Jump to content

RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Hola a todos,

Yo soy gran aficionada a la cocina y he visto muchas paginas de recetas de cocina... pero pasa que o son muy complicadas o siempre hay algun ingrediente que es muy dificil de conseguir.

Estoy muy contenta porque aparte de este sitio he encontrado otro que es buenisimo y me tiene enganchada por lo que cada dia entro.

Es de un cocinero y profesor de cocina llamado Pepe Maldonado, cada dia pone varias recetas y lo bueno es que se le puede pedir opinion o preguntarle dudas que el las responde rapidamente.

el sitio es http://www.pepekitchen.com/

Bueno ya nos veremos por aqui y por alli, un saludo a todos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 615
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • judque

    142

  • Morguix

    95

  • salvia33

    31

  • capisi

    19

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

Posted Images


Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Ensalada de gambas

gambas (yo utilizo de las congeladas)
una lata de maiz
lechuga en juliana
tomate a taquitos

aliño:
2 cdas de yogurt blanco
2 cdas de nata para cocinar
1 cda de zumo de limón
sal y pimienta
1 cdta de mostaza
2-3 gotas de edulcorante líquido

- Cocer las gambas en agua salada con un chorrito de limón. Reservar las gambas y dejar enfriar.
- Partir las gambas en trocitos y mezclar con el resto de ingredientes.
- En bol poner todos los ingredientes del aliño y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Añadir el aliño a la ensalada, remover y dejar reposar una media hora en la nevera.



Pechugas de pollo crujientes con salsa de mostaza

pechugas de pollo fileteadas
semillas de sésamo
aceite de oliva
media taza de caldo de ave
un chorreoncito de vino blanco
4 cda soperas de mostaza de Dijon

- Untar con aceite los filetes y "empanar" con el sésamo.
- Con el aceite muy caliente, dorar los filetes y los ponemos en una fuente.
- En la misma sartén, sin haberle quitado lo que han soltado los filetes, echamos un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol y entonces añadimos el caldo de ave.
- Esperamos a que dé un hervor y retiramos del fuego. Añadimos la mostaza y removemos bien para montar la salsa.
- Se puede poner la salsa en una salsera a parte o bien echarla por encima de la carne.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Me gustaria saber como se hace el bacalao al pil píl




BACALAO AL PIL PIL

Ingredientes para 4 personas


8 trozos de lomo de bacalao desalado que no sea demasiado grueso
3 dl. de aceite de oliva
5 dientes de ajo
unas anillas de guindilla

Tiempo de realización 30 minutos.


Preparación

1. Desalar previamente el bacalao. Escamar, quitar las espinas y secar con un paño limpio.

2. Poner una cazuela a fuego medio y verter el aceite. Añadir los dientes de ajo en láminas y las anillas de guindilla. Cuando empiecen a tomar color, se retiran y reservan.

3. Se quita la cazuela del fuego y se deja templar. Se introducen en el aceite los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba. Es muy importante que el bacalao esté seco, en caso contrario empezará a saltar el aceite. Se pone nuevamente al fuego la cazuela. El bacalao se cocerá suavemente, -nunca freír-, durante unos cinco minutos.

4. Se retira la cazuela del fuego y se pasa el bacalao a otra cazuela, siempre con la piel hacia arriba. Se añaden dos cucharadas del aceite en el que acabamos de cocer- freír el bacalao. Se deja fuera del fuego unos 3 minutos para que sude el bacalao.

5. Se pone a fuego suave la cazuela con el bacalao y antes de que empiece a hervir se retira fuera del fuego. Movemos constantemente en círculo la cazuela para que empiece a ligar la salsa. Ha de hacerse sin brusquedades. A medida que se va ligando la salsa se va añadiendo cucharadas del aceite en el hemos cocido-freído el bacalao. Siempre fuera del fuego, si se enfriara, se acerca sólo para que conserve la temperatura templada, a la que se ha de montar. La salsa se cortaría si hirviera.

6. Servir con la piel de los lomos hacia arriba y cubierto parcialmente de la salsa. Encima de cada lomo se colocan una láminas y anillas de guindilla que teníamos reservadas.



SACADO DE http://www.sabormediterraneo.com/recetas/bacalao_pil.htm
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 2 semanas después...
iliplensecernicalo5

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

tengo otra receta de berenjenas que tambien estan para chuparse los dedos
se pone bacalao en agua se vacian las berenjena se tritura su pulpa con el bacalao se condimenta con sal y un poquito de negra se introduce en el horno unos veinte minutos dispuesto para comer


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Ensalada de pollo, manzana, calabacín y jamón

G4a26f8b74e721.jpgIngredientes:
2 calabacines medianos
200 gramos de pechuga de pollo (entera o fileteada).
50- 80 gramos de jamón de york en taquitos (yo pongo una “tarrina” de las que viene ya precortado)
1 manzana grande (uso normalmente “Royal Gala”)
1 latita de maíz
1 yogur griego o, si estamos cuidando la dieta, 1 yogur desnatado
1 o 2 cucharaditas de curry amarillo, al gusto.
Sal y pimienta.

Instrucciones:
Cocemos las pechugas y los calabacines (podemos hacerlo de forma tradicional, al vapor, en el Varoma, o en el micro). Dejamos enfriar un poco, y cortamos las pechugas en daditos y el calabacín en bolitas (o daditos también, si se quiere).
En un bol, ponemos el jamón york, el maíz bien escurrido, la manzana pelada y cortada en cubitos, el pollo y el calabacín. Salpimentamos.
Aparte, mezclamos el yogur con el curry y un poquito de pimienta molida. Batimos hasta que quede todo mezclado de manera uniforme (yo uso un mezclador de salsas), y añadimos al bol, removiendo para repartir bien la salsa.
Metemos a la nevera, dejamos enfriar, y servimos.


Fuente:

Autor: Morguix

Ensalada templada de patatas, pimientos asados, anchoas y gulas

G49cd2b987e6ad.jpgIngredientes:
4 pimientos rojos para asar
4 patatas medianas
1 bote pequeño o 1 lata de anchoas en salazón (que sea una buena conserva, merece la pena)
80 gramos de gulas(un paquete de ración individual)
Ajo: 3 dientes
1 pastilla de caldo
Orégano
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez o Módena

Instrucciones:
Untamos los pimientos con aceite para pelarlos más fácilmente, los ponemos en una fuente, y los asamos en el horno. Al mismo tiempo, asamos las patatas, previamente lavadas y envueltas en papel de aluminio (no las ponemos en la fuente de los pimientos, sino en la parte de abajo del horno).
Cuando estén asados los pimientos (tardan 1 hora o así), sacamos del horno, cubrimos, y dejamos reposar unas horas para que suelten su jugo. Sacamos también las patatas (comprobamos previamente si están hechas pinchándolas con un cuchillo afilado o una aguja) y reservamos.
Se pueden asar la noche anterior, y preparar la ensalada a la hora de comer del día siguiente.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas. Cubrimos con ellas el fondo de una ensaladera, y las rociamos con un chorrito de aceite y un poco de vinagre de Jerez o Módena (si tenemos spray, mejor).
Escurrimos y limpiamos bien las anchoas de sal, y las colocamos sobre las patatas.
Colamos el jugo que hayan soltado los pimientos y reservamos. Pelamos los pimientos, les quitamos bien las semillas y los cortamos en tiras. Sofreímos uno o dos dientes de ajo troceaditos en un poco de aceite, añadimos los pimientos, los rehogamos un minuto, y añadimos el jugo de los pimientos, orégano, albahaca, pimienta, y un trocito de pastilla de caldo de verduras (como 1/4 de pastilla por cada 3 pimientos).
Dejamos cocer 5 minutos. Mientras tanto, rehogamos las gulas con aceite, 1 diente de ajo laminado y 1 guindilla, siguiendo las instrucciones del paquete.
Colocamos los pimientos sobre las anchoas, y vertemos su jugo en la ensalada, que empape bien todo. No remover.
Por último, ponemos encima las gulas (¡ojo!, quitando la guindilla), esperamos un poquito (10 minutos) para que se empapen bien las patatas de los sabores...¡y a comer!.


Fuente: Propia

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...