Jump to content

Zabaglione Semifreddo

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hola a todos, hoy os traigo ya una recetita de verano.

 

 

Zabaglione semifreddo o lo que es lo mismo, helado de "zabaglione".

A ver vamos por partes, el Zabaglione es un dulce tradicional italiano, que consiste en una crema elaborada con yema de huevo, azúcar y vino dulce de Marsala.

Es un postre de consistencia muy ligera, entre natillas y mousse.

Aquí lo presento en forma de helado.

 

jjVwf46c9PRCAB37xt1Nxv6Sgx6vG-OsxhVvFifTf1SFIL1tlqGJIhkwP9hSZRI4AHBISJQnqOa2jbcxQFAHulIbv0jS_ieHg8gV_Ou19DHGGaKxmMjAcGG5_wodXNYD0nEfhhzro9MhdC_W7wWUQXNWaHJrgJvBheytlNb8SnnFXbuZEUpA2hOB6-fvVSommpcolQnJFLJC7n8OJCTrrV5-qIvzascgwS9Ibr326WCFc_n_l2TNyIe829rbBXabCO5HBOxsI5XwnHUFU_cY5uyQmNk-5Q5pV1BytTZP_h5qel1Sxjjl6jOMmieAopZIwkBkYJXgxgJG3l5fxIaAdGfkqp3PsD_2ZSXC1eD98lG8SgV0fKfruSmDLsv6l-LTrhiwcpHRU0Eb6RNMyh4kJjCcmlr3Z-99mM6auqF7IcrOCPJ6d4igee4p3j3I2v-T2lr_TLtNrkdydd8hSP-48hjFWjKMA5gsv7bnvEHXRHASOiINWCj0sXQcCG6dJhe3FQ-TpMO3StvPpe0w96SQ7PmXS_vQlE4PTHogtZQiBh-oCPZGM6rW1Us2sz8-ceF8zOXbeklOghBYSYEKBSxymdLRPhe7ncZQQT37re2HA-R9pFTIqYW6BE_ydaUkawvrJY3GENVYM381P-9truq9OcQ5TS-ZZ6XCRXmG7PplqvYEYNjMbgjcMRY=w353-h626-no?authuser=0

Ingredientes:

4 yemas de huevo

100 gr de azúcar blanca

100 ml de vino de Marsala

200 ml de nata para montar

Ralladura de un limón

 

XNBzlErRXWnmFSPyta00XF2Tbsmn3C0ol3Ke37zMUj4Ips0xO0Pic1pK2diqM0WXwpQ9NZPEGsMOW96_6eVuZqXLJgntaETZDHvLSPfMrkB0u651dO-7ITUQOajja4HK5OlPYPHsVP3H4aR_oWPD2L8dQf1-YN0QmvJTIBy59rdVuniM_s1P8bULfHNVYmrRXoliPoE_UdUkwJXYKkwHYUdeARm6GXTHogld2fkXpg4mB5Pm6gK9PEuWXP0kZ2ZmmfC8zL2Y3DR-j0tjA7YbY_d0QI0w1JoFn18_9rBfGFEeHRFNo4yXmndWJJR-N1d8CKRWh2G0JpFnDpsd1wfQjILWOKi81YJz7X1OCcIbbNrkq4CDL7wEv6_BavsVCXLk9Nuo6rHowrWEqj0_BmtxvM4eOLtL7C8NDUnspXt8ILaEkz1ksRuEYWRLstAo_BttUmUqj4dw2r_khW1yrUsE79Sxfnn1jLqDlRBrW57931AOLj7iWmudGhRDzf-83zol3X2x8iTq95aEPE1GzVe8WObfIf-A3XYw-Q9oecC3TLskYEKmiSXJIb2jZNL5mn-_2G-atvyAikTJ08ZoieHDSKnObuwdtLqnlvthN3gTDwt1g2ydCI7ak67583VrPiTHxjZCu-XH3ruh-dUFt7VtZmQE_mL_lXkjRrX1DI1qSG8H_-ktPpqK1F8=w1113-h626-no?authuser=0

Mi marido le añadió pasas al momento de servir porque dijo que le recoradaba al helado de Ron con pasas :)

Preparacion:

 

Con un batidos de varillas, mezclar yemas y azúcar hasta blanquear, agregar a cucharadas el vino, batiendo continuamente para que no se corte la preparación. Poner la mezcla a baño María, a fuego suave, sin parar de batir hasta que la mezcla duplique su volumen.

Poner en baño de María inverso (poner el cuenco con la mezcla sobre otro cuenco más grande con agua fría e hielo) hasta que se enfríe completamente, añadir la ralladura del limón. Meter a la nevera tapado y haciendo contacto con un papel film.

Montar la nata y una vez fría la mezcla, integrar ambas preparaciones, con movimientos envolventes.

Guardar en el congelador, cuando pase una hora, sacar del congelador y romper los cristales de hielo con un tenedor.

Repetir está operación unas 4 veces, la última vez procesar toda la mezcla con una batidora eléctrica para romper todos los cristales de hielo en trozos muy pequeñitos.

Ahora si, meter al congelador tapado y en dos horas ya hay helado casero.

 

Si tenéis máquina de hacer helado, obviar la última parte y utilizar la máquina directamente.


Espero que os guste y gracia por leerme.


Rumiana

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
El 23/5/2020 at 23:53, CarlotaAnitua dijo:

:plas:
Muchas gracias por la receta, se ve deliciosa 

:babas:

Muchas gracias a ti por comentar, la verdad que es un helado bastante curioso, pero muy muy rico.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...