Jump to content
Conéctate para seguir esto  
wusu

Ayuda con la reducción de Módena

Puntuar este tema:

Recommended Posts

wusu

Hola, hace tiempo os oí hablar de la reducción de Modena ¿podriais decirme como se hace?, yo creo que es agua y azucar y la mitad de vinagre de Modena, pero no estoy segura. Y otra cosa, ¿para que la utilizais? Gracias


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Bocousse

Hola wusu , la reducción de modena se hace con módena.....

Aunque puedes añadir un poco de azucar y ereducir hasta que espese como quieras , se usa practicamente para todo , ensaladas , foie , pescados , pastas , carne , quesos , etc.... y otra cosa , ya la venden hecha y no esta del todo mal .

Si la haces en casa , cuidado con que no se queme , es muy traicionera.


Slds,


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
wusu

reduccion de modena

Gracias, he leido en otro sitio que se hacia con vinagre y azucar hasta que reduzca, ¿es solo con vinagre?


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
OscarBIO

Solo con vinagre y aproximadamente se reduce hasta un tercio del volumen inicial que hayas puesto. Fuego lento, paciencia y remover de vez en cuando que los propios azucares del vinagre ya haran el resto.

Habia oido decir que en realidad es un aceite (por eso lo de "Acetto Balsamico" que es su nombre). Alguien lo sabe a ciencia cierta?


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
paloma55

Acceto (no se si se escribe asi) es el nombre que dan en Italia al vinagre . Mi hijo os podra decir con mas seguridad que yo (para eso es químico )pero creo que el vinagre es acido acetico y no tienen que ver nada con el aceite , aunque las palabras se parezcan.
:beso::beso:
Paloma55


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Atocha

Solo con vinagre y aproximadamente se reduce hasta un tercio del volumen inicial que hayas puesto. Fuego lento, paciencia y remover de vez en cuando que los propios azucares del vinagre ya haran el resto.

Habia oido decir que en realidad es un aceite (por eso lo de "Acetto Balsamico" que es su nombre). Alguien lo sabe a ciencia cierta?


Siento desilusionarte pero "aceto" en italiano quiere decir vinagre y olio es aceite, es una confusión muy normal yo cuando vivia alli me costo asimilarlo, siempre pedia aceto cuando queria aceite.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocoman

Como todavia no me he puesto a "cocinar creativamente" meto baza con estos asuntillos.

Lo del "Aceite balsamico" es una metedura de pata comun en los dobladores de peliculas y traductores de libros (mal asesorados y documentados) y articulos o recetas. Un "false friend" que diria un filologo al pasar del ingles al español una palabra que es italiana.

En la famosa escena del orgasmo de "Cuando harry encontro a Sally" creo recordar que la ensalada que se pide esta aliñada con "aceite balsamico". Al principe de Bel-air tambien le gusta dicho "aceite". Hay otros casos que no recuerdo ahora.

Yo lo he visto mal traducido en recetas publicadas en webs de sitios guiris con version en español, y en varias revistas de cocina.

En fin, que lo mejor es llamarlo, como haceis aqui "vinagre de Modena", o "Modena" a secas (a buen entendedor...)

Pues eso.

Saludos,

Cocoman


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
elena2226

no se si lo he entendido muy bien...se calienta el aceto balsamico hasta que se reduzca o hay que añadirle azucar???

abeto13if.gif


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Bocousse

Bueno , ya veo que estais puestos en el tema , aunque si existe un aceite de módena , pero no tiene nada que ver con la palabra ACETO , que efectivamente en Italiano es Vinagre.

Slds,


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...