Jump to content

RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Uffff!...hace días que no puedo entrar


Pongo 3 recetas a partir de una lata de conserva, he probado las tres para una cena rápida y quedan genial.


ARROZ CON MEJILLONES

-1 lata de mejillones
-arroz
-cebolla
-tomate
-guisantes
-perejil
-sal, pimienta

Preparar un sofrito de cebolla, tomate, perjil picadito y guisantes ( yo no los puse, no me gustan nada), salpimentar y si se desea poner otras especias.
Hervir arroz ( yo con la GM es visto y no visto), ha de quedar un poco caldoso, unos 5 minutos antes de que el plato esté listo ponerle los mejillones con su caldo

ATUN A LA PROVENZAL

Picar cebolla, ajo y laurel y hacer un sofrito, espolvorear con harina, remover para que no haga grumos, añadir vino blanco, caldo de verduras o pescado, sal y pimienta. Cocer todo a fuego lento , que no espese mucho.

Aparte en una cazuela poner el contenido de la lata de atún con su aceite, echar encima la salsa preparada.
-
CHIPIRONES EN SALSA DE ACEITUNAS

Freír en una sartén un poco de cebolla, ajo, perejil y tomate, sazonar y poner hierbas aromáticas al gusto de cada uno, triturar y si se tiene chino pasarlo por ahí para que quede mas fino, añadir unas aceitunas en rodajitas y verter todo sobre unos chipirones rellenos de lata escurridos



recetas sacadas de COCINA VIVE


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 615
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • judque

    142

  • Morguix

    95

  • salvia33

    31

  • capisi

    19

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

Posted Images

  • 3 semanas después...

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Salmón a la crema de leche

G4991ad879b895.jpgIngredientes:

* 2 lomos de salmón fresco (de la nevera no, que no sea ahumado, jajaja)
* 1 brick de leche evaporada (9% MG, menos que la nata, no?)
* Ajo y perejil (tritura ajo y perejil con aceite y yo lo tengo siempre en la nevera,dura muchisimo)
* Vino blanco
* 2 patatas medianas para la guarnición
Instrucciones:

Podriamos preparar esta receta usando el horno convencional pero ya habria que sumarle media horita y no tenemos tiempo, no tenemos tiempo, tenemos hambreeee!!!


En una fuente apta para micro u horno ponemos aceite y colocamos los lomos de salmón. Salpimentamos y al micro tapado con papel film 8 minutos a 800w.


Mientras en un cazo ponemos la leche evaporada (o la nata líquida) y cuando rompa a hervir añadimos un chorrito de vino blanco y un chorrito de ajo y perejil. Si no lo tenemos preparado podemos añadirle ajo y perejil en especie pero está claro.... el sabor no será el mismo!!

Dejamos reducir un poquito para que espese.


Y listo, añadiremos la salsa por encima. Volvemos a meter al micro pero esta vez en la función grill 3 minutos, ya depende del microondas de cada una. Hasta que lo veamos doradito.


Y mientras lavaremos muy mucho un par de patatas que usaremos de guarnición. Las cortamos a la mitad, salamos y yo utilizo unos moldes que venden para el micro que en realidad son para hacer tortilla francesa pero que a mi me van genial para las patatas.


Sólo hará falta taparlas y cuando saquemos el salmón, mientras lo vamos colocando en el plato en solo 3 minutos a 800w tenemos las patatas asadas.



Fuente: ChRiS

Autor: chriscake


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Siempre que tengo prisa y me vienen a casa a comer/cenar recurro a esta riquisima tarta de melocoton.
INGREDIENTES
1 lata de melocotón en almibar
250 grm de crema pastelera
1 lámina de hojaldre quebrada ( que no sube )
fruta variada en almíbar

PREPARACIÓN
Encendemos el horno a 120º y ponemos la masa de hojaldre en un molde redondo y con poca profundidad. Seguidamente lo introducimos en el horno unos 20 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo de horno, sacamos la masa ( sin apagar el horno ) y rellenamos con la crema pastelera y colocamos el melocotón en mitades repartio por la tarta y esparcimos el resto de las frutas sobre la crema, seguidamente introducimos la preparación en el horno unos 20 minutos más o menos...

Cuado pasen 5 minutos abrimos y pincelamos con el almíbar del melocotón toda la tarta y ya!

Se puede degustar a temperatura ambiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

- Una lata de atun en aceite de oliva grandecita
- arroz hervido
.-mayonesa

Rehogar arroz en el aceite del atun
Poner en molde de horno una capa de arroz, otra de atun, otra de arroz. Luego mayonesa y al horno que gratine y sufla ,la mayonesa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Muslos de pollo al horno a mi manera.

En una fuente de horno previamente pintada con un poquito de aceite de oliva, hago un lecho de patatas cortadas panaderas no demasiado finitas y las salo un poco. Coloco las patatas en una sóla capa. Pico cebolla, ajo y perejil encima de las patatas.

Por otro lado, macero los muslos con un poco de aceite, ajo machacado o molido de bote de especias, sal y pimienta blanca. Los coloco encima de las patatas. Para facilitar la cocción, le doy un par de pequeños cortes con un machete de cocina, sin llegar al hueso o al menos sin pasar de él.

Corto medio limón mediano en rodajas finitas. Es importante que el limón no sea excesivamente ácido, sino estropearía el sabor del pollo. Por cada muslo, una rodaja de limón la corto a la mitad y las meto en los cortes que le he echo al muslo y las otras las coloco encima de las patatas. Con el otro medio limón, lo exprimo, lo mezclo con un poco de vino blanco, y riego el pollo y las patatas. No es importante que esté necesariamente regado todo.

Por último, añado pimiento rojo cortado en tiras y al horno. Y lo dejo dorar todo. A la media hora le doy la vuelta a los muslos para que doren bien por ambos lados.

Podeis probar a añadirle más verduras en juliana, en el horno sueltan todo el jugo y el sabor que pasa a la carne.

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Esta es una tarta supertonta (seguro que os reireis incluso :lol: ) que hago cuando tengo mucha, mucha prisa.

Necesitaré sobados, nata montada, caramelo, anís y leche. Para decorar, lo que se os ocurra, yo utilizo birutas o fideos de chocolate.

Corto los sobados longitudinalmente, los dispongo en una fuente y los riego con leche mezclada con anís. Sin que estén empapados, sólo mojados. Los dejo que ablanden un poquito.

En una fuente de cristal alargada y estrecha (tengo una que es justo el largo de los sobados), seguro que vosotras la teneis también, pongo los sobados muy juntitos formando una capa. Con un tenedor, los aplasto un poco para prensarlos teniendo cuidado de no romperlos. Baño la capa con caramelo líquido, sin pasarse, lo justo para que veamos que el caramelo cae un poquito por los lados hacia abajo. A continuación, hago una capa encima de nata montada.
Hago otra capa de sobados, los prenso con el tenedor de nuevo pero esta vez con mayor suavidad para no aplastar la capa de caramelo y nata que tiene debajo (no pongo más caramelo porque sino estaría demasiado dulce) y de nuevo otra capa de nata nata montada y decoro al gusto con fideos de chocolate o lo que se os ocurra. A veces he puesto fresas o kiwi cortaditas en láminas. Lo tapo con papel film y a la nevera.

Nota: como compro la nata montada del Lidl que no tiene apenas azúcar, a veces espolvoreo un poquito de azucar avainillado por encima. Eso a gusto.

Espero que os guste, aunque sea una receta bastante pobre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Hace muchos, muchísimos años cuando estudiaba, trabajé los fines de semana en la cocina de una bocatería y una de las cosas que tenían gran éxito entre los chavales era la

Pizzabaguette

Cortamos las baguettes longitudinalmente. Les ponemos a cada mitad por la parte de la miga salsa de tomate (de brick), orégano, queso en lonchas, atún, aceitunas cortadas en trocitos, beicon o jamón de york cortado en trocitos, queso rayado (mejor si es tres quesos) encima y al horno unos minutos.
Aquí entra en juego la imaginación de cada uno en los ingredientes que se pueden añadir (champiñones, cebolla picadita, pepinillos, etc) . Es bastante socorrido cuando tenemos prisa y está realmente rico.
He llegado a utilizar queso azul, o cabrales en vez del queso de lonchas y está de muerte.

Espero que os guste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...