Jump to content

RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 615
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • judque

    142

  • Morguix

    95

  • salvia33

    31

  • capisi

    19

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

Posted Images


Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

SEMIFRIO de kiwi

Ingredientes
250 ml de leche
350g de azúcar
2 huevos
2 yemas
8 hojas de gelatina incolora
300g de kiwis
40 ml de nata
1 base de bizcocho(o galletas picadas mezcladas con mantequilla)
2 cucharadas de licor de kiwi
Ralladura de chocolate

Preparación
Poner la leche al fuego hasta que hierva. Mezclar 85 g de azúcar con los huevos y las yemas y verter la mezcla sobre la leche y ponerlo al baño maría sin dejar de remover hasta que espese, retirar y dejar enfriar removiendo de vez en cuando.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría, pelar y trocear los kiwis, menos uno para decorar, ponerlos a fuego lento junto con el azúcar restante hasta obtener un punto de hilo. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas y el licor, mezclar este preparado con la mezcla de huevos y leche. Batir la nata y añadirla al preparado. Montar en un aro la base de del bizcocho cubrir con la crema de kiwi y meterlo en la nevera un mínimo de 6 horas. Decorar con el kiwi reservado
P1010023.JPGP1010026.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

ENSALADILLA DE MERLUZA PACO

INGREDIENTES
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Cebollas en vinagre
Pepinillos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pimentón

PREPARACION
Se cuecen las patatas con el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, la cebolla…
Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se chafan las patatas, y se le añade la cebolleta y los pepinillos
Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa(o salsa rosa) y se adorna con la cebolleta y los pepinillos.
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
P1000933.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

crema de calabacin con quesitos

como he visto por aquí la de champiñones, os pondré otras cremitas que he echo en el micro. Y están en el foro microondas
Crema de calabacin con quesitos
INGREDIENTES
1 calabacin y medio unos 400 gramos apróximadamente
1 puerro
1 patata mediana
1 pastillita de caldo
250 ml de agua
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de leche puede que no sea necesario
4 quesitos (uno por persona)

ELABORACION
Lavar el calabacin y picarlo. Pelar las patatas y picarlas bien e idem con el puerro. Se mete todo en la bolsa para microondas del mercadona junto al agua y la pastilla en cachitos. Cerrar bolsa

Poner un recipiente hondo por si acaso se pincha . Si no las cerrais fuerte no pasará nada....

Al micro 8 minutos a 800W. Sacar y removerla un poco yo con una trapo la estrujaba para no quemarme :lol::lol::lol: y así mover lo de dentro se reparte el caldo por todos lados. Al micro otros 4 minutos y dejar reposar.

zojc6b.jpg

Ojo!!!! cuando lleveis el contenido de la bolsa a la batidora. Que quema. Ahora a la batidora de vaso o americana. Donde se añadirán los quesitos, el aceite y la leche si fuera necesario, yo eché un chorrito. Poner a máxima potencia hasta que este bien pasadito...o usar la batidora de toda la vida :wink:

2lri2o.jpg

Esto viene bien cuando no te apetece fregar la olla rápida :lol::lol::lol: o no tienes olla rápida.....

Edito....También se puede hacer en un bol grande y tapado con film sin pincharlo (luego cuando lo sacas se va creando vacío. Lo único que así os llevará unos minutos mas de cocción. Esto es para el caso de que no tengamos bolsas a mano en ese momento.... Comprobado por lolian64 que hizo la crema de champiñones que puso morguix en otro post mas atras


Enlace al post
Compartir en otros sitios

crema de calabaza

Ingredientes
350 gramos de calabaza pelada
90 gramos de patatas (2 pequeñinas o una mediana)
1 pastilla de caldo
160 ml de agua
un chorro de aceite de oliva virgen extra
leche semi al gusto

Elaboración
Trocear la patata y la calabaza pelada en daditos pequeños.

Ahora los metemos en la bolsa para microondas (yo uso las de mercadona) junto a la pastilla de caldo partida en trozos y el agua. La cerramos pero sin apretarla mucho.

Ahora al micro 8 minutos ( quería que estuviera bien cocidita) a 800W. Dejarla reposar un poco. Incluso si quereís dejarla enfriar para no quemaros. Yo seguí sin dejarla enfriar. Cuidado al abrirla por el vapor.
25aot3d.jpg

Ahora las llevamos a la batidora americana o de vaso (como me alegré de comprar una de estas maquinitas :lol::lol::lol: ) . Si no se tiene se pasa por la batidora de toda la vida.
Ahora le incorporamos el chorrito de aceite y batimos a máxima potencia un par de minutos. Quedará un poco denso ahora se va añadiendo leche hasta que veamos que tiene la densidad que nos gusta.
2h2jtia.jpg

Nota: hay gente que le gusta añadir unos quesitos cuando está en la batidora pero en mi casa gusta mas el sabor de la calabaza tal cual......Puede aplicarse muchas variantes, añadirle un puerrito o un par de zanahorias troceadas a la bolsa... como nos guste mas

Edito....Aquí también lo pongo. Se puede hacer en un bol grande y tapado con film sin pincharlo (luego cuando lo sacas se va creando vacío). Llevará unos minutos mas de cocción. Esto es para el caso de que no tengamos bolsas a mano en ese momento.... Comprobado por lolian64 con la receta de crema de champiñones que puso morguix en otro post mas atras :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

G49298624c373c.jpgIntroducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.

Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa

Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.


Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju

Autor: Morguix


TARTA DE QUESO

Esta tarta la copié del foro, pero no recuerdo quién la puso. En vez de ralladura de naranja, como ponía ella, le he puesto de limón. Y, por supuesto, he cambiado el azúcar por edulcorante

PB240184.jpg


Ingredientes:

4 huevos
8 quesitos light
Ralladura de limón
Edulcorante líquido al gusto (probar antes de verter en el molde)
1/2 litro de leche desnatada o semidesnatada
1 palito de canela
Elaboración:
En Thermomix:
Poner la leche a hervir con el palito de canela durante 6-7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sacar el palito, añadir el resto de los ingredientes y triturar 10 segundos, velocidad 5-7.
Verter en un molde, y meter en el horno a 160º durante 50 minutos más o menos (pinchar para ver si está; si sale seco, ya se puede sacar). Si veis que se quema mucho por arriba, tapar con papel de aluminio. Dejar enfriar.

Sin Thermomix: Cocer la leche con el palito de canela, dejándola hervir un poco. Sacar el palito, mezclar la leche con el resto de los ingredientes, y triturar con la batidora. El resto, igual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Os copio una receta q tengo en mi libreta de recopilaciones, me parece q la saqué de canal cocina.

Solomillo con puré de manzana:
Ingredientes:
1 solomillo
Chorizo
3 manzanas
Mantequilla

Hacer unos cortes en la parte superior del solomillo y añadir una rodaja de chorizo en cada corte. Se hace a la plancha.
Mientras, se pochan las manzanas con mantequilla y luego lo pasamos por la batidora.

Se sirve el solomillo con el puré de manzana al lado.

Q aproveche!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...