Jump to content

Ayuda con la reducción de Módena

Puntuar este tema:


wusu

Recommended Posts


Hola wusu , la reducción de modena se hace con módena.....

Aunque puedes añadir un poco de azucar y ereducir hasta que espese como quieras , se usa practicamente para todo , ensaladas , foie , pescados , pastas , carne , quesos , etc.... y otra cosa , ya la venden hecha y no esta del todo mal .

Si la haces en casa , cuidado con que no se queme , es muy traicionera.


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solo con vinagre y aproximadamente se reduce hasta un tercio del volumen inicial que hayas puesto. Fuego lento, paciencia y remover de vez en cuando que los propios azucares del vinagre ya haran el resto.

Habia oido decir que en realidad es un aceite (por eso lo de "Acetto Balsamico" que es su nombre). Alguien lo sabe a ciencia cierta?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solo con vinagre y aproximadamente se reduce hasta un tercio del volumen inicial que hayas puesto. Fuego lento, paciencia y remover de vez en cuando que los propios azucares del vinagre ya haran el resto.

Habia oido decir que en realidad es un aceite (por eso lo de "Acetto Balsamico" que es su nombre). Alguien lo sabe a ciencia cierta?


Siento desilusionarte pero "aceto" en italiano quiere decir vinagre y olio es aceite, es una confusión muy normal yo cuando vivia alli me costo asimilarlo, siempre pedia aceto cuando queria aceite.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como todavia no me he puesto a "cocinar creativamente" meto baza con estos asuntillos.

Lo del "Aceite balsamico" es una metedura de pata comun en los dobladores de peliculas y traductores de libros (mal asesorados y documentados) y articulos o recetas. Un "false friend" que diria un filologo al pasar del ingles al español una palabra que es italiana.

En la famosa escena del orgasmo de "Cuando harry encontro a Sally" creo recordar que la ensalada que se pide esta aliñada con "aceite balsamico". Al principe de Bel-air tambien le gusta dicho "aceite". Hay otros casos que no recuerdo ahora.

Yo lo he visto mal traducido en recetas publicadas en webs de sitios guiris con version en español, y en varias revistas de cocina.

En fin, que lo mejor es llamarlo, como haceis aqui "vinagre de Modena", o "Modena" a secas (a buen entendedor...)

Pues eso.

Saludos,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...