Jump to content

Guiso de pavo

Puntuar este tema:


Recommended Posts

maetiare

Guiso de pavo   :Emoji-118:

 

 

guiso%2Bde%2Bpavo.jpg
 
Ingredientes:
 
350 gr. de tacos de pavo
1 cebolla
2-3 zanahorias
3 patatas rojas grandes 
2 dientes de ajo picado
150 - 200 gr de guisantes congelados
3 cucharadas de tomate frito estilo casero ( marca Hida)
20 gr de caldo de verduras en polvo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
3/4 cucharadita de cúrcuma
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal
5 cucharadas de vino blanco o tinto 
1,100 cl de agua 
 
Preparación:
 
En una cacerola antiadherente calentamos a fuego medio un poco de aceite de oliva y cuando esté un poco caliente añadimos el ajo picado y removemos continuamente durante unos 30 segundos, añadir la cebolla picada fina, sazonar ligeramente y cocinar 1 minuto removiendo continuamente. 
Añadir los tacos de pavo y cocinar hasta que la carne comience a coger color , pero sin dorarse.
Mientras pelamos zanahorias y patatas. Cortar en trozos medianos la zanahoria y la patata en trozos un poco grandes ( eso evitará que se deshaga al cocinar ). Añadir a la cacerola y mezclar todo bien y cocinar 2 minutos más.
 
guiso%2Bde%2Bpavo%2B2.jpg

 

Añadir el pimentón dulce, mezclar bien y añadir entonces el vino. Cocinar 1 minuto más.  Añadir el tomate frito , el agua previamente calentada. Subir el fuego y añadir los guisantes congelados, el laurel, la cúrcuma y el caldo de verduras en polvo. Mezclar bien . Cuando rompa de nuevo a hervir, tapar la cacerola y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando. El guiso estará listo cuando la zanahoria y las patatas estén  tiernas.
Ya sólo queda disfrutar de un buen plato de cuchara.
 
Consejo:  
 
Si realizas ésta receta en plena canícula veraniega, te recomiendo que lo dejes templar. Así será más cómodo de comer y no sudarás como si estuvieras en una sauna :P :dientes:
 
un beset  :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Marta.S
      No es complicado si no tienen mandos compartidos, pero si los tienen hay que cambiar los dos a la vez. En cuanto a la elección... Hay un mundo de posibilidades. Placa, de inducción, o vitro, o eléctrica,  o de gas. De 2 fuegos, 3, 4, 5, y plancha. Horno normal, pirolítico, de vapor, convección, mixto... Todo depende de tu gusto, necesidades y presupuesto. Forma de pago. Contado o a plazos. Instalación y retirada ecológica.  Al gusto. De todas formas asegúrate que la toma de corriente sea adecuada para la potencia que requieren: unos 25 ampérios mínimo , en 220w.  
    • RosaNegra24
      Buenos días.   Hoy estoy en plan vaguete, así que sólo voy a poner el pan ahora y poco más, que estoy medio intentando arreglar el tema de las copias de seguridad y fotos y vídeos en un par de discos duros que le he comprado a mi hermano.   Lo he puesto en el post de los cacharritos... pero os lo pregunto también por aquí, por si tenéis alguna idea buena para asesorarme.   He conseguido en Amazon para comprarme el horno o la vitro, y estoy pensando que primero la vitro, porque así me quito los 2 botones que van también en el panel de horno, que sería menos complicado, así que... he empezado a verlas, pero hay un montón y no sé ni por cuál decidirme. Lo único que tengo claro es que sea de inducción. Por si tenéis alguna idea de alguna que sea buena y barata, lo de bonito me da igual.   En fin, Serafín, que os leo y me voy a poner el pan. Pasad un buen día.   @mcelia Lo siento mucho.     @Araceli Gracias por lo de "buena curranta". Por lo menos en ganas, muchas, jeje.   Por cierto, ahora que veo los gofres de @Missis, el martes hice Panettone, para llevarme a la cena de mi familia que tenía el miércoles, para empezar a abrirles la boca... y sigo sin conseguir una receta que me guste. Vamos, que están muy ricas, pero no sé si es porque no los pongo boca abajo o qué, en 2 días está ya muy reseco. Por si hacíais alguna receta que aguante más días esponjosito, o es porque no los pongo haciendo el pino.
    • RosaNegra24
      Bueno, no lo había visto un problema porque por lo que sé, era fácil cambiar el tema del horno y la vitro, por lo menos el horno, que hace no mucho lo cambió mi madre y no tuvo que llamar a ningún instalador.   Además, en mi seguro del hogar puedo llamar hasta 3 veces al año para que me quiten los electrodomésticos viejos y me pongan los nuevos, y sería llamar 2 veces... aunque lo mismo hasta que junte el dinero para el horno, me he puesto ya en el año que viene.   Mi problema venía porque no entiendo ni de hornos ni de vitros, y no sé cuáles escoger, por si vosotras teníais alguna idea buena. Ya había elegido horno a principios de año, y cuando conseguí el dinero, lo habían descatalogado y no lo vendían.
    • covaro
      Buenos dias, amanece estupendo, pero el guru esta empeñao en chafarnos y dice k terminaremos a remojo Carmina no soporto los goofres..incluso el olor me empacha, ja,ja,ja. Ya ira poco a poco gestionando el curro, es cuestion de tiempo ya veras Araceli, me quede con ganas de hacer mil cosas...la 1º achucharos, pero si no se puede, no se puede. Esperemos k en navidad, aunk sean menos dias, los pueda estrujar. La verdad ahora volver me da pereza y tengo pocas ganas de hacer nada ademas   Vamos situandonos, poco a poco...que no suene el telf diariamente, es puñetero Voy a ponerme a cocinar, quiero k la 3 edad se lleve remanente y ya han montado una fabada en el monte, aunk no me apetece pensar mucho hare lo facil Cajon de bss y achuchones lleno..cuidaross  
    • Missis
      Buenos días   Ya con mis cafés... y hace ahora fresquito, he dormido incluso tapada.... pero sigo con todo abierto. Hoy anuncian un poco más de calor, además ayer tuvimos cierzo y ya sabéis que a mí me encanta Salí con una amiga a tomarnos un café y vino a comer mi niña, me ha traido cositas para coser.... me dá mucha pereza, pero lo intentaré coser hoy. Hacía muchos días que no la veía, está contenta en el instituto pero tiene mucho trabajo. Hice masa de gofres y bajé la gofrera del fondo del armario, ni sé la de años que hacía que no la ponia en marcha. Le ví una receta a webos fritos y sé que mi hija van con otra amiga a un sitio especial a tomarlos... Recordaba la época en el foro (en la que estaba Sandae) Sandra Mangas... estuvimos peleando con la receta que si ésta que si otra para copiar los verdaderos gofres...belgas, hasta conseguimos el azúcar perlado etc... Yo no soy de gofres... pero los hicimos todos y se los ha llevado y dicen que congelan bien, también he visto ultimamente algunas recetas de verduras (tipo tortillas) en la gofrera quedan muy monas pero eso... que son cómo tortillas   Está todo inventado.   Hoy tengo restos de ayer así que cocinaré poco, igual por la tarde me bajo al centro. Mañana mercado y me faltan bastantes verduras... Me voy a poner a planchar que ahora se puede, entre el fresco y la luz y así no pierdo las buenas costumbres, además tengo muchas camisas de lino, ahora sólo se pone esas...      
    • Cece
      Entonces como la mía, tonterías las justas, empecé a buscarle sustituta y ahora va como una moto. ¡Y enhorabuena por ese hornito nuevo!  voy a echarle un ojo a ver cómo es. Solo por fisgonear, eh? Que yo no lo necesito pa na!!! 
    • Cece
      ¡Enhorabuena, @Marta.S!!! Qué ilusión estrenar ollita Pues si la cubeta te parece superior ya ha de ser buena porque la cubeta de mi Superchef es muy buena porque yo le doy mucha caña con la plancha y está estupenda todavía. Un punto más a favor. 
    • Araceli
      Buenas tardes, estoy muy perdida vaciando el piso de mi hija para la reforma desde el lunes mañana y tarde, poniendo cosas en gratix y en wallapop y llevando cosas a la otra  casa así que acabo matada.mi hija con la niña tiene bastante y E no quiere meterse en ese maremágnum. Aquí ya durmiendo tapados con fresquito muy bien luego de día no hace calor pero se está agradable Neska ya nos contarás si te a gustado a mí me sorprendió, me gustó mucho Calia no sé si habrá llovido por alli, espero que estés bien Carmina siento que estés pasando calor Encarna cómo lleva Yas  los preparativos de la casa, que pasa que habéis tenido quedada de Logroño. Me alegro que lo hayáis pasado bien, ellas están muy perdidas en no se dejan ver . Vicky que tal llevas la vuelta al cole, en tu zona hará más frío seguro Charo a ver si te sale algo que se están perdiendo una buena curranta con muchas ganas Cova que corta ha sido la estacia en Madrid a ver si en navidades podemos vernos que ya lo necesitamos  Virginia aprovecha y vive que la vida son tres días y uno nos lo fastidian, me alegro que Isabel este contenta es bueno para las dos que paséis un tiempo separadas Celia que pena estos días estoy oyendo casos de gente muy joven, el que murió es hermano de tu amiga la que está enferma o la que falleció, ayer fue el primer día que no tuvimos ensayo, imagino que el director se encontraría muy mal porque no ha fallado nunca y ayer nos llamaron a las dos y el ensayo era a la 3:30, esperó a ver si mejoraba y no suspendía el ensayo. Creo que no me dejo a nadie sino que me perdone que descanseis bien y espero poder entrar más seguidobesos para todas todas.    
    • baldo31
      Hola chicas... el ritmo que habéis cogido! Que avanzan las páginas a todo tren. Enhorabuena por las adquisiciones  el Severin me llegó el lunes con caja y protecciones intactas pero horno abollado, así que pedí sustitución y le llegó ayer otro en perfecto estado. De momento solo probado para pan tostado de desayuno (muy bien) y un Wrap horneado para cenar que también. Así que genial, calienta bien y no tarda demasiado voy a ver si el finde me animo a hornear un mini bizcocho o unas magdalenas a ver qué tal suben    hoy comimos gazpacho, ensaladilla, alubias (cortesía de restos de otros días) mañana crema de verduras y pechugas  mi gemita fue teñirla y castigarla sin usar unos días que no ha vuelto a tontear jjjjjj
    • Marta.S
      Buenas noches preciosas.   Ya llegoooooo !!!!! Es preciosa. Mas pequeña que la piji. Y el antiadherente de la cubeta parece mejor que el del anterior modelo. Mañana,  después de lavarla con vapor prepararé un potaje.  Dicen que bajarán las temperaturas  y apetecerá. De momento hoy hemos oido muchos truenos pero de lluvia, nada. Para comer hice judías perona con patatas  al vapor en el varoma de la Tm5.  Y lenguados a la plancha. Todavía hace calor en la cocina porque necesité el ventilador. De postre nectarinas. Sinceramente,  no sé si os pasa a vosotras,  en temporada de calor no me apetece guisar. Espero a que haga fresquito para disfrutar cacharreando y jugar con el menaje. Por cierto, a la nueva la llamo Nena y a la Cecotec Fry.  Mañana sigo. Un besito a todas...
×
×
  • Create New...