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Tutmanik - pan redondo relleno de queso feta

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Rumiana Cocina

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El TUTMANIK, es un pan redondo relleno de queso feta, típico de Bulgaria (a los búlgaros nos encanta el pan). El mío ha quedado gigante, y eso que solo he utilizado 600 gr de harina,  pero la forma del amasado, plegado y los demás ingredientes, hacen que la masa se transforme en una auténtica belleza, 

 

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Según mis hijos, tengo que hacer solo este pan hasta el final de los tiempos, porque es el mas rico del mundo :)

 

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No es nada difícil de hacer, pero hay que prestar atención, darle tiempo y trabajar relajado y con una buena música de fondo, porque si estamos tranquilos, felices y de buen humor, los panes salen maravillosos.

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Vamos con la receta.

Ingredientes:

- 600 gr de harina de fuerza

- 1 cucharadita de sal

- 20 gr de levadura fresca

- 150 gr de agua templada

- 250 ml de yogurt natural

- 1 huevo

- 120 gr de mantequilla derretida

 

Para el relleno:

- 2 huevos

- 200 gr de queso feta 

- 1 huevo extra para pintar antes de hornear.

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Preparación:

Tamizamos la harina con la sal. Disolvemos la levadura fresca en el agua. Hacemos un hoyo en el centro de la harina y volcamos el huevo, el yogurt, la mezcla de agua y levadura y amasamos hasta formar una masa suave y que no se pegue de las manos. Con unos 8 minutos de amasado es suficiente. 

Una vez hecha la masa, la vamos a dividir en 4 partes y las vamos a dejar levar 30 minutos.

Mientras tanto vamos a machacar el queso feta y lo vamos a mezclar con los dos huevos pasta formar una pasta con grumos. 

También  vamos a derretir los 120 gr de mantequilla.

Una vez pasados los 30 minutos vamos a amasar cada bolita y a estirarla con las manos y un rodillo hasta formar una círculo de 50 cm de diámetro. 

 

 

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Ahora cogemos la primera lámina de masa y la vamos a pincelar con mantequilla derretida. Y la vamos a untar con 1/2 de la mezcla del queso y huevo.

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Y vamos a hacer lo mismo con la segunda y tercera lámina de masa, la cuarta ya se coloca de último y se pinta con mantequilla. 

 

 

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Una vez que tengamos nuestra mini torre de láminas de masa y queso, vamos a doblar los dos bordes de la derecha e izquierda hacia adentro... así.

 

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Pintamos con mantequilla y hacemos lo mismo con los extremos de arriba y abajo. 

 

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Vamos a obtener un cuadrado, como podéis ver. 

Ahora viene un momento delicado. Vamos a coger un molde redondo y alto para bizcochos y lo vamos a untar muy bien de mantequilla. Ahora vamos a coger  nuestro pan con muchísimo cuidado y lo vamos a poner en el molde pero volteado, los pliegues van a quedar hacia abajo.

 

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Ahora vamos a hacer 8 cortes a la masa con un cuchillo muy afilado y la vamos a bañar con la mantequilla derretida que haya quedado.

 

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Dejamos levar entre 60 y 90 minutos. Va a quedar así. Como veis, ha tomado la forma del molde.

 
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Ahora vamos a batir el último huevo y vamos a bañar el pan.

 
Lo metemos al horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos y luego a 175 ºC durante  30 minutos más.
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Espero que os guste y lo preparéis en casa. Nosotros lo hemos cortado en rebanadas y lo hemos tostado para el desayuno, con mermelada, con mantequilla y con todo, está buenísimo. 
 
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Gracias por leerme. 
 
Rumiana
 
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Rumiana Cocina
hace 46 minutos, Yasmina dijo:

Madre mia que pinta tiene más buena.:plas:no me extraña que a tus hijos  les guste tanto .

Hasta hoy ha durado... y eso que somos 5 en casa y lo hemos desayunado todos los días. Queda gigante :D

Un beso y gracias por comentar. :beso:

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