Jump to content

Zabaglione Semifreddo

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hola a todos, hoy os traigo ya una recetita de verano.

 

 

Zabaglione semifreddo o lo que es lo mismo, helado de "zabaglione".

A ver vamos por partes, el Zabaglione es un dulce tradicional italiano, que consiste en una crema elaborada con yema de huevo, azúcar y vino dulce de Marsala.

Es un postre de consistencia muy ligera, entre natillas y mousse.

Aquí lo presento en forma de helado.

 

jjVwf46c9PRCAB37xt1Nxv6Sgx6vG-OsxhVvFifTf1SFIL1tlqGJIhkwP9hSZRI4AHBISJQnqOa2jbcxQFAHulIbv0jS_ieHg8gV_Ou19DHGGaKxmMjAcGG5_wodXNYD0nEfhhzro9MhdC_W7wWUQXNWaHJrgJvBheytlNb8SnnFXbuZEUpA2hOB6-fvVSommpcolQnJFLJC7n8OJCTrrV5-qIvzascgwS9Ibr326WCFc_n_l2TNyIe829rbBXabCO5HBOxsI5XwnHUFU_cY5uyQmNk-5Q5pV1BytTZP_h5qel1Sxjjl6jOMmieAopZIwkBkYJXgxgJG3l5fxIaAdGfkqp3PsD_2ZSXC1eD98lG8SgV0fKfruSmDLsv6l-LTrhiwcpHRU0Eb6RNMyh4kJjCcmlr3Z-99mM6auqF7IcrOCPJ6d4igee4p3j3I2v-T2lr_TLtNrkdydd8hSP-48hjFWjKMA5gsv7bnvEHXRHASOiINWCj0sXQcCG6dJhe3FQ-TpMO3StvPpe0w96SQ7PmXS_vQlE4PTHogtZQiBh-oCPZGM6rW1Us2sz8-ceF8zOXbeklOghBYSYEKBSxymdLRPhe7ncZQQT37re2HA-R9pFTIqYW6BE_ydaUkawvrJY3GENVYM381P-9truq9OcQ5TS-ZZ6XCRXmG7PplqvYEYNjMbgjcMRY=w353-h626-no?authuser=0

Ingredientes:

4 yemas de huevo

100 gr de azúcar blanca

100 ml de vino de Marsala

200 ml de nata para montar

Ralladura de un limón

 

XNBzlErRXWnmFSPyta00XF2Tbsmn3C0ol3Ke37zMUj4Ips0xO0Pic1pK2diqM0WXwpQ9NZPEGsMOW96_6eVuZqXLJgntaETZDHvLSPfMrkB0u651dO-7ITUQOajja4HK5OlPYPHsVP3H4aR_oWPD2L8dQf1-YN0QmvJTIBy59rdVuniM_s1P8bULfHNVYmrRXoliPoE_UdUkwJXYKkwHYUdeARm6GXTHogld2fkXpg4mB5Pm6gK9PEuWXP0kZ2ZmmfC8zL2Y3DR-j0tjA7YbY_d0QI0w1JoFn18_9rBfGFEeHRFNo4yXmndWJJR-N1d8CKRWh2G0JpFnDpsd1wfQjILWOKi81YJz7X1OCcIbbNrkq4CDL7wEv6_BavsVCXLk9Nuo6rHowrWEqj0_BmtxvM4eOLtL7C8NDUnspXt8ILaEkz1ksRuEYWRLstAo_BttUmUqj4dw2r_khW1yrUsE79Sxfnn1jLqDlRBrW57931AOLj7iWmudGhRDzf-83zol3X2x8iTq95aEPE1GzVe8WObfIf-A3XYw-Q9oecC3TLskYEKmiSXJIb2jZNL5mn-_2G-atvyAikTJ08ZoieHDSKnObuwdtLqnlvthN3gTDwt1g2ydCI7ak67583VrPiTHxjZCu-XH3ruh-dUFt7VtZmQE_mL_lXkjRrX1DI1qSG8H_-ktPpqK1F8=w1113-h626-no?authuser=0

Mi marido le añadió pasas al momento de servir porque dijo que le recoradaba al helado de Ron con pasas :)

Preparacion:

 

Con un batidos de varillas, mezclar yemas y azúcar hasta blanquear, agregar a cucharadas el vino, batiendo continuamente para que no se corte la preparación. Poner la mezcla a baño María, a fuego suave, sin parar de batir hasta que la mezcla duplique su volumen.

Poner en baño de María inverso (poner el cuenco con la mezcla sobre otro cuenco más grande con agua fría e hielo) hasta que se enfríe completamente, añadir la ralladura del limón. Meter a la nevera tapado y haciendo contacto con un papel film.

Montar la nata y una vez fría la mezcla, integrar ambas preparaciones, con movimientos envolventes.

Guardar en el congelador, cuando pase una hora, sacar del congelador y romper los cristales de hielo con un tenedor.

Repetir está operación unas 4 veces, la última vez procesar toda la mezcla con una batidora eléctrica para romper todos los cristales de hielo en trozos muy pequeñitos.

Ahora si, meter al congelador tapado y en dos horas ya hay helado casero.

 

Si tenéis máquina de hacer helado, obviar la última parte y utilizar la máquina directamente.


Espero que os guste y gracia por leerme.


Rumiana

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
El 23/5/2020 at 23:53, CarlotaAnitua dijo:

:plas:
Muchas gracias por la receta, se ve deliciosa 

:babas:

Muchas gracias a ti por comentar, la verdad que es un helado bastante curioso, pero muy muy rico.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Novatinaa
      Buenass!! @Simpa, enhorabuena por esa ollita , tú a tu ritmo...osea un no parar  @Marem me alegra leerte de vuelta y que sigas contenta con la ocoo  @Cece, esos garbanzos muy buena pinta  @Marta.S...me estás aumentando el virus Superchef , se puede sofreir con la tapa bajada, pero eso quedaría recodido, no?  me intriga ese tipo de robotin. Ahora tengo un dilema...ninja grill o superchef...esa es la cuestión. Con el invierno gusta el guisopeo, pero una es carnívora y unas buenas chuletitas a la brasa en casa sin humos ni olores tienta mucho  Pinto, pinto, qué cacharrito sucumbirá al virus?...bueno menos mal que se acerca el Black 
    • neska
      Se me olvidó comentaros que en Melbourne ha habido un terremoto de5,9º,el Etna también ha estallado y en Islandia otro, el Fagradalsjall, pero esos volcanes no hacen daño como el Cumbre vieja,  Y que ya no llueve y ha salido el solbueno, recargare mis piedras mágicas…
    • mcelia
      Buenos días solecito con alguna nube Estos días hemos esquivado la lluvia, ha caído en el mar y por la noche así que no ha molestado mucho. El congelador sigue igual, ayer al final me entretuve con otra cosa y por la tarde salió plan de cervecita. Esta mañana recados varios, la comida ya la tengo apañada, creo que hoy comen juntas. Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias, freskete, y otoñal, pero seco Carmina yo tambien me resisto a que el desayuno desaparezca. Y a mi que me gusta montar los muebles de ikea...soy rarita Neska disfruta de la fiestuqui!!..y luce paraguas, que eso seguro que lo tienes mono y asi le quitas el polvo Charo estudia las vitros y ya me cuentas la mia esta malita..el fuego grande funrrula pero pero mejor no ponerlo, huele a kemao..mientras los otros dos funcionen, en el mediano entra la olla, asi k  ahi se queda porsup, pero en cualkier momento hara pum. Es de inducc y tiene como 13 años es electrolux   Es el cumple del jefe, asi que algo extra haremos, lo que surja. Ayer picotee con las teraputicas, lo necesitaba, para desconectar Cajon de bss y achuchones llenisimo...cuidaros  
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Llueve por fin! de verdad, osea, sin parar, que falta hace, a ver si están así todo el día. Hoy es la fiesta mayor, la patrona de la city, santa Tecla, imagino que algunos actos previstos no podrán celebrarse, pero bueno, que los hagan el fin de semana, mejor la lluvia. Los que tienen la costumbre de hacer l’esmorzar de forquilla, osea, almorzar con tenedor,  lo tendrán que hacer dentro de los bares, no en las terrazas, pero bueno, al fin y al cabo el hecho es lo que importa. No tengo nada previsto, si me da la ventolera pues saldré a dar una vuelta, con paraguas claro, porque espero que no deje de llover. Ahora mismo estoy oyendo el repiqueteo de las campanas de la catedral, que guay! Pues poco más que contar, a ver qué nos depara el día. Muchos besukis a todas  
    • Missis
      Buenos días   Es una pena que éste tiempo no aguante mucho, al menos por aquí en Zaragoza... ni tenemos primavera ni tenemos apenas otoño... pasamos del calor al frio en 1 día... (la verdad que ya sabéis que prefiero el frio) pero son tan agradables los paseos con éste tiempo.   Ayer la final fuimos a iKea y ya tenemos el mueble en el coche (lo subiremos éste fin de semana al Pirineo). El proximo fin de semana subirá mi niña (es una experta montando muebles ) Hoy viene mi niña a comer, la verdad que noto mucho que esté aquí... ya no tengo que pensar en darle tuppers para llevarse, cómo hacía el año pasado sólo se lleva alguna cosa para su casa.   En un rato me voy a tomar café con mis compis de Yoga (de otros años) Desde la pandemia no nos vemos, como es en otro barrio ni me las encuentro.   El costillar en la crokpot queda Ya no he vuelto a usar bolsas de asar... ni el horno para eso.   Hay recetas que las borda!!! y esa es una   Chicas!!! me dá pena que éste desayuno desaparezca y está claro que... se muere poco a poco. Me resisto pero...   Bueno... os mando un abrazo a todas todas, ya sé que ni os nombro pero os tengo en mi mente.... de verdad,   Ayer me enteré de que una amiga de mi hijo (estudió con él y muy maja) Se fue a vivir hace varios años con una pareja a la Palma... y por lo visto es una de las afectadas, la lava ha enterrado su casa y sus cosas      
    • cosascocina
      Me uno por aquí para tener en cuenta este post, me interesa! muchas gracias por la info!
    • Abril073
      Muchas gracias por tus consejos. Como tengo demasiada experiencia con esto de las dietas, sé que una restrictiva me va a cansar enseguida (me pasó con la disociada), así que estoy llevando una alimentación normal pero cuidando las cantidades y aumentando la ingesta de verduras y frutas (más o menos lo que me dices).   En cuanto al deporte...esa es mi bestia negra. Sí es cierto que no tengo mucha movilidad y que me agota hasta el andar en el super. Aunque todavía  no estoy haciendo ejercicio como tal, si procuro moverme más, también en casa (donde tengo escaleras que me obligo a subir varias veces) y algo voy notando.   Espero, poco a poco, ver resultados. Por lo menos, ahora mismo, me lo tomo con más calma y estoy más animada, lo cual ya es un triunfo.   Gracias de nuevo por tus consejos!!
    • neska
      Buenas tardes a todas toditas todas., hoy estoy generosa Pues a ver, ayer y hoy días tontorrones, que si ahora llueve 4 gotas, que si ahora paro, que si otras 4 y vuelvo a parar…que rollo, de verdad, que llueva todo de una vez, y sin parar unas horitas y ya…dicen las predicciones que lluvia dispersa, dispersa? inútil  diría yo, ainssss, que aburrimiento  El parte de hoy, he salido a las 9,25, a mi sesión de “beauty” a las 9,30, he terminado a las 11h. He ido a pagar mi excursión de caracolada a Mollerusa, enrolle con los guías que estaban allí, y conozco a todos, claro, charleta, “paganini” y kdd  con mi amigui S, que subía para ir a la mutua y que desde las 12 hasta las 13 había tiempo de un vinito o algo…pues ya ves…la primer para coger mesa en nuestro sitio favorito Ella a su hora se fue, y yo a casita, en el camino encuentro con mi vecina C,(que resulta que es la hija de un jefe que tuvo en la primera farmacia que trabajó, donde yo la conocí, y bueno, que lo que digo, un pueblo) charleta en medio de la plaza, su yerno es Melbournes, y sus nietos también, ahora viven aquí, y bueno, que si tu isla bonita, que si el terremoto en Melbourne, que si otro volcán en Islandia, que si el Etna …total, que hacen un ratito que he llegado. Pues nada, voy a comer las sobras de ayer, ah! Por cierto, he comprado mollejas  de lechal, que hace…uf! o más, desde los madriles, que no las como, y fue en la plaza de la Remonta, que recuerdos, bueno, voy a ver como las hago. @RosaNegra24 si estás despiertas y D te deja, te digo algo…ya sabes… Besukis a todas    
    • Aisen
      Quiero ver ... un monumento que te guste.
×
×
  • Create New...