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RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

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Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

POLLO A LA SIDRA

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Esta receta esta sacada del blog "Las cosas de la Mamma", la cantidad es para dos personas, muchas gracias por compatir la receta.


INGREDIENTES: 2 personas

2 muslos con contramuslo (yo use pechuga)
2 cebolla grande,
perejil
4 dientes de ajos
4 patatas,
2 latas de sidra
Aceite,
pimienta,
sal

PREPARACIÓN

* Lavar y cortar los peen dos trozos cada uno, poner una cacerola ancha, ( o sartén grande) y freír (como use pechuga , simplemente la corte en trozos grandes)y freír los ajos picaditos y las cebollas en aros,

* añadir el perejil picado y los trozos de pollo y dejar dorar por todos lados, entonces echar la sidra, (yo puse dos vasos generosos) es suficiente para esta cantidad, porque luego se reduce, se salpimenta y se deja hacer lentamente.

* Mientras se hace el pollo, se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas, se le da una fritada en la freidora, (o sartén) y luego se añaden junto al pollo, se dejan que tomen sabor y listo. (yo en esta ocación lo acompañe de una menestra de verdura, de las que vienen congeladas en Mercadona)

CARNE CON BROCOLI

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Esta receta esta sacada del blog "Recetas de familia", queda un plato muy sabroso, ademas de ser muy facil y completo. Muchas gracias por compartir la receta

INGREDIENTES

1 1/2 kg de carne cortada a tiras finas

1/2 kg de florecitas de brocoli

1/2kg de champinones rebanados

1 sobre de sopa de cebolla


PREPARACION

Poner a fuego alto una sarten y sofreir la carne, cuando haya dorado, agregar los champinoes, sofreir y luego agregar el brocoli, se anade el polvo de la sopa se revuelve y tapa y se apaga

MERLUZA A LA GALLEGA

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Esta receta esta sacada del blog "La Cocina de Mezquita", esta buenísima y es muy facil de hacer, ademas lleva pocos ingredientes, muchas gracias pro compatir la receta. La pongo tal cual la tiene ella en su blog.

INGREDIENTES:

- Merluza.
- Patatas.
- 1 cebolla.
- 1 trozo de pimiento.
- 2 hojas de laurel.
- sal
- aceite de oliva.
- ajos.
- pimentón dulce

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir una olla con agua, sal, la cebolla pelada y entera, 1 trozo de pimiento, las patatas cortadas en rodajas gruesas y dos hojas de laurel.
Cuando lleve unos 25 minutos hirviendo añadiremos la merluza y la dejaremos cocer 5 minutos. Apartamos del fuego y la colamos.
Dejamos en el fondo un par de cucharadas de agua de cocer el pescado, más no porque estará demasiado aguada.

En una sarten de las pequeñas preparamos la ajada.
Cubrimos el fondo de aceite de oliva, pelamos dos ajos y los laminamos.
Se doran los ajitos en la sarten (sin tostarlos demasiado).
Cuando estén doraditos se aparta la sartén del fuego y se espera un minuto o dos (a que se temple un poco el aceite).
Después de que enfríe un poco se le añade una cucharadita de postre de pimentón dulce al aceite y mezclamos con una cuchara de palo hasta que esté bien disuelto.

Añadimos esta mezcla al pescado y dejamos a fuego muy bajo (en mi vitro al 2 de 9) unos 5 minutos.

GAZPACHO DE PEPINO

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Esta receta esta copiada del blog "Concha cocina", es muy facil de hacer, y ademas de sana es ideal para estos dias de calor, muchas gracias por compartir la receta.


INGREDIENTES :

1/2 k. de pepinos pelados
1 diente de ajo
2 yogures naturales
hierbabuena
20 grs. de vinagre
40 grs. de aceite

PREPARACIÓN :

* Poner todos los ingredientes , excepto el aceite , en la batidora y triturar 2 minutos

* Añadir el aceite y batir 20 segundos .

* Servir frío .

MERLUZA EN SALSA VERDE

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Esta receta esta sacada del blog "La cocina del Bichillo ", rapida, de pocos ingredientes y sabrosa, muchas gracias por compartir la receta.

Merluza en trozos
Ajo
Perejil
Harina
Vino blanco
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

* Freír el ajo cortado en trozos pequeños.

* Añadir la harina y remover.

* Añadir el vino blanco y reducir.

* Añadir el caldo y el perejil.

* Añadir la merluza

* Cocinar unos minutos.

* Yo la acompañe de unos guisantes


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Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Buenas noches,

Hacía mucho que no me paso por aquí, y me ha surjido una duda con la receta de taida de la Tintorera en Salsa. (La verdad es que las recetas que has puesto tienen todas una pinta excelente y aunque son las 2:41 se me está haciendo la boca agua)

En el último paso añades las rodajas de patata guisada (supongo que es lo mismo que cocida) y dices que hay que dejar cocer suave durante 7 minutos,
¿cómo de guisadas tienen que estar las patatas? y ¿Cómo deben quedar al final?
Intuyo que quedarán deshechas, formando una crema con el resto del caldo del guiso pero ¿me lo podrías confirmar?

(Si no ya haré prueba y error)

Gracias de antemano :beso:


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Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Hola Txous, lo primero recordar que la receta esta sacada del blog la cocina casera de Irene, no es mía, y referente a tu pregunta , sí, son papas ya guisadas (cocidas), es que soy canaria, y se deja unos minutos para que se acoplen al guiso,de todas formas como depende del tipo de papa, yo les echo un ojo a ver como van quedando, y lo que puedes hacer por comodidad es tenerlas guisadas del dia anteriory ya frias cortarlas en rodajas.
Espero haberte ayudado.


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Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mas recetitas SANAS, RAPIDAS, Y LIGHT

CHERNE EN SALSA DE COMINOS CON TOMATES ASADOS A LA ALBAHACA


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Esta receta esta copiada de la pagina web "adelgazar.net", otra recetita que nos permite comer sano, sabroso y ademas sin complicarnos nada ya que ademas de poco ingredientes, es muy facil de preparar, así que no hay excusa para saltarse la dieta o comer sano, lo acompañamos con tomates asados a la plancha

INGREDIENTES:

4 lomitos de cherne
1 cucharada de aceite
la puntita de una cucharadita de pimentón dulce
la puntitta de una cucharadita de comino molido
1 diente de ajo
dos cucharadas de zumo de limón
4 tomates
sal gorda y albahaca (si puede ser fresca, mejor)

PREPARACIÓN:

* Majar en un mortero : el diente de ajo, con un poco de sal, el pimentón y el comino

* añadir: la cucharada de aceite y el zumo del limón (dos cucharadas)

* echar un poco de aceite en una sarten preparada para hacer a la plancha

* cuanado este listo, poner en un plato y echar por encima el contenido del majado.

* Por otro lado, coger 4 tomates y cortarlos por la mitad, echarles un poco de sal gorda y asarlos en la sarten con una gotita de aceite, cuando esten hechos por los dos lados sacar y espolvorear alabahaca o perejil y listo.



SALMÓN A LA PIMIENTA



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Esta receta esta copiada del blog "Recetario de cocina", he de decir que es un plato delicioso, me pareción increible que fuera dietetico, tiene una mezcla de sabores perfecta, es muy importante que le salmon sea fresco, nosotros lo compramos en Mercadona, estaba riquísimo, a la hora de pochar las cebollas, si se quiere utilizar menos grasa, se puede hacer rociando un poquito de agua, en lugar de aceite, hasta que quede blandita. Recomiendo mucho esta receta, nosotros repetiremos seguro. Como guarnicion le pusimos brokoli, muy rica la combinación.

INGREDIENTES:

4 de salmón fresco (YO DOS LOMOS)
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 yogur natural
Aceite: cantidad necesaria (se puede sustituir por un poco de agua, para pochar las cebollas)
2 cucharadas de pimienta verde
Sal: a gusto

PREPARACIÓN:

* Pelar y picar muy fina la cebolla, calentar un poco de aceite y rehogarla a fuego medio alrededor de 10 minutos, hasta que se ablande pero sin que llegue a tomar color.

* Verter el vino, dejar que se evapore un poco el alcohol y reducir la salsa unos minutos.

* Lavar y secar las rodajas de salmón e incorporarlas a la salsa.

* Mantenerlas al fuego para que se hagan unos minutos por cada lado, retirar y reservar al calor. Añadir al jugo de cocción la pimienta y el yogur, remover bien y cocer a fuego suave unos minutos.

* Apartar y, si se desea que quede más fina, pasar la salsa por la batidora y por el chino, retirando los granos de pimienta. Servir el pescado cubierto con la salsa de yogur muy caliente y la pimienta. La acompañamos con brokoli



LENTEJAS A LO POBRE



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Esta receta esta sacada del blog "La cocina de Cristina", yo la modifique un poco , ya que no le eche chorizo, ni pastilla de avecrem, y le añadí dos huevos guisados por lo de la proteína,son unas lentejas light pero lo bueno de esta legumbre es que aún sin practicamente nada, estan muy ricas, y por fín conseguí hacer la cantidad justa para dos personas, ya que siempre me sobraban, ademas de lograr hacerlas especesas, como a nosotros nos gusta, el truco esta en echar el agua justa para cubrirlas, muchas gracias Cristina por compartir la receta.



INGREDIENTES:

. 1 cebolleta o cebolla

. 2 ajos

. 1 pimiento verde

. 1 zanahoria

. pastilla de avecren de pollo (YO AGUA)

. aceite

. agua

. chorizo para cocinar

. vino blanco

. lentejas (un puñadito por persona)

. nuez moscada y pimienta

. 1 hoja de laurel


PREPARACION:

. se pican la cebolleta, el pimiento, la zanahoria y el ajo y se pocha todo en aceite

. cuando este pochadito se le hecha un buen chorreon de vino blanco y se deja consumir

. cuando se aya consmido se bate con la vatidora y se vuelve ha hechar a la hoya

. se le añade el chorillo picadito o a rodajas y se rehoga un poquito

. se le añaden las lentejas que tendremos metida en agia desde la noche anterior y se rehogan un poco

. se le añade agua hasta cubrir y se le pone la pastillla de abecren mas las especias y el laurel

. se deja hacer un buen rato hasta que esten blanditas y se sirven calentitas


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  • 2 semanas después...
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