Jump to content

almidon para cocinar?

Puntuar este tema:


MERMELADA

Recommended Posts


He comprado almidon para hacer la crema catalana y mi duda es si es igual que la maicena o este es diferente , probe un dia una crema catalana buenisima la consistencia que tenia era como esponjosa y me pregunto si pudiera ser ese el ingrediente que le cambia ya se que es una pregunta algo dificil pero la dejo de caer a ver si alguien me ayuda muchas gracias :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: almidon para cocinar?

no me digas pues no veas el trabajo que me a costado conseguir el almidon lo he tenido que encargar a un proveedor de una pasteleria porque era imposible de encontrar y ya ves maicena hay en todas partes bueno el lunes tendre la receta echa con el almidon ya os contare gracias :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: almidon para cocinar?

si conoces la carihuela es donde comi yo la mejor crema catalana la elaboran en una pasteleria se llama velasco y la reparten en algunos restaurante de la zona yo he probado la de los montero pero esta es cuatro veces mas esponjosa yo la receta que tengo en la de aqui del foro lo unico que no le voy a poner la maicena y se la voy a cambiar por el amidon a ver si consigo esa consistencia .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: almidon para cocinar?

La maizena es almidón de maiz y es igual que el almidón de trigo...tienen la misma cosistencia...no sé si las elaboraciones el resultado es el mismo
Pero maizena y almidón de maiz es lo mismo!!!


si pero más refinado. y a veces el almidon es de arroz
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: almidon para cocinar?

pues mucha gracias por la información ahora me queda la duda de que ingrediente puede llevar esa crema para que quede tan esponjosa es para que tengais una idea la esponjosidad tipo mosse pero si agujeritos :bate: soy muy cabezona intentare conseguirla os contare :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: almidon para cocinar?

La maizena es almidón de maiz y es igual que el almidón de trigo...tienen la misma cosistencia...no sé si las elaboraciones el resultado es el mismo
Pero maizena y almidón de maiz es lo mismo!!!


si pero más refinado. y a veces el almidon es de arroz


Mucha gente confunde la harina de maiz (que es amarilla y más granulosa) con la maizena, que es almidón de maiz (blanquita, refinada)
Hay harinas de diferentes cereales y almidones de esos mismos cereales...pero hay que diferenciar harina de almidón de un cereal (el que sea).

En la receta de la crema catalana se echa almidón y no harina, hay sitios dónde el almidón que usan es el de maiz y en otros el de trigo (mongeta fué quien lo explicó hace tiempo, yo no soy catalana y no conozco el tema de las cremas catalanas, digo lo que entendí cuando ella lo dijo).
Me pareció entender que el almidón de maiz comprado se comporta algo diferente que la maizena, que también es almidón de maiz. Lo mismo es lo que dá esa textura cremosa que buscan ellas en la receta de la crema catalana

Mirad...aqui viene la crema catalana de mongeta y las explicaciones y diferencias entre el almidón comprado a granel y la maizena...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3057719.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...