Jump to content

RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Conejo al ajillo


. 1 conejo

· 1 cabeza ajos

· 1 vaso vino blanco

· 1 guindilla

· tomillo

· aceite

· sal

Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con abundante aceite, a fuego lento. Cuando veamos el conejo doradito, apartamos la carne de la sartén y en el mismo aceite freímos la cabeza de ajos, sin pelar y partidos por la mitad.

Pasado un minuto, incorporamos los trozos de conejo, junto con sal, tomillo y la guindilla. Cuando todo esté bien sofrito echamos por encima el vasito de vino blanco. Lo dejamos cocer a fuego lento y lo sacamos cuando la salsa haya quedado oscura.

receta tomada de recetas diarias.com






273.jpg


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 615
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • judque

    142

  • Morguix

    95

  • salvia33

    31

  • capisi

    19

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo dispongo de poco tiempo para cocinar entre semana , pensaba que si recopilamos en un post las recetas rápidas y buenas ...creo que sería de ayuda a muchas que como yo miro un segundo el post para v

Pollo con especias 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de pimienta cayena 1 cucharadita de pimienta negra 4 filetes de

Conejo al ajillo . 1 conejo · 1 cabeza ajos · 1 vaso vino blanco · 1 guindilla · tomillo · aceite · sal Primero partimos el conejo en trozos pequeños y ponemos a freírlos en una sartén con a

Posted Images


Lomo de cerdo a la mejicana

.750 g lomo de cerdo

· 1 k cebolla

· zumo de una naranja

· ¼ de litro de vinagre

· pimentón picante

· 1 chile picante

· sal




Primero cortamos las cebollas a tiras. Las mezclamos con el vinagre, el zumo de naranja, el chile cortado en rodajas pequeñas, 3 cucharaditas del pimentón y un poco de sal.

Ponemos la carne en un recipiente y vertimos encima la mezcla anterior. Lo dejamos en la nevera unas 8 horas.

Luego ensartamos la carne en un pincho y la hacemos a la plancha.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Alas de pollo al limón


. 12 alas de pollo (yo las parto )

· zumo de limón

· miel

· ketchup

· salsa worcester

· 1 guindilla roja seca

· romero

· sal



Lavamos el pollo y lo secamos bien. Picamos el romero y lo mezclamos con 5 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de ketchup y 1 cucharada de salsa Worcester. Luego desmenuzamos la guindilla y la añadimos a la salsa junto con sal.

A continuación untamos bien las alas de pollo con la salsa y las dejamos reposar 5 minutos. Luego las ponemos en la rejilla del horno, bastante arriba. Las asamos hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.

receta tomada de recetas diarias

57.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espaguetis picantes

400 g de espaguetis

1 lata de anchoas

2 dientes de ajo

1 guindilla

12 aceitunas negras sin hueso

1 cucharadita champiñones

salsa de tomate frito

perejil

orégano

aceite

sal

Cocinar la pasta al dente .

Aparte, freímos un poco los dos dientes de ajo, . Les quitamos las espinas a las anchoas y las cortamos en trocitos. Las añadimos a los ajos de la sartén y las dejamos unos segundos. Agregamos entonces las aceitunas picadas, los champiñones, la guindilla, el orégano, el perejil y el tomate, dejandolo todo cocer unos minutos a fuego suave.

Una vez preparada la pasta, la escurrimos y la servimos con la salsa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Queso Camembert con mermelada de arándanos

1 tarrina de queso Camembert de unos 240 g. (2 porciones por persona).
- mermelada de melocotón.
- mermelada de arándanos.
- 1 huevo.
- pan rallado.
- aceite para freír.



Cortamos el queso en 8 porciones y le quitamos la corteza blanca.

Pasamos las porciones por el huevo batido y el pan rallado para freirlas.

Ponemos a calentar el aceite (que cubra bastante la superficie de la sartén) y freímos los quesitos a fuego medio para que no se deshagan. Tener cuidado de que no se quemen. Los dejamos unos 5min.

Para emplatar extendemos una base fina de mermelada de melocotón y sobre ésta colocamos las porciones de queso formando un círculo; en el centro de éste ponemos un poco de mermelada de arándanos. Servir enseguida


delicioso :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta de Arroz con atún - Recetas de cocina
Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla,
2 tazas de arroz,
5 tazas de caldo de pollo,
1 lata pequeña de atún en aceite,
50 gr. de queso rallado.
Modo de preparacion : Fundir la mantequilla y rehogar el arroz hasta que se ponga brillante, removiendo continuamente con una cuchara de madera. Agregar el caldo hirviendo. Tapar la sartén, y dejarlo cocer sobre fuego moderado durante 15 minutos. Agregarle el atún desecho y seguir cociendo hasta que esté en su punto. Si llegara a secarse, añadirle un poco más de caldo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta de sardinas venecianas



medio kg de sardinas
1 cebolla grande
1 puñado de pasas sin semilla
25 gr. de piñones
1 vaso de vino blanco
medio vaso de vinagre blanco
Sal
Harina
Aceite de oliva

Elaboración
Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza, tripas y escamas. Pasamos por la harina y las freímos. Reservamos.

Partimos la cebolla en juliana y la pochamos en aceite caliente.

Añadimos el vino y dejamos reducir. Cuando pasen unos minutos sumamos a la mezcla el vinagre y las pasas.

Dejamos reposar 5 minutos y añadimos las sardinas y los piñones.

Cocemos a fuego lento unos 15 minutos

Las sardinas así preparadas están mucho más ricas al día siguiente, ya que han empapado mejor los condimentos y tienen más sabor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Naranjas a la oriental Plato de Marruecos

Ingredientes Comida Arabe
Cuatro naranjas, 3 cuartos de kilo de azúcar, una cucharadita de granadina, dos cucharadas soperas de agua de azahar, hierbabuena.

Preparación
Pelamos una de las naranjas y cortamos la piel en una fina juliana, la ponemos en agua fría y lo llevamos a ebullición, repetimos esta operación varias veces. Ponemos en un cazo al fuego el azúcar y un vaso de agua, cuando el azúcar se haya derretido añadimos la juliana de piel de naranja y lo dejamos cocer hasta que el líquido esté muy espeso y la naranja confitada. Lo rociamos con la granadina. Pelemos las naranjas y las desgajamos, colocamos los trozos en una bandeja y los rociamos con agua de azahar, decoramos con la piel de naranja confitada y con las hojas de hierbabuena. Se sirve muy frío.

Este postre se suele acompañar con galletas.


queda muy rico :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sardinas al horno


Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:
- Sardinas grandes
- dos tomates maduros
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- vino blanco
- aceite
- pimienta
- sal
- perejil
Preparación:
Limpiar las sardinas y colocarlas en una bandeja para horno con los tomates partidos en trozos y la cebolla en rodajas finas, picar los ajos y el perejil y echarlo por encima así como un chorrito de aceite y otro de vino, salpimentar y poner en el horno unos 20 minutos a 180º


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Brochetas de melón, jamón y langostinos jamon de Ana Fernandez





Ingredientes:
- Bolas de melón
- Lonchitas de jamón muy fino
- Langostinos
- Piña tropical
Preparación:
Envolver las bolas de melón con el jamón, poner a continuación un langostino cocido y pelado y un trozo de piña. Se repite en el mismo orden hasta que se desee. Se puede sustituir el melón por manzana reineta

brocheta.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • mcelia
      Buenos días solecito y ventoso Me alegro de que hayas disfrutado la semana con V. A ver si te solucionan lo del codo. Hoy me pondré con lavadoras y ya tengo claro lo que voy a hacer para comer y cenar. Por lo demás día tranquilo casero. Feliz día a todas
    • joanaib
      Hola famili yo sigo con la dieta, ya he perdido dos kilos y medio y estoy muy contenta, ahora a seguir con la dieta. desayuno 1 kiwi piña y zumo de naranja MM Pechuga de pavo comida  verdura y lomo a la plancha con setas mt pechuga de pavo cena crema de calabaza y huevo duro.      
    • Vicky
      Buenas días niñ@s! La desaparecida  desde el jueves que me dijo V que mejor que al circuito por el calor, nos íbamos a merendar  sin parar, finde de circuito hasta casi las 10, llegar a casa, cenar y ver una serie, V se quedaba dormido en el sofá de puro agotamiento  el domingo lluvia y desayuno con mi madre, compras y recoger y ayer sobre las 8 que terminé con las lavadoras iba a sentarme pero me lié con la ropa y las 11 cuando me di cuenta  Hoy quería levantarme pronto para hacer un pingo esta tarde pero estaba cansada y no lo he conseguido, así que cambiaré el pingo por el médico que tengo el codo jodido y no se va  tb tengo que preguntar por las vacunas de V que le tocan a los 12 y por el del papiloma que se la ponen a las niñas pero se recomienda a los niños  lo malo que no entra para ellos   Ha cambiado el tiempo y se nota fresco, lástima porque he sacado un sillón a la terraza y se está de lujo pero ahora necesitas manta   Esta tarde después del médico me pongo al día, cuidaros mucho          
    • RosaNegra24
      Buenos días. Muy soleado aunque viene el aire frío. Y si no hay aire... hace calor. Ideal para todo.   Ayer al final no hice nada de nada... me iba a poner y me dijo el costillo de irnos a la casa del pueblo de sus padres a colgarles un perchero, que no tienen taladro, así que para allá nos fuimos.   La lavadora la tengo puesta ya, que terminará en breve, y me pondré las pilas, aunque tengo los ojillos que me duermo.   Poco que contar... sólo que ayer estuve abriendo las cápsulas de café que compré el otro día por Amazon, de Central Lechera Asturiana para la Dolce Gusto, que salen más baratas incluso que las de cualquier marca blanca, y había una de las cajas (son paquetes de 4 cajas con 16 cápsulas cada una) que venía una cápsula reventada. Me puse en contacto con Amazon, para preguntar si se podían usar las cápsulas que estaban manchadas, y me dijeron que no me preocupara, que me devolvían el dinero o me lo enviaban de nuevo sin coste alguno, y les dije que igualmente compro, así que me enviaron otro paquete de 4 cajas. Y eso que sólo se había manchado 1 caja. Le pregunté y me dijo que bueno, que con las manchadas hiciera lo que quisiera, que no necesitaba devolver el producto, que las usara o las tirara. Así que tengo cápsulas de café para una laaaaaaaarga temporada.   Y aún no he mirado los hornos... que estaba pensando en cambiar a la vez horno y vitro, a ver si me pongo, que me da pereza, y Alexa me ha dicho que dentro de poco será el Prime Day.   Bueno, voy a ver si os leo, que le tiene que quedar muy poco a la lavadora. Pasad un buen día.   @Araceli ¿Cómo que para septiembre la segunda dosis de la vacuna de los que estáis vacunando ahora? ¿No son 20 ó 21 días desde la primera? Desde luego que tiene que ser un trabajo agotador, porque encima son muchas horas de pie y un trabajo de esos mecánicos, siempre lo mismo, que agota más la mente. El almendro está caput... el año pasado le entró no sé qué enfermedad, y no lo pudimos tratar, porque era con un producto que la gente normal, sin el carné de fitosanitarios no puede comprar, y como estábamos confinados al 100%, pues ni nos atrevimos a quedar con el amigo de mi madre que nos lo regaló, así que... pensábamos que después de podarlo reviviría, pero nada de nada. Ahora estaba pensando en poner un par de árboles más, para que den sombra... pero lo he pensado demasiado tarde, y nos ha dicho que tenía que ser cuando los podaba, antes de que salieran hojas, así que a esperar para el año que viene. Yo no tengo ningún trocito de tierra, las tengo todas en maceta.     @Missis ¡¡Pedazo de compra!! Así da gusto.
    • Missis
      Buenos días   Está medio cubierto pero no anunciaban lluvias para hoy Tengo la comida hecha... en un momento voy a planchar un par de camisas así me las quito de encima... que me molesta ver zarrios por las sillas de mi cuarto.   Hoy nada especial, igual me acerco a un centro comercial que no está tan lejos como el de Puerto Venecia... aunque ya dejan ir en el bus... más completo y todos los asientos, yo la verdad que me sentía más cómoda (al menos en él con las restricciones) Está el oultet del corte inglés... por mirar un poco, el lunes pasado que me acerqué con mi marido para mirarle pantalones... nos salió redonda la compra... un pantalón a 1 euro le faltaban unos botones y marcaba 60 euros... pero no había manera de saber el precio... y se lo probó... y nos dijeron que eso lo sabriamos en caja..... Te dicen que no se puede devolver... y también una camisa de muy buena marca, son chollos. Mi marido no es de moderneces... y justo los pantalones eran de los que le gustan a él... y la camisa clásica (como todas las suyas) Pensaba acercarme por mirar un poco alguna camiseta ancha y cómoda... mirar con tranquilidad, pero ya veré que hago...   De momento me voy a pasar mopa y alguna cosa más... Espero que estéis bien... @Ishtar danos parte   niñaaaa estás desaparecida... y no te toca V.  
    • rosalia83
      Siempre es complicado la repostería, y siempre es difícil controlar en nuestro horno la temperatura ideal para seguir una receta, al igual que como nuestro horno reparte el calor para que quede esponjoso y rico.     ¿ Con que horno cocinais?    Me gustaría tener una propia idea para la gente que tenga el mismo modelo sepa trucos de como se usa mejor.    
    • kukux
      Hola Jacin, será un placer. Básicamente los ingredientes son los siguientes:   -Concentrado de tomate (Es una lata pequeña de 170 g. que puedes encontrar en cualquier super) -Agua -Sal -Especias -Vinagre   Yo particularmente la hago de la siguiente manera: Mezclo el concentrado de tomate con el agua y le doy la textura que me gusta (más o menos espeso, va a gustos), pero más o menos la proporción sería casi mitad y mitad, es mejor añadir el agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada. A partir de ahí le añades la sal (que lleva bastante), una cucharadita de pimentón picante, otra cucharadita de pimienta negra y con respecto al vinagre, tienes dos opciones:   1ª opción: le vas añadiendo salsa Tabasco hasta conseguir el picor deseado (es la que yo uso ya que la base principal del Tabasco es el vinagre). 2ª opción: si con el pimentón picante tienes suficiente, que no lo creo, añade tan solo vinagre.   A partir de ahí, como todos los ingredientes se mezclan con el minipimer y es en crudo, la vas probando hasta dejarla a tu gusto. Yo ya hace mucho tiempo que la preparo y la verdad es que sale genial. Aunque hoy día ya se venden en los supermercados, a mi me gusta preparala y luego la congelo en unos botes pequeñitos como para dos personas, ya que es un producto que no se consume a diario y el día que hacemos bocatas de frankfurts o burguers, saco un bote del congelador y a disfrutar.   Espero haberte ayudado y un saludo.
    • Araceli
      Buenas tardes, hace días que intento leer del tirón pero no llego, pensábamos que acababa el contrato de trabajo de las vacunas el día 8, pero nos llamaron el día 5 que la que quisiera seguir podía, yo le comenté que un mes más hasta el 8 de junio no me importaba pero más no, porque estoy muy cansada nos damos unas buenas palizas desde que empezamos hemos vacunado más de 90.000 personas yo llego mataita y tampoco quiero estar todo el verano  Que quiero echar una mano a mi hija con las cosas del bebé y descansar un poco, supongo que en septiembre que es más o menos cuando haya que vacunar con la segunda dosis a los que estamos vacunando ahora si hay que reengancharse pues  se vuelve  pero vamos eso es lo que pienso ahora, que luego con mi nieta , pues seguro que estoy más liada o no , ya iremos viendo   Aquí ayer se estropeó un poco el día pero hoy ya otra vez sol y un poco más fresco pero bien, como trabaje jueves viernes sábado y domingo me dieron libre hoy y mañana y me dieron cita para ir a renovar el contrato al hospital para hoy y ya encuentros con gente  conocida casi he echado la mañana . El sábado fue el cumpleaños de mi hija y nos invitó a comer así que pasamos la tarde juntas muy bien , ya le han dado la baja porque tenía mucha molestia en la cadera y abajo y como en el trabajo  tiene que hacer esfuerzos el médico le dijo que se olvidase del curro por un tiempo, está mejor, la niña dice el médico que es un poco  pequeña pero que está todo bien que no se preocupe que engordara suficiente hasta el final ella soló ha engordado un kilo desde que supo que estaba embarazada. Bueno ya está bien de hablar de mi nieta. Encarna ya he visto que me has mandado el enlace , busque el otro día y luego vi que no se había grabado para FB .luego lo veo, La señorita ya no quiere venir al pueblo a ver a los abuelos, qué pena con lo que se quieren pero la adolescencia es así, hoy es el cumple de Yas, era de mi padre también ya los contarás qué le pareció el regalo y felicitala de mi parte   Celia no sé qué les pasa a las niñas pero espero que pronto  estén bien supongo que los exámenes las llevarán de cabeza.   Calia que gusto poder pasear por la playa  por lo menos con la brisa será mejor que aquí con el calorazo que hace, pasamos del abrigo a los tirantes    Neska  que bien otra más vacunada aquí ya hemos vacunado a algún de los de 66, quintos míos y de Joaquín pero aún pocos en el fin de semana han venido algunos de mutuas, de 67 también bastantes o sea que estamos en esa franja 66,67, espero que no te haga ninguna reacción, yo de la gente vacunada con AZ he visto menos reacciones que con la pfizer  que es la que nos pusieron en el hospital para empezar a vacunar nosotras y han dado muchas fiebres, diarreas, cansancio a mis compañeras yo no he notado nada pero somos unas ,20 y casi la mitad han tenido problemas.   Cova el perrito una monada, y la máquina de coser , a mí me dio muchos problemas pero ya hace mucho que no la tocó no sé cómo estará, Correcaminos estupenda no? imagino que preparando ya maletas para subir   Carmina  me alegro que hayáis podido disfrutar en casa de tu hijo y tu niña no me extraña que este deseando de que pasen las oposiciones, para quitarse una preocupación. Que ricas las verduritas yo no me puedo quejar que las compro en el mercadillo los martes y me duran dos semanas estupendamente sin estropearse nada, los guisantes me vuelven loca pero me los como de la vaina directamente no los salteo ni nada, crudos, pero no creo que duren mucho más   Vicky el fin de semana seguro que estupendo y si hace así de bueno circuito por la tarde y toma de vitD   Charo que tal con la obra de los vecinos te están dando mucha lata?oye y el almendro te ha dado fruto este año, me dais una envidia las que tenéis un trocito de tierra para poder poner algo de verde y poder salir a tomar el aire, pero es lo que hay  a ver si me toca la primitiva y me compro un trozo de campo   Besos para todas las que lleguéis hasta el final  
    • Martona10
      Hola a todos, Me acaban de regalar de segunda mano el robot de cocina Sabores Mix de Mercedes pero viene sin ningún manual ni las recetas. Es un robot muy antiguo y parece que ya no existe la casa Mercedes... Alguien sabe como lo podria conseguir-los?? Muchísimas gracias!
    • mcelia
      Buenos días nubes y sol Ayer hubo una buena tormenta por la tarde.  He ido al super y aún no se que voy a hacer para comer, estas dos están inapetentes totales. A ver si me inspiro... Feliz día a todas    
×
×
  • Create New...