Jump to content

Freidora sin aceite para cocinar pasteles

Puntuar este tema:


Veronica Hidalgo

Recommended Posts

Veronica Hidalgo

Hola. ¿Qué tal?

 

He estado leyendo que las freidoras sin aceite además de hacer comida sana, es decir, ya que los fritos se cocinan sin aceite, por eso mismo son comidas más saludables. Pues siguiendo con la comida saludable y uno de mis comidas favoritas son los pasteles.

Me gustaría saber si se podría hacer repostería con alguna freidora sin aceite en especial. ¿Que opinan ustedes?

¿Que característica debería tener una freidora sin aceite para poder hacer este tipo de repostería?

Me encantaría saber sus opiniones ya que estoy un poco perdida en este tema con estos electrodomésticos.

Muchas gracias.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola tocaya, pasaba por aquí y precisamente puedo responder a tu pregunta. Mira yo soy muy aficionada a la repostería, pero ya sabemos el problema que tiene, que no suele ser lo más sano del mundo. 
Me puse a buscar una solución y encontré info sobre las freidoras sin aceite y quise probar. Me compre una barata, creo que es el modelo Aigostar Dragon Pro 30LDX, vamos que me costó unos 70€. 

La verdad es que estoy encantada. Puedes hacer churros, bizcochos y donuts!! por ejemplo. Luego ya a echar imaginación.

Las características pues tampoco necesitas gran cosa. Fíjate en el tamaño por si quieres cocinar cosas grandes,  que sea fácil de usar y que tenga termostato... yo creo que nada más.

 

bueno, ya nos cuentas si te animas a probar !! 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cualquier freidora sin aceite te servirá para hornear pasteles, pero sólo esa función lógicamente, porque básicamente todas las freidoras sin aceite se basan en la tecnología de la circulación de aire caliente, lo único que varía es el diseño. Las tipo airfryer son como una caja con una resistencia  por dentro encima del cajón donde se meten los alimentos. Las actifry son redondas y no tienen resistencias tipo grill sino que se basan más en la rotación del cestillo. La que te ha comentado la compañera tiene más funciones porque es casi como un horno en miniatura, mucho más versátil al tener más funciones. Pero vamos, que en cualquier freidora sin aceite podrás hornear :D

 

Yo tengo la actifry y hago de todo en ella...incluídas magdalenas en 15 min :D

Te dejo en enlace de la receta que publiqué aquí mismo 

 

 

Espero que te sea de utilidad, la verdad es que este tipo de freidoras, además de ayudar en la reducción de cocinar sin aceite o con menos grasas hacen muchas cosas, y en verano yo la uso mucho, así no tengo que estar pasando calor en la cocina ni hay peligro de salpicauras de aceite ni humos ni olores, una maravilla :D

 

Editado por Novatinaa
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

Buenos días

 

Soy nuevo en el foro y quería daros las gracias por la información expuesta en este hilo, estoy buscando información y estoy dudando entre las freidoras sin aceite y los robots de cocina. Gracias a recomendaciones como las que aquí comentáis voy entendiendo un poco más este mundillo

 

Muchas gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Hola a tod@s.

 

Yo también estuve mirando freidoras sin aceite, principalmente porque tengo niños pequeños y ya sabemos todos lo que les gusta los alimentos fritos. En un primer momento yo pensé que solo servían para cocinar alitas, croquetas o patatas fritas... es decir para cocinar los alimentos que se suelen hacer en la freidora o en aceite, pero después descubrí que se podían hacer muchas más cosas y evitar tener que manchar el horno y empecé a utilizarlo para hacer repostería casera y evitar comprar bollería procesada. En mi caso la uso para hacer bizcochos, magdalenas y galletas, sé que también se pueden hacer donuts u otro tipo de postres e incluyo pan pero tengo que comprar los moldes apropiados.

En mi caso después de consultar varias páginas y siguiendo recomendaciones de alguna amiga que la tenía yo compré por amazon una Innsky, tiene una capacidad de 5 litros y medio que para una familia de 4 es suficiente y me costó unos 120€.

 

Espero que os haya servido.

 

Un saludo.

Editado por CRESPOJY
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si soys 5 puede que Innsky se te quede corta. Cuando yo miré había modelos de más capacidad. En cuanto a elaboraciones las posibilidades son muchísimas, siguiendo el título del hilo, en el tema de dulces, pasteles y postres en general se pueden elaborar: brownies, churros, flanes, manzanas asadas, donuts como ha comentado veronica y cualquier tipo de bizcocho que se te ocurra, si indagas por internet te encontrarás con infinidad de recetas. Y para decirme a mi me ayudo mucho esta página https://www.hogarsys.com/freidoras-sin-aceite/ si aun así no te decides lo mejores que vayas al corte inglés o alguna tienda especializada donde te puedan asesorar, que modelo se adapta mejor a ti.

 

Suerte

 

Un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...