Jump to content

RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Ensalada de la huerta con salmon

G4313013671a68.jpgIntroducción:
Plato unico y muy facil....
Es muy baja en caloria y mas si controlamos la cantidad de aceite al aliñar..
Por su puesto..si es de dieta prohibido mojar pan.
Aunque es muy dificil..lo principal es que los productos sean de huerta---a mi me los regalaron...
Es una manera de tomar pescado en verano y ensalada sin complicaciones..y light..!!!

Ingredientes:
1 tomate de huerta gordo
1 pimiento de huerta asado o plancha
1 patata mediana al vapor o cocida
1 rodaja de salmon cocido en cestillo de vapor o hervido 5 minutos en agua salada-
aceite de oliva virgen extra-
1/2 cuchadarita de mostaza de dijon.(opcional)
Instrucciones:
Se cuece el salmon y se deja enfriar.
Se cuece la patata(no os aconsejo que lo hagais a la vez..pues coje demasiado sabor a salmon)
Trocear el tomate...y cortar el pimiento mezclando muy bien...
Agregar el salmon limpio de espinas y piel
Sazonar y añadir la mostaza diluida en una cuchara de aceite.
Adornar con la patata en circulo..tambien aliñada.

Esta muy bueno si lo dejamos un par de horas en la nevera.


Fuente: lauburu

Autor: lauburu

Chorizo a la sidra Cracky

G49196362c13a1.jpgIntroducción:

Esta es una tapa que me encanta. Este verano probé a hacerla en casa y quedó buenísima. Para un picoteo con amigos acompañado con unas cervecitas es ideal.



Ingredientes:

Cuatro chorizos sin curar
1/2 botella de sidra natural
1 hoja de laurel
Instrucciones:

Se ponen a cocer los chorizos en la sidra, acompañados de la hoja de laurel. Tras unos 15 o 20 minutos cociendo, se sacan del cazo y se cortan en rodajas. Se sirven calientes con el caldo de cocerlos y, si es posible, en una cazuela pequeña de barro.

Fuente: http://www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky
Ensalada de marisco (Thermomix-microondas)

G4918b3a8a1007.jpgIngredientes:
350 gramos de rape (se pueden utilizar filetes de rape congelado)
200 gramos de gambas peladas
12 palitos de cangrejo
Ajo en polvo, sal y pimienta (yo utilicé un molinillo de ajo, sal y pimienta, de la marca Carmencita)
2 huevos cocidos
Vinagre
3 cucharadas de mayonesa

Instrucciones:
Cocer los huevos, trocearlos, y ponerlos en el vaso de la Thermomix, con los palitos de cangrejo.
Poner las gambas en una fuente de microondas, echarles por encima un poco de ajo molido (o la mezcla del molinillo) y cocer a 800 w durante 1 minuto. Comprobar si están cocidas, y si es necesario, cocerlas 20-30 segundos más. Añadirlas también al vaso de la Thermomix, y picar todo al 3 y ½ durante unos segundos. ¡Ojo!: debe quedar picado todo, pero no hecho puré: se tienen que ver los trocitos.
Poner todo lo picado en una ensaladera.
Cocer el rape en el microondas, aliñado con un poco de ajo en polvo, durante 4 minutos, en una fuente tapada. Comprobar la cocción, y si es preciso, cocerlo un poco más, calculando de 30 segundos en 30 segundos y dejando reposar un poco antes de volverlo a cocer. Es importante no pasarse de cocción, porque si lo hacemos demasiado, el rape parece estropajo.
Una vez cocido, picarlo en la Thermomix al 3 y ½ durante unos segundos. Añadir a la ensaladera, y aliñar todo con vinagre (de Jerez o Módena), sal y pimienta. Revolver bien, y añadir 3 cucharadas de mayonesa, mezclando todo bien. Tened cuidado de no poner demasiada mayonesa, porque si no la ensalada resulta pesadísima.
Meter en la nevera, dejar enfriar, y decorar al gusto. Puede presentarse con tomatitos o pimientos por encima, o bien con algunas gambas o langostinos cocidos.




Fuente: familiar

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 615
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • judque

    142

  • Morguix

    95

  • salvia33

    31

  • capisi

    19

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

Posted Images


Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Borrachitos de coco y crema

G49196179bd8e4.jpgIntroducción:

Esta es una receta que puso en el foro R008. Es un postre muy socorrido y fácil, que os puede sacar de un apuro en cualquier momento. Además no se necesita horno y están buenísimos!

Ingredientes:

Bizcochos de soletilla
Leche
Anís

Para la crema pastelera:

3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
Raspadura de limón
1/2 litro de leche

Instrucciones:

Poner en una fuente las soletillas boca arriba. En un bol poner leche y un chorreón de anís. Regar las soletillas con la mezcla procurando que todo esté mojado pero no empapado, no puede quedar nada seco.

Hacer la crema pastelera de la siguiente forma: batir bien los huevos y añadirle el azúcar, la harina, la leche y la raspadura de limón. Mezclarlo todo muy bien y ponerlo a fuego lento sin dejar de mover. Se retira cuando la espuma desaparece y la crema coge consistencia. Dejar enfriar.

Una vez fria la crema pastelera, la ponemos sobre cada soletilla y vamos uniendo de 2 en 2. Partir por la mitar y pasar por coco rallado.

Fuente: R008

Autor: cracky

Pastel de Aceitunas

G4917f7697dfa6.jpgIntroducción:
Un pastel rápido y fácil de hacer y encima esta bueno ¿que mas se puede pedir?




Ingredientes:
130 gr de harina
2 huevos
50 gr de aceitunas sin hueso (negras o verdes)
180 gr de jamón cocido
180 gr de queso
40 gr de aceite de oliva
50 gr de vino blanco
2 gramos de levadura de reposteria


Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º grados.
Cortar las aceitunas, el jamón y el queso.
Batir los huevos, añadir la harina tamizada y la levadura.
Añadir el aceite y mezclar, añadir el vino blanco y mezclar.
añadir las aceitunas, el jamón y el queso y mezclar bien.
Engrasar un molde echar la mezcla y hornear 180º grados durante 40 minutos.




Fuente:

Autor: margamat


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

PATATAS DE GUARNICION
INGREDIENTES
1 bote de patatas paris
romero
tomillo
mantequilla

PREPARACION
En una sarten ponemos una nuez de mantequilla , agregamos las patatas y salamos , tomillo romero y las rehogamos hasta que esten doraditas(tb se pueden hacer en una bandeja al horno)

P1000659~0.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

POLLO A LA CAROLINA
INGREDIENTES
1 bote de tomate frito marca hida o similar
1 vaso de caldo de pollo ,de cocido, de verdura o una pastilla
2 muslos contramuslos de pollo
ajos
cebolla(opcional)
romero y tomillo
sal


PREPARACION
en una cazuela de barro o bandeja de horno poner el pollo, el tomate y el caldo salpimentar con romero y tomillo,poner al horno a 180º una hora dandole la vuelta a la media hora.
P1000657.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Bueno hay una cosa que me gusta mucho hacer y es facil rapido y sencillo :D

Rollitos de salmon

Ingredientes: Salmón ahumado
Queso de untar tipo philadelphia
Rebanadas de pan
aceite
Bueno cogemos el salmon y los cortamos en tiras de unos 4 cm de ancho y unos 12 o 14 de largo( depende si los quereis hacer mas grandes...) yo personalmente no los hago muy grandes. Untamos en el salmon el queso de untar y vamos enrollando el salmon, asi ya tenemos los rollitos, luego para que no quede tan soso tuesto unas rebanadas de pan puede ser de pan de sandwich.Las corto en cuadraditos las rebanadas les echo un pochito de aceite y pongo los rollitos encima... Aveces en el pan pongo tomate triturado con un poco de ajo asi tambien esta muy bueno.. espero que os guste, si hago pronto os pongo unas fotos ;) Llevo mucho tiempo sin cocinar jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

CROQUETAS DE COCIDO

INGREDIENTES
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Todos los ingredientes del cocido (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 3 de leche (cuanta más leche más ligera sale)

ELABORACION
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos los ingredientes del cocido y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén, dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.

P1000762.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

macarrones con bechamel

INGREDIENTES (2 PERSONAS)
200 GRAMOS DE MACARRONES
CARNE PICADA , CHORIZO,...
ACOMPAÑAMIENTO AL GUSTO
BECHAMEL
QUESO RALLADO O EN LONCHAS DE FUNDIR(OPCIONAL)


PREPARACION
COCEMOS LOS MACARRONES COMO HABITUALMENTE, AGREGAMOS LA CARNE ,LA BECHAMEL , EL QUESO Y AL GRILL O AL HORNO, Y A COMERRR
P1000763~0.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

ENSALADA DE PASTA, AGUACATE Y SALMÓN


PB120148.jpgIngredientes:
Espirales de pasta (1/2) paquete
150 gr. de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite
2 huevos
1 lata de maíz.
2 aguacates maduros.
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva.
Vinagre
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Cocer los huevos, y cortarlos en tiritas. Aparte, cocemos la pasta, escurrimos, y pasamos por agua fría. La ponemos en una ensaladera, bien escurridita, y mezclamos con las tiritas de huevo duro, el maíz, el salmón cortado en tiritas, el atún desmigado y bien escurrido del aceite, y el aguacate cortado a daditos o bolitas (las bolitas se hacen vaciando el aguacate con una cucharilla especial).
Hacemos una vinagreta mezclando 3 cucharaditas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de vinagre, la sal y la pimienta, batiendo todo bien, y mezclando después con 6 cucharadas de aceite de oliva hasta que quede bien emulsionado. Aliñamos con esta salsa la ensalada, y refrigeramos un ratito antes de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...