rebanadas de manzana granny smith   Sandwich de Jamón y Queso a la Parrilla   Preparación: Sandwich de Jamón y Queso a la Parrilla En un tazón pequeño combina la mitad de la Hellmann’s® Clásica con el tomillo picado, luego unta la mezcla en las rebanadas de pan. Toma el jamón, el queso y las rebanadas de manzana y acomódalas uniformemente en las rebanadas de pan. Luego cubre con las rebanadas sobrantes de pan. Unta las dos cucharadas restantes de Hellmann's® Clásica en todo el exterior de los sándwiches. Precalienta la parrilla, o un sartén antiadherente y asa los sándwiches por 3 o 4 minutos hasta que estén doraditos.   Sandwich de Jamón y Queso a la Parrilla Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 25 min Dificultad: Fácil Porciones: 4 Si eres amante de los sándwiches no dejes de probar esta increíble versión con camarones enchipotlados que además de su extraordinario sabor, son muy cremositos. Prepara este platillo para cualquier hora del día, te fascinará.   Sandwich Caprese a la Plancha   Ingredientes: Sandwich Caprese a la Plancha  1 taza queso ricotts 3 cucharadas albahaca fresca picada 2 pizca s pimienta negra molida 4 1/2 cucharadas margarina 1 taza tomates cherry cortados por mitades 8 rebanadas pan campesino o integral con semillas 1 taza queso mozzarella rallado   Sandwich Caprese a la Plancha   Preparación: Mezclar el queso ricotta con la albahaca y la pimienta. Fundir en una sartén 1/2 cucharada de Margarina y freír los jitomates hasta que se suavicen. Untar en cada rebanada de pan la Margarina restante, posteriormente untar la mezcla de queso ricotta. Repartir el queso mozzarella en 4 rebanadas de pan, añadir jitomates cherry y cubrir con el pan restante para formar los sándwiches. Repartir el queso mozzarella en 4 rebanadas de pan, añadir jitomates cherry y cubrir con el pan restante para formar los sándwiches. Tostar los sándwiches en una sartén o parrilla por ambos lados hasta que el queso esté derretido.   Sandwich Caprese a la Plancha   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 45 min Dificultad: Fácil Porciones: 9 Estos bocaditos de plátano llenarán a tus hijos de energía y además les fascinarán con su delicioso toque de chocolate y un rico sabor a cacahuate.   Bocaditos de Plátano Chocolate   Ingredientes: 3 plátanos tabasco 1/2 taza de crema para batir 1 cucharada de azúcar glass 3 cucharadas de crema de cacahuate 1/2 taza de chocolate oscuro en trozos 1/4 de taza de nuez picada   Bocaditos de Plátano Chocolate   Preparación Pela y corta los plátanos en 3 partes iguales y congela por 30 minutos. En una batidora eléctrica, bate la crema hasta formar picos suaves, agrega el azúcar glass y mezcla con la crema de cacahuate. Coloca la preparación en una manga de plástico con duya rizada y refrigera. Coloca el chocolate en un recipiente para microondas, y calienta en lapsos de 15 segundos hasta que se derrita por completo. Saca los plátanos del refrigerador y sumerge un extremo en el chocolate, pasa por la nuez picada y deja que el chocolate se endurezca. Decora con la crema de cacahuate. Sirve.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Bocaditos de Plátano Chocolate
    • Alejandro Salvador
      Tiempo:  35 min Dificultad: Media Porciones: 4 Cocinar pollo es de los ingredientes favoritos en las cocinas porque hay muchas formas de prepararlo, como esta receta de tortitas de pollo con perejil y salsa de chipotle. Estas tortitas se preparan en 40 minutos y tendrás una comida muy sabrosa y rendidora para toda la semana. Su acompañante perfecto será un arroz blanco, pero prueba con tu guarnición favorita y esta receta será un éxito en casa.   Tortitas de Pollo   Ingredientes: 1 1/2 tazas de carne molida de pollo 1/2 cucharada de ajo en polvo para las tortitas 1/4 de taza de cebolla finamente picada para las tortitas 1/4 de taza de perejil finamente picado para las tortitas 1 cucharada de orégano para las tortitas 1 huevo para las tortitas al gusto de sal para las tortitas al gusto de pimienta para las tortitas 3 cucharadas de aceite vegetal 1/4 de cebolla asada para la salsa 1 diente de ajo asado para la salsa 5 jitomates asado para la salsa 3 cucharadas de chile chipotle para la salsa 3 cucharadas de piloncillo granulado para la salsa 3/4 de taza de caldo de pollo para la salsa suficiente de perejil para decorar suficiente de aguacate para decorar suficiente de orégano para acompañar   Tortitas de Pollo   Preparación: Para las tortitas, mezcla la carne molida de pollo con el ajo en polvo, la cebolla, el perejil, el orégano y el huevo hasta incorporar todo; sazona con sal y pimienta. Forma las tortitas con ayuda de tus manos, refrigera. Para la salsa, licúa la cebolla, el ajo, el jitomate, el chipotle, el piloncillo y el caldo de pollo hasta obtener una mezcla homogénea. En una cacerola con aceite caliente vierte la salsa de chipotle, agrega una a una cada tortita de pollo, sazona con sal y pimienta. Sirve en plato extendido, decora con perejil y queso Cotija, acompaña con arroz blanco.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Tortitas de Pollo
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 1h Dificultad: Fácil Porciones: 4 Para preparar un Pambazo de Picadillo no necesitas invertirle mucho tiempo y es un relleno diferente que también podemos servir en otras presentaciones. Los Pambazos son una garnacha o antojito de la cocina mexicana. Se trata de un bolillo o telera relleno, pueden ser diferentes comidas, bañado en una salsa roja y frito. Son muy clásicos en el centro de México.   Ingredientes:   Pambazo de Picadillo   Bolillos o teleras - 9 piezas Adobo comercial - 1 taza Cebolla - 1/2 pieza Queso Cotija rallado - 250 gramos Lechuga - 1/2 pieza Aceite vegetal - al gusto Carne molida - 500 gramos Papas - 2 piezas Chícharos - 3/4 de taza Zanahorias - 2 piezas Jitomates -2 piezas Cebolla - 1/4 de pieza Sal - al gusto   Preparación:   Pambazo de Picadillo   Para comenzar, preparamos todos nuestros ingredientes. Picamos finamente la cebolla, cortamos la lechuga. Pelamos y cortamos en cubos las papas y las zanahorias. Reservamos todo por separado. Cocemos un poco nuestros chícharos. En el vaso de la licuadora colocamos los jitomates, 1/4 de cebolla. Licuamos y rectificamos la sazón. Guardamos. En un sartén o cacerola calentamos el aceite. Después freímos la zanahoria, las papas y los chícharos. Añadimos la carne molida, revolvemos hasta que se cueza. Después añadimos la salsa de jitomate que hicimos, mezclamos y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se consuma. En 1/4 de taza de agua calentamos el adobo, revolvemos hasta que se haya deshecho. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y reservamos. Cortamos los bolillos a la mitad a lo largo, los ponemos a remojar uno por uno en el adobo. Freímos nuestros pambazos en suficiente aceite. Colocamos picadillo en medio de los bolillos. También añadimos el queso, la lechuga y la cebolla. Tapamos y disfrutamos.   Pambazo de Picadillo Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía  
    • Alejandro Salvador
      Pollo al Pibil Tiempo:  1 hr Dificultad: Media Porciones: 3 Seguro conoces el sabor de este platillo típico de la gastronomía mexicana pero, apostamos a que no te pasaba por la mente que existiera la cochinita pibil de pollo. Para que aprendas a hacer esa delicia, te compartimos aquí la receta fácil y sencilla.   Ingredientes:   Pollo al Pibil   1/2 pechuga de pollo 1/2 paquete de 110 g de achiote 1 taza de puré de tomate 1/2 taza de jugo de naranja 1 diente de ajo 1/2 cebolla 1 cebolla morada fileteada Sal y pimienta al gusto Preparación:   Pollo al Pibil   Licúa el achiote con el puré de tomate, el jugo de naranja y el ajo para obtener una mezcla homogénea. En la olla de presión pon el pollo, la cebolla, lo licuado y 2 tazas de agua; cocina durante 15 minutos después de que escape el vapor. Deja enfriar la olla antes de abrirla, saca el pollo, deshébralo e intégralo otra vez a la olla, sazona y cocina para que se caliente.   Pollo al Pibil   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
    • Alejandro Salvador
      Tiempo: 50 min Dificultad: Media Porciones: 6 El tiramisú es quizás una de las recetas de postres más famosas de la cocina italiana. Uno de los dulces italianos por excelencia y se ha convertido en una receta tradicional italiana a pesar de ser bastante reciente. Su origen se sitúa en la región de Véneto en los años 50 y no llevaba marcarpone ni licor, sin queso   Receta Tiramisu   Ingredientes: 400 g. de queso-crema Mascarpone 6 huevos (de los que empleamos 6 yemas para el sabayón y 4 claras para montar) 150 g. de azúcar glas (100 g. para las yemas y 50 g. para las claras) 300 g. de bizcochos de soletilla 4 cucharadas de Amaretto o el licor que nos guste 100 g. de cacao en polvo 175 g. de café fuerte (el que más nos guste) 1 pellizco de sal para montar las claras   Receta Tiramisu   Preparación Crema Sabayón: Calentamos agua en una cazuela grande, debe estar caliente pero sin llegar a hervir. Mientras se calienta el agua vamos separando las yemas de las claras y apartamos en una taza. Las claras las vamos a montar posteriormente, reservamos. Los huevos deben ser frescos y hay que manipularlos a temperatura ambiente. Vamos a usar azúcar glass con un toque de vainilla, lo mezclamos en un cuenco metálico con todas las yemas. Empezamos batiendo en el cuenco fuera del agua y cuando comience a espumear introducimos el cuenco en la cazuela con el agua caliente. Una vez dentro batimos con unas varillas manualmente o con las de la batidora hasta que las yemas doblen de tamaño. Vamos añadiendo poco a poco las cuatro cucharadas de amaretto y mezclando de manera envolvente hasta que estén incorporadas a la crema. Después de mezclar todo sacamos del baño maría y seguimos en frío hasta que nos quede una crema esponjosa y compacta. Reservamos para el montaje del tiramisú. Preparación Tiramisú Italiano Batimos el queso hasta que quede cremoso (lo mejor es batirlo a temperatura ambiente). Mezclamos con la crema sabayón. Mezcladlo suavemente sin que se baje la crema, queremos conseguir es una crema esponjosa. Montamos las claras que tenemos reservadas a punto de nieve. Para ello introducimos las claras a temperatura ambiente en un bol en el que no haya ningún resto de grasa o no subirán. Les añadimos un pellizco de sal y empezamos a batir. Mientras batimos vamos añadiendo el azúcar en polvo. Batimos hasta que las claras suban y queden firmes. Luego manejamos el merengue con una espátula de silicona. Añadimos las claras montadas a la crema anterior. Mezclamos de manera envolvente y con cuidado hasta que quede todo integrado. Y ya tenemos lo más importante: la crema base del tiramisú. Por si sola está que te mueres, nunca he podido evitar comerme una o dos cucharadas. Lo demás es pan comido, ponemos una cafetera italiana con un buen café. El que más nos guste, y una vez preparado lo dejamos enfriar. Cuando este frío asustamos los bizcochos con el café, tampoco tienen que soltar mucho líquido.   Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía. Receta Tiramisu
×
×
  • Create New...