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Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

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Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Chicas estupenda, el pucherito me salio muy bueno justo como yo lo hacia y más rápidito. Hoy he hecho potaje de garbanzo, y para la cena estoy haciendo tronquitos de merluza. Mañana con más tiempo pongo fotitos y recetita a ver si os gusta. Es que hoy he estado muy liada. Pero he alucinado no creia que salieran tan bien, le voy a regalar una a mi madre que es muy tradicional con eso de la comida. :D:D


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Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Bueno ayer la estrené con más miedo que otra cosa. Ante todo he de decir que soy bastante manazas para la cocina, :nodigona: .
No se yo si lo hice bien o mal, las vainas están hechas y ricas, pero el proceso me pareció larrrgo. Os explico: puse en menú arroz para pochar un poco el cebolleta y el puerro y al poco eché un calabacín, dos patatas y las vainas, todo troceado; di unas cuantas vueltas, puse una hoja de laures y tomillo. Puse la tapa y seleccioné con la rueda un poco más de menú arroz. Vale, en este punto me puse delante de la máquina y no quitaba ojo a la luz naranja. No oía ningún ruido ni nada. Al rato ( que se me hizo eterno) pasó a luz verde ( presión) y en unos minutos volvió a luz naranja pero sin llegar la off. Cuando terminó por fin, esperé mas de diez minutos para que despresurizara sola, pero al final le moví la válvula y salió el vapor. Como tenía mucho líquido le volví a poner un poco más en menú arroz, pero la válvula estaba movida y salía vapor, la dejé unos minutos y apagué. Están ricas, con algo más de líquido de lo que nos gusta, pero eso es solucionable, jejeje.

Bueno menudo rollo os he metido,
:nodigona: . Mis preguntas son las siguientes: Una vez seleccionado el menú la rueda empieza a correr o primero ha de calentarse el sistema de la olla?? El tema despresurización: lo hace sola y cuanto tarda o hay que levantar la válvula??? Gracias, :wink:


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Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Bueno ayer la estrené con más miedo que otra cosa. Ante todo he de decir que soy bastante manazas para la cocina, :nodigona: .
No se yo si lo hice bien o mal, las vainas están hechas y ricas, pero el proceso me pareció larrrgo. Os explico: puse en menú arroz para pochar un poco el cebolleta y el puerro y al poco eché un calabacín, dos patatas y las vainas, todo troceado; di unas cuantas vueltas, puse una hoja de laures y tomillo. Puse la tapa y seleccioné con la rueda un poco más de menú arroz. Vale, en este punto me puse delante de la máquina y no quitaba ojo a la luz naranja. No oía ningún ruido ni nada. Al rato ( que se me hizo eterno) pasó a luz verde ( presión) y en unos minutos volvió a luz naranja pero sin llegar la off. Cuando terminó por fin, esperé mas de diez minutos para que despresurizara sola, pero al final le moví la válvula y salió el vapor. Como tenía mucho líquido le volví a poner un poco más en menú arroz, pero la válvula estaba movida y salía vapor, la dejé unos minutos y apagué. Están ricas, con algo más de líquido de lo que nos gusta, pero eso es solucionable, jejeje.

Bueno menudo rollo os he metido,
:nodigona: . Mis preguntas son las siguientes: Una vez seleccionado el menú la rueda empieza a correr o primero ha de calentarse el sistema de la olla?? El tema despresurización: lo hace sola y cuanto tarda o hay que levantar la válvula??? Gracias, :wink:


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Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

el tiempo empieza a contar una vez que la olla alcanza la temperatura/presión necesaria, el tiempo que tarde pues ya depende de la cantidad de comida y liquidos.

una vez que termine puedes esperar a que despresurice sola o abrir tu la válvula, en algunas recetas (de las que pone la gente aunque sea de otras ollas) te indican si dejarla sola o abrirla tu. Otra cosa IMPORTANTE, es que si la abres se puede escapar líquido por la vávula a si que hazlo con cuidado.

ah!! y una última cosa, esta olla no pierde casi nada de líquido a si que tienes que poner la cantidad que luego te quieras encotrar y asi te evitarás luego tener que ponerla abierta para reducir. Yo para las lentejas pongo por ejemplo unos 2 dedos por encima.


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Re: Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...

Chicas..... las empanadas "tambien se pueden hacer aquí....." :plas::plas: . os cuento mi receta y os pongo una fotito aunque no se vea muy bien.

Empanada de Atún con Tomate

Ingredientes: 1 cebolla picadita, 1 pimiento rojo y 1 verde, 2 latas de atún, algunas aceitunas, tomate frito, sal y masa de hojaldre

Sofreimos la cebolla junto con el pimiento, apagamos la olla y ponemos el atún, las aceitunas picaditas y el tomate frito y mezclamos todo bién. Cortamos la masa de hojaldre en dos circulos, uno de tamaño de la cubeta y otro un poco mayor para cerrar. Sacamos el sofrito y lo ponemos sobre la masa de hojaldre mayor, ponemos la más pequeña encima y cerramos.Mojamos con agua la superficie y la ponemos 15 minutos por cada lado.

Mi truco.... en el fondo de la cubeta he puesto un trozo de papel de hornear cuadrado con lo picos hacia arriba, de manera que al sacar la empanada solo tengo que tirar del papel y darle la vuelta fuera. Así la cubeta ni se ensucia.... :D:D

Esta es la foto aunque no es de muy buena calidad es que no me dio tiempo ha hacer otra, no quedaron ni las migas !!!!!!

iw17c2.jpg


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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