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Tutmanik - pan redondo relleno de queso feta

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Rumiana Cocina

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El TUTMANIK, es un pan redondo relleno de queso feta, típico de Bulgaria (a los búlgaros nos encanta el pan). El mío ha quedado gigante, y eso que solo he utilizado 600 gr de harina,  pero la forma del amasado, plegado y los demás ingredientes, hacen que la masa se transforme en una auténtica belleza, 

 

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Según mis hijos, tengo que hacer solo este pan hasta el final de los tiempos, porque es el mas rico del mundo :)

 

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No es nada difícil de hacer, pero hay que prestar atención, darle tiempo y trabajar relajado y con una buena música de fondo, porque si estamos tranquilos, felices y de buen humor, los panes salen maravillosos.

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Vamos con la receta.

Ingredientes:

- 600 gr de harina de fuerza

- 1 cucharadita de sal

- 20 gr de levadura fresca

- 150 gr de agua templada

- 250 ml de yogurt natural

- 1 huevo

- 120 gr de mantequilla derretida

 

Para el relleno:

- 2 huevos

- 200 gr de queso feta 

- 1 huevo extra para pintar antes de hornear.

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Preparación:

Tamizamos la harina con la sal. Disolvemos la levadura fresca en el agua. Hacemos un hoyo en el centro de la harina y volcamos el huevo, el yogurt, la mezcla de agua y levadura y amasamos hasta formar una masa suave y que no se pegue de las manos. Con unos 8 minutos de amasado es suficiente. 

Una vez hecha la masa, la vamos a dividir en 4 partes y las vamos a dejar levar 30 minutos.

Mientras tanto vamos a machacar el queso feta y lo vamos a mezclar con los dos huevos pasta formar una pasta con grumos. 

También  vamos a derretir los 120 gr de mantequilla.

Una vez pasados los 30 minutos vamos a amasar cada bolita y a estirarla con las manos y un rodillo hasta formar una círculo de 50 cm de diámetro. 

 

 

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Ahora cogemos la primera lámina de masa y la vamos a pincelar con mantequilla derretida. Y la vamos a untar con 1/2 de la mezcla del queso y huevo.

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Y vamos a hacer lo mismo con la segunda y tercera lámina de masa, la cuarta ya se coloca de último y se pinta con mantequilla. 

 

 

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Una vez que tengamos nuestra mini torre de láminas de masa y queso, vamos a doblar los dos bordes de la derecha e izquierda hacia adentro... así.

 

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Pintamos con mantequilla y hacemos lo mismo con los extremos de arriba y abajo. 

 

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Vamos a obtener un cuadrado, como podéis ver. 

Ahora viene un momento delicado. Vamos a coger un molde redondo y alto para bizcochos y lo vamos a untar muy bien de mantequilla. Ahora vamos a coger  nuestro pan con muchísimo cuidado y lo vamos a poner en el molde pero volteado, los pliegues van a quedar hacia abajo.

 

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Ahora vamos a hacer 8 cortes a la masa con un cuchillo muy afilado y la vamos a bañar con la mantequilla derretida que haya quedado.

 

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Dejamos levar entre 60 y 90 minutos. Va a quedar así. Como veis, ha tomado la forma del molde.

 
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Ahora vamos a batir el último huevo y vamos a bañar el pan.

 
Lo metemos al horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos y luego a 175 ºC durante  30 minutos más.
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Espero que os guste y lo preparéis en casa. Nosotros lo hemos cortado en rebanadas y lo hemos tostado para el desayuno, con mermelada, con mantequilla y con todo, está buenísimo. 
 
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Gracias por leerme. 
 
Rumiana
 
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hace 46 minutos, Yasmina dijo:

Madre mia que pinta tiene más buena.:plas:no me extraña que a tus hijos  les guste tanto .

Hasta hoy ha durado... y eso que somos 5 en casa y lo hemos desayunado todos los días. Queda gigante :D

Un beso y gracias por comentar. :beso:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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