Jump to content

Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Chicas estupenda, el pucherito me salio muy bueno justo como yo lo hacia y más rápidito. Hoy he hecho potaje de garbanzo, y para la cena estoy haciendo tronquitos de merluza. Mañana con más tiempo pongo fotitos y recetita a ver si os gusta. Es que hoy he estado muy liada. Pero he alucinado no creia que salieran tan bien, le voy a regalar una a mi madre que es muy tradicional con eso de la comida. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 585
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Beparopa

    79

  • nuria-raul

    46

  • TUPPERGIRL

    34

  • marcvane

    31

Top Foreros En Este Tema


Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Bueno ayer la estrené con más miedo que otra cosa. Ante todo he de decir que soy bastante manazas para la cocina, :nodigona: .
No se yo si lo hice bien o mal, las vainas están hechas y ricas, pero el proceso me pareció larrrgo. Os explico: puse en menú arroz para pochar un poco el cebolleta y el puerro y al poco eché un calabacín, dos patatas y las vainas, todo troceado; di unas cuantas vueltas, puse una hoja de laures y tomillo. Puse la tapa y seleccioné con la rueda un poco más de menú arroz. Vale, en este punto me puse delante de la máquina y no quitaba ojo a la luz naranja. No oía ningún ruido ni nada. Al rato ( que se me hizo eterno) pasó a luz verde ( presión) y en unos minutos volvió a luz naranja pero sin llegar la off. Cuando terminó por fin, esperé mas de diez minutos para que despresurizara sola, pero al final le moví la válvula y salió el vapor. Como tenía mucho líquido le volví a poner un poco más en menú arroz, pero la válvula estaba movida y salía vapor, la dejé unos minutos y apagué. Están ricas, con algo más de líquido de lo que nos gusta, pero eso es solucionable, jejeje.

Bueno menudo rollo os he metido,
:nodigona: . Mis preguntas son las siguientes: Una vez seleccionado el menú la rueda empieza a correr o primero ha de calentarse el sistema de la olla?? El tema despresurización: lo hace sola y cuanto tarda o hay que levantar la válvula??? Gracias, :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Bueno ayer la estrené con más miedo que otra cosa. Ante todo he de decir que soy bastante manazas para la cocina, :nodigona: .
No se yo si lo hice bien o mal, las vainas están hechas y ricas, pero el proceso me pareció larrrgo. Os explico: puse en menú arroz para pochar un poco el cebolleta y el puerro y al poco eché un calabacín, dos patatas y las vainas, todo troceado; di unas cuantas vueltas, puse una hoja de laures y tomillo. Puse la tapa y seleccioné con la rueda un poco más de menú arroz. Vale, en este punto me puse delante de la máquina y no quitaba ojo a la luz naranja. No oía ningún ruido ni nada. Al rato ( que se me hizo eterno) pasó a luz verde ( presión) y en unos minutos volvió a luz naranja pero sin llegar la off. Cuando terminó por fin, esperé mas de diez minutos para que despresurizara sola, pero al final le moví la válvula y salió el vapor. Como tenía mucho líquido le volví a poner un poco más en menú arroz, pero la válvula estaba movida y salía vapor, la dejé unos minutos y apagué. Están ricas, con algo más de líquido de lo que nos gusta, pero eso es solucionable, jejeje.

Bueno menudo rollo os he metido,
:nodigona: . Mis preguntas son las siguientes: Una vez seleccionado el menú la rueda empieza a correr o primero ha de calentarse el sistema de la olla?? El tema despresurización: lo hace sola y cuanto tarda o hay que levantar la válvula??? Gracias, :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

el tiempo empieza a contar una vez que la olla alcanza la temperatura/presión necesaria, el tiempo que tarde pues ya depende de la cantidad de comida y liquidos.

una vez que termine puedes esperar a que despresurice sola o abrir tu la válvula, en algunas recetas (de las que pone la gente aunque sea de otras ollas) te indican si dejarla sola o abrirla tu. Otra cosa IMPORTANTE, es que si la abres se puede escapar líquido por la vávula a si que hazlo con cuidado.

ah!! y una última cosa, esta olla no pierde casi nada de líquido a si que tienes que poner la cantidad que luego te quieras encotrar y asi te evitarás luego tener que ponerla abierta para reducir. Yo para las lentejas pongo por ejemplo unos 2 dedos por encima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Chicas..... las empanadas "tambien se pueden hacer aquí....." :plas::plas: . os cuento mi receta y os pongo una fotito aunque no se vea muy bien.

Empanada de Atún con Tomate

Ingredientes: 1 cebolla picadita, 1 pimiento rojo y 1 verde, 2 latas de atún, algunas aceitunas, tomate frito, sal y masa de hojaldre

Sofreimos la cebolla junto con el pimiento, apagamos la olla y ponemos el atún, las aceitunas picaditas y el tomate frito y mezclamos todo bién. Cortamos la masa de hojaldre en dos circulos, uno de tamaño de la cubeta y otro un poco mayor para cerrar. Sacamos el sofrito y lo ponemos sobre la masa de hojaldre mayor, ponemos la más pequeña encima y cerramos.Mojamos con agua la superficie y la ponemos 15 minutos por cada lado.

Mi truco.... en el fondo de la cubeta he puesto un trozo de papel de hornear cuadrado con lo picos hacia arriba, de manera que al sacar la empanada solo tengo que tirar del papel y darle la vuelta fuera. Así la cubeta ni se ensucia.... :D:D

Esta es la foto aunque no es de muy buena calidad es que no me dio tiempo ha hacer otra, no quedaron ni las migas !!!!!!

iw17c2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...