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Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

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HOLA

justo el sabado tambiem me compre esta olla y si que es verdad que te quedas un poco parada con tampoca informacion , gracias a vosotras podre sacarle mas partido a esta olla , normalmente cocino con mi th, que se quedara de vacaciones unos dias :duda: tambiem me e comprado una panificadora a ver que tal se me da eso :o bueno lo de las recetas es verdad que voy un poco pez,,,,, pero espero que pronto esto lo pueda solucionar , y lo de llamar a la olla ew es buena idea un saludo a todas


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Re: HOLA

justo el sabado tambiem me compre esta olla y si que es verdad que te quedas un poco parada con tampoca informacion ' date=' gracias a vosotras podre sacarle mas partido a esta olla , normalmente cocino con mi th, que se quedara de vacaciones unos dias :duda: tambiem me e comprado una panificadora a ver que tal se me da eso :o bueno lo de las recetas es verdad que voy un poco pez,,,,, pero espero que pronto esto lo pueda solucionar , y lo de llamar a la olla ew es buena idea un saludo a todas[/quote']
suerte con tus maquinitas :up::beso:

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:arroz negro con chopo mi casa

G48e2dd733db0f.jpgIntroducción:

Es un arroz que nosotros hacemos mucho en casa
de esta vez deje mi cazuela de barro y lo hice EW
Ingredientes:
500gramos kilo de arroz
1 sepia grande o 2 pequeñas (y a poder ser femias por eso de las huevas )
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate fresco
sal
pimienta
perejil
tinta de chopo ..o calamar (por si no llega la del chopo)

un buen vaso de vino blanco
caldo de marisco
un poco de azafran (natural )

Instrucciones:
yo puse el caldo de marisco a calentar con el vino ......mientras pique en la picadora el tomate la cebolla el perejil y los dientes de ajo ...puse la EW
con aceite de oliva poco y sofrii toda la picada con un poco de sal ......a continuacion pongo el chopo picado
tambien a sofreir un poco ( las huevas como eramos muchas tambien las pique )
cuando el caldo con el vino esta caliente .............en una taza de ese caldo disuelvo las tintas ......tanto las del chopo como las compradas y las echo en la olla .a continuacion ........en otro poco caldo disuevo el azafran un poco machacado .......le añado el resto del caldo ...........echo la pimienta y pongo 6 minutos a cocinar el chopo ..........
Pasado ese tiempo saco vapor y echo el arroz pongo menu arroz 10 minutos y listo
anliwx.jpg

para comer ...........
zl50sw.jpgFuente: mi casa

Autor: roski


i6bam0.jpg2pr8wts.jpg2vay2v4.jpgvrcwmp.jpg
Y PARA QUE NO HALLA CONFUSION USE LAS DOS OLLAS
ERAMOS 9 Y NECESITABAMOS EL DOBLE DE LO QUE PUSE EN CADA OLLA :lol::lol::lol: NO SE CUALES SON LAS FOTOS DE UNA NI CUALES DE LA OTRA :wink:
un bico :beso::beso: :beso


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tengo una duda, como se hacen las lentejas y patastas yque programa tengo que poner? y silas lentejas son pardillas igual y las patas juntos y si quiero dejar programada la olla :duda: son muchas dudas pero todo sobre los guisos , si quiero hacer un bizcocho donde lo pongo en que programa :cry: espero que me ayudeis


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lentejas estilo mi casa

G48e901618577f.jpgIntroducción:
Yo las lentejas las hago de distinta forma
segun tenga el dia y hoy las hice de esta manera
puse tanto por que asi congele y lo hice en las dos ollas en la FC y en la EW
2reil1l.jpgIngredientes:
300 gramos de brocoli
300 gramos de judias
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 kilo de lentejas
5 patatas grandes
250 gramos de panceta curada
2 chorizos buenos ( y a poder ser caseros )
aceite de oliva
oregano
perejil
1 o 2 hojas de laurel
pimenton dulce
sal
pimienta negra (opcional )
especies de callos ( opcional )
caldo de verduras ......avecren ......o simplemente agua
Instrucciones:
Yo primeropique la cebolla junto con la panceta y un chorizo (el otro lo deje para trocear un poco y poner en rodajas )
xmtzi8.jpg

sigo picando todas las verduras
pero siempre en gordo no papilla
puse el aceite en la cubeta y sofrii un poco toda la picada
con el sal el oregano el perejil
eche las lentejas y por encima cubri con el caldo
puse manual 10 minutos
( las lentejas no estaban en remojo )
todo menos las especies el chorizo que deje y las patatas

mientras pele las patatas y trocee
saque el vapor a los diez minutos y eche las patatas
y hice el rustrido con un diente de ajo y pimenton
y lo eche por encima junto con
y el chorizo troceado
y si apetece (opcional )

y el resto de las especies
cerre la olla y puse menu arroz y patatas
deje que terminara y perdiera la presion por si
sola y ya esta


Fuente: MI CASA

Autor: roski






2iw2bs1.jpg25ai8g5.jpg
notais la diferencia de una o otra olla las dos cocinan muy bien
UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: muchas dudas

en que programa tengo que poner para los bizcochos :duda: luego tengo una duda en la tapa ' date='en el mango negro hay un agujerito de presion falta algo parece como si faltara un tornillo o algo, tiene que salir vapor por el :cry:[/quote']
En el mango negro hay un agujero que esconde una válvula por la que sale un poco de vapor mientras la olla se está calentando y cogiendo presión, en cuanto tiene la presión suficiente esa válvula sube, tapona y ya no sale nada de vapor. Tienes que fijarte bien en esa válvula porque cuanto termine el programa no podrás abrir la olla hasta que esa válvula baje, para ello se tiene que despresurizar la olla, o dejando pasar el tiempo (apagada) hasta que baje la válvula o levantando 'a mano' la obra válvula para que salga todo el vapor.

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Re: muchas dudas

Ah! para hacer bizcochos tienes que poner un programa que dure unos 30 minutos (creo que es el de sopa) y luego dejarla en mantenimiento unos 10 minutos. Pero lo más importante para hacer bizcochos es que tienes que dejar la válvula negra-gorda levantada, para que salga el vapor de la cocción y no haga presión.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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