Jump to content

LA MEJOR RECETA DE...¿?

Puntuar este tema:


lariely

Recommended Posts


No os ha pasado nunca que tenéis invitados en casa y pensáis, voy a sorprenderles haciendo "donuts" (por ejemplo)... buscáis la receta (hay mil...¿cuál será la mejor??)... hacéis la que intuis es la verdadera y luego pa que os digan... mmmmm, muy buenos los "rosquitos"... :evil: si si, porque buenos salen, pero que se parezcan a los donuts... ni de coña!!

Pues eso, podíamos hacer una recopilación con las mejores recetas de las cositas que podemos comprar... pero que preferimos hacer, porque como dicen por ahí... "las cosas echas con amor saben mejor"

COMO VEO QUE OS ANIMÁIS, VOY A IR PONIENDO AQUÍ LAS "MEJORES RECETAS" (CON EL PERMISO SIEMPRE DE LOS AUTORES, CLARO..JEJE)
(Si alguna tiene alguna objeción que no dude en decirlo!!!)

LA MEJOR RECETA DE DONUTS:
(larsvontrier)

Ingredientes

300 gr. de harina de fuerza [150 gr.]
200 gr de harina normal [100 gr.]. He usado de repostería.
80 gr. de azúcar [40 gr.]
5 gr. de sal [3 gr.]
20 gr. de leche en polvo [10 gr.]
20 gr. de levadura instantánea [10 gr.]. No es la levadura Royal, es la levadura de panadero, más oscura, que viene en sobres (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita) [115 gr.]
1 huevo de tamaño medio (60 gr.) [1/2 huevo, 30 gr. aproximadamente]
40 gr. de manteca o margarina [20 gr.]. Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa. He usado manteca y in poco de margarina.
Opcional: vainilla.
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo.

(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más (salí con María a hacer unos recados;-)).

(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

(7) Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, los rebozamos en azúcar glasé con canela.

Repetiré pronto cambiando el glaseado por otros: glasa de azúcar y agua, chocolate, zumo de naranja con azúcar glasé….


Enlace al post
Compartir en otros sitios

LA MEJOR RECETA DE...¿?

No os ha pasado nunca que tenéis invitados en casa y pensáis, voy a sorprenderles haciendo "donuts" (por ejemplo)... buscáis la receta (hay mil...¿cuál será la mejor??)... hacéis la que intuis es la verdadera y luego pa que os digan... mmmmm, muy buenos los "rosquitos"... :evil: si si, porque buenos salen, pero que se parezcan a los donuts... ni de coña!!

Pues eso, podíamos hacer una recopilación con las mejores recetas de las cositas que podemos comprar... pero que preferimos hacer, porque como dicen por ahí... "las cosas echas con amor saben mejor"

COMO VEO QUE OS ANIMÁIS, VOY A IR PONIENDO AQUÍ LAS "MEJORES RECETAS" (CON EL PERMISO SIEMPRE DE LOS AUTORES, CLARO..JEJE)
(Si alguna tiene alguna objeción que no dude en decirlo!!!)

LA MEJOR RECETA DE DONUTS:
(larsvontrier)

Ingredientes

300 gr. de harina de fuerza [150 gr.]
200 gr de harina normal [100 gr.]. He usado de repostería.
80 gr. de azúcar [40 gr.]
5 gr. de sal [3 gr.]
20 gr. de leche en polvo [10 gr.]
20 gr. de levadura instantánea [10 gr.]. No es la levadura Royal, es la levadura de panadero, más oscura, que viene en sobres (Maizena, Vahine, …)
230 gr. de agua (templadita) [115 gr.]
1 huevo de tamaño medio (60 gr.) [1/2 huevo, 30 gr. aproximadamente]
40 gr. de manteca o margarina [20 gr.]. Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa. He usado manteca y in poco de margarina.
Opcional: vainilla.
Cobertura: azúcar glasé y un poco de canela en polvo.

(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

(2) Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

(3) Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más (salí con María a hacer unos recados;-)).

(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

(6) Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

(7) Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, los rebozamos en azúcar glasé con canela.

Repetiré pronto cambiando el glaseado por otros: glasa de azúcar y agua, chocolate, zumo de naranja con azúcar glasé….


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

TIENES RAZON....YO LA VERDAD COMPRO POCOS DULCES...PORQUE ME GUSTA MUCHO HACERLOS.Y YA ME HE ACOSTRUMBRADO A LO QUE YO HAGO.Y VEO DEMASIADO ARTIFICIAL LO QUE COMPRAMOS :duda:
AHORA NO CAIGO EN NINGUNA RECETA PERO TE PROMETO PENSARLO :up: Y PONER ALGUNA.ME GUSTA MUCHO ESTE POST :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

TIENES RAZON....YO LA VERDAD COMPRO POCOS DULCES...PORQUE ME GUSTA MUCHO HACERLOS.Y YA ME HE ACOSTRUMBRADO A LO QUE YO HAGO.Y VEO DEMASIADO ARTIFICIAL LO QUE COMPRAMOS :duda:
AHORA NO CAIGO EN NINGUNA RECETA PERO TE PROMETO PENSARLO :up: Y PONER ALGUNA.ME GUSTA MUCHO ESTE POST :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

1000906ln3.jpg
PUES ESTAS SON LAS MAGDALENAS QUE PREFIERO HACER ANTES QUE COMPRAR:
250GMS DE HARINA
180 DE AZUCAR
2 HUEVOS
MEDIO VASO DE ACEITE
MEDIO " " DE LECHE
LEVADURA
UNA PIZCA DE SAL
RALLADURA DE LIMON Y AZUCAR DE VAINILLA
LA FORMA DE HACERLAS ES MUY FACIL.MEZCLAR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR .LA PIZCA DE SAL.AÑADIR LA LECHE Y EL ACEITE.MEZCLAR BIEN LA HARINA CON LA LEVEDURA.INCORPORAR.ECHAR TAMBIEN LA RALLADURA DE LIMO Y EL AZUCAR DE VAINILLA.METER EN MODECITOS...PONER UN PUÑADITO DE AZUCAR POR ENCIMA.Y 20MI.AL HORNO.
BESOS :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Josefina, pero si esos son los donuts que hago yo!!!!! A mi me parecen también los mejores, .... será que mis "comensales" son demasiado exigentes????? jajajaja

Hoy tengo el día un pelín liado, se me ocurrió esta mañana el post y por eso lo puse, pero mañana me uno a poner recetillas, vale??

Gracias Cooking-Love por esas magdalenas.. las probaré seguro!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Para mí, la mejor tarta de manzana

TARTA DE MANZANA EN BAÑO DE NATA (paso a paso)
tarta_de_manzana_%5B2%5D.jpg_1.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx96687-0-0.html

Estos son algunos de los muchos comentarios buenos de gente que la ha probado

carlosvalencia:
"Es una receta de JosefinaGonzález
Una de las mejores tartas de manzana que he probado :up: "
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx96127-0-0.html


marisalas:
"Hace poco Carlosvalencia recomendó que probaramos la Tarta de manzana en baño de nata, porque era la mejor que había probado, y yo he hecho caso al maestro y he puesto manos a la obra. Y os puedo decir que esta de vicio, bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima. El maestro tenía razón."
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1223186.html

comoju
"Pero no querais comer demasiado, que está muy rica y yo tambien quiero poder saborearla con calma :lol::lol::lol::lol:

Aquí os dejo la Tarta de Manzana en Baño de Nata de Josefina Gonzalez, que a quien no la haya hecho aun, le aconsejo que la haga sin falta pues está realmente rica."
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt103144.html

Anuquina
" :plas::plas::plas:
He hecho tu tarta de manzana en baño de nata, la hemos probado 10 personas y este es el resultado ..
de 10 personas que la comimos les ha gustado a....10!!!! exito de tarta
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Gracias por la receta "
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1789469.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...