Jump to content

Zabaglione Semifreddo

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hola a todos, hoy os traigo ya una recetita de verano.

 

 

Zabaglione semifreddo o lo que es lo mismo, helado de "zabaglione".

A ver vamos por partes, el Zabaglione es un dulce tradicional italiano, que consiste en una crema elaborada con yema de huevo, azúcar y vino dulce de Marsala.

Es un postre de consistencia muy ligera, entre natillas y mousse.

Aquí lo presento en forma de helado.

 

jjVwf46c9PRCAB37xt1Nxv6Sgx6vG-OsxhVvFifTf1SFIL1tlqGJIhkwP9hSZRI4AHBISJQnqOa2jbcxQFAHulIbv0jS_ieHg8gV_Ou19DHGGaKxmMjAcGG5_wodXNYD0nEfhhzro9MhdC_W7wWUQXNWaHJrgJvBheytlNb8SnnFXbuZEUpA2hOB6-fvVSommpcolQnJFLJC7n8OJCTrrV5-qIvzascgwS9Ibr326WCFc_n_l2TNyIe829rbBXabCO5HBOxsI5XwnHUFU_cY5uyQmNk-5Q5pV1BytTZP_h5qel1Sxjjl6jOMmieAopZIwkBkYJXgxgJG3l5fxIaAdGfkqp3PsD_2ZSXC1eD98lG8SgV0fKfruSmDLsv6l-LTrhiwcpHRU0Eb6RNMyh4kJjCcmlr3Z-99mM6auqF7IcrOCPJ6d4igee4p3j3I2v-T2lr_TLtNrkdydd8hSP-48hjFWjKMA5gsv7bnvEHXRHASOiINWCj0sXQcCG6dJhe3FQ-TpMO3StvPpe0w96SQ7PmXS_vQlE4PTHogtZQiBh-oCPZGM6rW1Us2sz8-ceF8zOXbeklOghBYSYEKBSxymdLRPhe7ncZQQT37re2HA-R9pFTIqYW6BE_ydaUkawvrJY3GENVYM381P-9truq9OcQ5TS-ZZ6XCRXmG7PplqvYEYNjMbgjcMRY=w353-h626-no?authuser=0

Ingredientes:

4 yemas de huevo

100 gr de azúcar blanca

100 ml de vino de Marsala

200 ml de nata para montar

Ralladura de un limón

 

XNBzlErRXWnmFSPyta00XF2Tbsmn3C0ol3Ke37zMUj4Ips0xO0Pic1pK2diqM0WXwpQ9NZPEGsMOW96_6eVuZqXLJgntaETZDHvLSPfMrkB0u651dO-7ITUQOajja4HK5OlPYPHsVP3H4aR_oWPD2L8dQf1-YN0QmvJTIBy59rdVuniM_s1P8bULfHNVYmrRXoliPoE_UdUkwJXYKkwHYUdeARm6GXTHogld2fkXpg4mB5Pm6gK9PEuWXP0kZ2ZmmfC8zL2Y3DR-j0tjA7YbY_d0QI0w1JoFn18_9rBfGFEeHRFNo4yXmndWJJR-N1d8CKRWh2G0JpFnDpsd1wfQjILWOKi81YJz7X1OCcIbbNrkq4CDL7wEv6_BavsVCXLk9Nuo6rHowrWEqj0_BmtxvM4eOLtL7C8NDUnspXt8ILaEkz1ksRuEYWRLstAo_BttUmUqj4dw2r_khW1yrUsE79Sxfnn1jLqDlRBrW57931AOLj7iWmudGhRDzf-83zol3X2x8iTq95aEPE1GzVe8WObfIf-A3XYw-Q9oecC3TLskYEKmiSXJIb2jZNL5mn-_2G-atvyAikTJ08ZoieHDSKnObuwdtLqnlvthN3gTDwt1g2ydCI7ak67583VrPiTHxjZCu-XH3ruh-dUFt7VtZmQE_mL_lXkjRrX1DI1qSG8H_-ktPpqK1F8=w1113-h626-no?authuser=0

Mi marido le añadió pasas al momento de servir porque dijo que le recoradaba al helado de Ron con pasas :)

Preparacion:

 

Con un batidos de varillas, mezclar yemas y azúcar hasta blanquear, agregar a cucharadas el vino, batiendo continuamente para que no se corte la preparación. Poner la mezcla a baño María, a fuego suave, sin parar de batir hasta que la mezcla duplique su volumen.

Poner en baño de María inverso (poner el cuenco con la mezcla sobre otro cuenco más grande con agua fría e hielo) hasta que se enfríe completamente, añadir la ralladura del limón. Meter a la nevera tapado y haciendo contacto con un papel film.

Montar la nata y una vez fría la mezcla, integrar ambas preparaciones, con movimientos envolventes.

Guardar en el congelador, cuando pase una hora, sacar del congelador y romper los cristales de hielo con un tenedor.

Repetir está operación unas 4 veces, la última vez procesar toda la mezcla con una batidora eléctrica para romper todos los cristales de hielo en trozos muy pequeñitos.

Ahora si, meter al congelador tapado y en dos horas ya hay helado casero.

 

Si tenéis máquina de hacer helado, obviar la última parte y utilizar la máquina directamente.


Espero que os guste y gracia por leerme.


Rumiana

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
El 23/5/2020 at 23:53, CarlotaAnitua dijo:

:plas:
Muchas gracias por la receta, se ve deliciosa 

:babas:

Muchas gracias a ti por comentar, la verdad que es un helado bastante curioso, pero muy muy rico.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...