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Derecho de Autor - ESPIAS

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Derecho de Autor - ESPIAS  

  1. 1.



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eu

No sabía como titularlo, pero es un tema bastante controvertido y me gustaría saber vuestra opinión.

Resulta que muchos de los que participamos aquí de vez en cuando ponemos recetas nuestras, es decir, sacadas de la nada con imaginación y algo de arte. Las ponemos por compartirlas y también un poco por orgullo de mostrar a los demás nuestro buen hacer.

Hasta aquí todo perfecto.

El problema es que cada vez hay más programas de cocina, revistas y libros, que se lucran con este nuestro hobby. Todos conocemos algún nombre de cocinero famoso. Estos chef necesitan cocineros-trabajadores que buscan novedades y recetas para los "grandes cocineros". Desgraciadamente se apropian de recetas, copian ideas que luego usan y popularizan, con el beneficio económico que ello conlleva, y habitualmente no dicen en ningún momento de donde han sacado la base.

Lo que quiero es preguntar vuestra opinión, porque compartir es muy bonito, pero en este nuestro foro hay muchos de estos trabajadores-cocineros, por supuesto no participan con nombre, como tú o yo, ellos simplemente leen y buscan si algo les interesa, luego se lo apropian y usan, por supuesto cobran un sueldo por ello.

También hay particulares que se apropian de recetas las cogen de este foro y las presentan como suyas en foros vecinos.

Y entonces qué ¿dejamos de poner nuestras recetas?, pues yo no creo que debamos dejar de poner fotos de nuestros platos, contar a los demás como los hicimos, y explicar algunos pasos, pero si la receta es vuestra, si es original, yo voto por decidir con quién la comparto


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torli

Tal vez sea porque yo me aprovecho del foro :nodigona: pero si tengo alguna receta propia siempre la comparto, me da igual lo que hagan después con ella, personalmente, creo que es justo que yo de algo a cambio de todo lo que recibo :D

P.D.: Eso no quiere decir que me parece fatal lo que hacen algunas personas con las recetas de otros, lo de apropiarselas sin citar al autor es, como mínimo, una falta de consideración, pero no tienen que pagar justos por pecadores

:beso::beso:


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comoju

Si que da rabia cuando una receta que tú has dado, la pone otra persona sin decir realmente su procedencia.

Eso ha pasado, pasa y seguirá pasando, pero igual que nos copian aquí y se publica en otros lados, sin decir de donde procede, aquí tambien tenemos eso mismo.
Tambien hay gente que da recetas que no son suyas sino copiadas de diversos lados, sin decirlo y sin decir que esa receta no es suya y tod@s se la atribuimos :nodigona:

Yo creo que aquí estamos para aprender, para ayudar y para dar lo que tenemos.
Que alguien copia lo que hemos dado a la gente que queremos y se lo "agencia" pues , que le vas a hacer, estará pasando nuestra receta que con tanta ilusión hemos querido compartir a más gente que espero que la sepa aprovechar, aunque luego te duela que no sepan apreciar realmente de quien es originaria. :(:beso::beso:


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pillina

Si que da rabia cuando una receta que tú has dado, la pone otra persona sin decir realmente su procedencia.

Eso ha pasado, pasa y seguirá pasando, pero igual que nos copian aquí y se publica en otros lados, sin decir de donde procede, aquí tambien tenemos eso mismo.
Tambien hay gente que da recetas que no son suyas sino copiadas de diversos lados, sin decirlo y sin decir que esa receta no es suya y tod@s se la atribuimos :nodigona:

Yo creo que aquí estamos para aprender, para ayudar y para dar lo que tenemos.
Que alguien copia lo que hemos dado a la gente que queremos y se lo "agencia" pues , que le vas a hacer, estará pasando nuestra receta que con tanta ilusión hemos querido compartir a más gente que espero que la sepa aprovechar, aunque luego te duela que no sepan apreciar realmente de quien es originaria. :(:beso::beso:



:plas::plas::plas::plas::plas:

Totalmente de acuerdo.

A mí también me dá mucha rabia que estas cosas sucedan, pero bueno, qué se le vá a hacer, y lo que más me repele es cuando alguien pone la receta en el Recetario sin antes haberle dado la oportunidad a quien la puso :(:(:( , pero pasó, pasa y seguirá pasando.

Lo bonito es compartir, y por lo menos las recetas que aquí las foreras hacen al ver los reportajes y eso, ahí sí que se sabe que son probadas y nos ván a salir bien. :D:D:D

La verdad todo lo que Eu dice es verdad, pero aunque esto pase, la verdad no lo podremos evitar, y es cierto que los grandes cocineros y chefs, por ello cobran , etc, etc , pero allá ellos y su conciencia, yo personalmente antes de ir a una página de uno de estos señores, vengo al foro :lol::lol::lol::lol: , me ofrece más fiabilidad, jajjajaj!!! :wink: :wink: , y para más la gente es muy , muy maja.


:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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tony916

Si que da rabia cuando una receta que tú has dado, la pone otra persona sin decir realmente su procedencia.

Eso ha pasado, pasa y seguirá pasando, pero igual que nos copian aquí y se publica en otros lados, sin decir de donde procede, aquí tambien tenemos eso mismo.
Tambien hay gente que da recetas que no son suyas sino copiadas de diversos lados, sin decirlo y sin decir que esa receta no es suya y tod@s se la atribuimos :nodigona:

Yo creo que aquí estamos para aprender, para ayudar y para dar lo que tenemos.
Que alguien copia lo que hemos dado a la gente que queremos y se lo "agencia" pues , que le vas a hacer, estará pasando nuestra receta que con tanta ilusión hemos querido compartir a más gente que espero que la sepa aprovechar, aunque luego te duela que no sepan apreciar realmente de quien es originaria. :(:beso::beso:




:D:D:D:D:D:D

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llera

pues os tengo que dar la razón, yo copio y comparto las recetas solo en este foro porque pienso que se las doy y las recibo de mis amigos (bueno tengo una amiga que gracias a la cual tengo la tmx y que no tiene acceso a internet y a ella le paso algunas), la verdad si que da rabia que alguien se apropie de ideas ajenas sin siquiera mentarlo, yo cuando copio alguna me gusta poner al lado del nombre "churros" "de periquita (la puso menganita)" así si luego la pongo en práctica y os pongo alguna foto os digo de quien era, al principio se me pasaba muchas veces pero ahora procuro que no se me olvide.


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Celia--

PRECISAMENTE UNA DE LAS COSAS QUE MÁS ME ASOMBRÓ CUANDO CONOCÍ ESTE FORO FUÉ LO GENEROSA QUE ES LA GENTE COMPARTIENDO SUS RECETAS, IDEAS, TRUCOS.....Y TAMBIÉN AMISTAD.
ME QUEDÉ CON LA BOCA ABIERTA CUANDO LEÍ LOS POSTS SOBRE PLAGIOS Y NUNCA SE ME PASÓ POR LA CABEZA Q HUBIERA GENTE CON TANTA MALDAD O MALA INTENCIÓN.
YO TAMBIÉN SOY DE LAS Q SE APROVECHAN DEL FORO, PUESTO QUE APRENDO MUCHISIMO Y NO PUEDO APORTAR MUCHO. PERO LO POQUITO Q PUEDA DAR, SIN DUDA ALGUNA, LO DARÉ SIN IMPORTARME QUE ALGÚN DESAPRENSIVO SE APROVECHE DE LA BUENA VOLUNTAD DE GENTE COMO LA DE ESTE ESTUPENDISIMO FORO.
GRACIAS POR SER TAN GENEROSOS :beso:


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malva24s

PRECISAMENTE UNA DE LAS COSAS QUE MÁS ME ASOMBRÓ CUANDO CONOCÍ ESTE FORO FUÉ LO GENEROSA QUE ES LA GENTE COMPARTIENDO SUS RECETAS, IDEAS, TRUCOS.....Y TAMBIÉN AMISTAD.
ME QUEDÉ CON LA BOCA ABIERTA CUANDO LEÍ LOS POSTS SOBRE PLAGIOS Y NUNCA SE ME PASÓ POR LA CABEZA Q HUBIERA GENTE CON TANTA MALDAD O MALA INTENCIÓN.
YO TAMBIÉN SOY DE LAS Q SE APROVECHAN DEL FORO, PUESTO QUE APRENDO MUCHISIMO Y NO PUEDO APORTAR MUCHO. PERO LO POQUITO Q PUEDA DAR, SIN DUDA ALGUNA, LO DARÉ SIN IMPORTARME QUE ALGÚN DESAPRENSIVO SE APROVECHE DE LA BUENA VOLUNTAD DE GENTE COMO LA DE ESTE ESTUPENDISIMO FORO.
GRACIAS POR SER TAN GENEROSOS :beso:


SUSCRIBO TODAS Y CADA UNA DE TUS PALABRAS CELIA, ME LAS HAS QUITADO DE LA CABEZA :)
MUCHISIMAS GRACIAS A TOD@S POR SER TAN GENEROSOS Y AYUDAR A GENTE COMO YO QUE TENEMOS POQUITA IDEA A APRENDER MILLONES DE COSAS TODOS LOS DIAS

:beso::beso::beso:

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sira

Creo que todo lo que pienso ya lo han dicho. desgraciadamente hay gente que hace las cosas mal y de eso no te puedes librar nunca. De todos modos yo copio muchas recetas de este foro que no ponen de quien proceden, simplemente copio lo que viene, si al lado la "autora" pone su nombre pues bien, me queda copiado pero sino ... :nodigona::nodigona::nodigona::beso:


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cristinamlg

Yo he participado en otros foros, para compartir series de televisión o para solucionar algún problema técnico del ordenador, etc...

Pero cuando entré por primera vez en este foro, me quede MAS QUE SORPRENDIDA cuando vi con la ilusión y generosidad que todos los miembros intentan ayudar sin esperar nada a cambio.

Os aseguro que en la mayoría de los foros piden algo a cambio.

Yo no puedo aportar mucho, por mi inesperiencia y por falta de tiempo, pero intento poner mi granito de arena. SIEMPRE SIN ESPERAR NADA A CAMBIO.

Cuando en conversaciones de amigos sale el tema de la cocina o de alugna receta, SIEMPRE Muy orgullosa, les cuento lo ALUCINANTE, que este foro. Espero que simpre siga así.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

GRACIAS A TODAS. :beso:


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      Buenos días. Por aquí el infierno desatado, si caminas por la calle sientes las gotas de sudor descendiendo por todo el cuerpo. Y encima dicen que estaremos así hasta el viernes, mantendremos la esperanza de mejorar después.   Yo sólo me voy los fines de semana, me da miedo “abandonar” las plantas bajo esta temperatura, las pobres sufren mucho, los muros de las casas te queman si los tocas porque al sol hay más de 50º.   @Vicky  No, no le llaman ola de calor, dicen que es sólo “un poco” superior al calor habitual en esta época. Se ve que somos muy “delicados”. Qué hermosa frase esa de dolerte el corazón, pero siempre a los que aman más les toca sufrir más. Y V. ha salido pragmático, así que no sufrirá tanto y mucho mejor para él. A ver si lo del coche es poca cosa y no tienes que pagar demasiado. El resto de asuntos, que salgan lo mejor posible para ti y termines cuanto antes. Gracias por ese té tan surtido. Y las flores de abajo me encantan. Pasa un bonito día.   @encarnasao  Parece que ahí también vais a tener mucho calor estos días, resignación. ¿La empresa no se va de vacaciones? Podían descansar en verano. Pasa un feliz día.   @neska  ¿Estás de vacaciones? Disfruta saliendo a pasear cuando se vaya el sol y estrenando alguna terraza nueva. Disfruta del día.      Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada momento, esas son siempre las mejores y las que atesoraremos en nuestra memoria.
    • Fransegura
      en lugar de siempre comer tortitas preparadas, ¿por que no hacer tus propios crepes? Es muy simple solo necesitaras: 2 huevos 1.25 taza de harina 1 cucharada de polvo de hornear 2 cucharadas de azúcar 1.5 taza de leche, depende de el grosos que desees pizca de sal mantequilla o aceite de cocina tazón grande  agua y yo personalmente utilizo una maquina para hacer crepes como las de estas web (es opcional)   1 El primer paso para hacer crepes rápidamente es poner una pequeña cantidad de aceite de oliva en una sartén y calentarlo. También puede usar mantequilla, pero en este caso solo necesita calentar la sartén sin agregar la mantequilla, lo hará más tarde una vez que la masa de crepes esté lista.   2 El siguiente paso es mezclar la harina, el azúcar, el huevo y la leche en un tazón grande. Mezclar hasta crear una masa. Luego agregue lentamente el agua hasta que la masa no sea demasiado gruesa o demasiado delgada. Cuanto más gruesa es la masa, más grueso es el panqueque. Continúa mezclando hasta que no haya grumos en la masa. Es importante hacer este paso bien porque si la masa es buena, puedes hacer crepes más rápido y sabrán mejor. 3 Agregue aproximadamente 1 cucharada de mantequilla a la sartén caliente, si cocina con mantequilla. Una vez que la mantequilla se derrita, vierta lentamente la mezcla en la sartén para hacer un crepe. Si la bandeja es lo suficientemente grande, puede hacer más de un panqueque a la vez. Si está cocinando con aceite, vierta lentamente la mezcla en la sartén con aceite caliente. Nuevamente, si la bandeja es lo suficientemente grande, puedes hacer más de un panqueque a la vez, pero asegúrate de que se vierta perfectamente sin que se toquen entre sí. Freír los panqueques durante entre dos y cuatro minutos.   4 Los crepes se elaboran muy rápidamente, por lo que cuando note que la masa se vuelve ligeramente sólida y comienza a crear pequeñas burbujas, debe voltearla con la ayuda de una espátula. Deje que el otro lado cocine hasta que esté un poco dorado y espere a que se cocine completamente por unos segundos más. Sabrás que el crepé está listo cuando tenga un tinte ligeramente dorado en el centro. Retire el fuego con cuidado y colóquelo en un plato.   5 ¡Es así de simple! Puedes comer panqueques con multitud de productos. Puedes hacerlos dulces o salados, puedes rellenarlos o agregarles un poco de azúcar y miel, y los panqueques caseros siempre son deliciosos. Echa un vistazo a estas ideas dulces y sabrosas sobre cómo rellenar los crepes, ¡te encantarán!  
    • Tejita
      Preciosos bollos @Maqui si sigues mostrando esas fotos me vas a tentar con la cocina guiada y hacer planes para la th7 , intentaré ser fuerte, por el presente sí tengo el antojo de una vitamix la ascent 2300 o una profesional que se vende en Amazon a buen precio para ser profesional, unos 500 https://www.amazon.es/dp/B00O7L4L9E/?coliid=I2RUR7VXQYWR33&colid=1SL5G6DA4JSZI&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it De momento quiero ir ahorrando que este mes hubo gastos extras y debo reponer...ya veremos más adelante, mi th me da error desde hace meses y temo por su vida, enviarla al sat me dejaría sin ella una semana o dos y lo pasaría muy mal...pero como bien dices mi th me hace el apaño mientras dure...lo otro en el presente es como un enamoramiento que por supuesto me consta que usaría muchísimo. Feliz día a todas. Voy hacer ya la comida.
    • araceli
      Buenos días, hay bruma y Pol o del desierto con calor en la calle en casa sigue haciendo fresquito, dormimos muy bien y con manta y pijama, de verano pero con pijama. Ya vamos camino a la capi y no vemos la montaña hay como una niebla o polvareda que no deja verlo como otras veces. Este V está disfrutando el verano, es lo que tiene que hacer, aunque lo eches de menos te dejará hacer las gestiones que tienes pendientes. Disfruta de los días de vacaciones y espero que todo te esté saliendo como tú quieres😘 Encarna a ver si en la reunión os dan buenas noticias, alguna vez tiene que ser no?ya tranquilas con la fecha de la boda ahora a ir pensando y preparando para que no os pille el toro que falta un año pero se llega rápido. Neska aprovecha si por allí hace fresquito porque los calores que tenemos no son normales, compartimos saladitos😜😘 Celia ,Carmina  y Cova sí que estarán fresquitas con playa y montaña,aprovechaos por las que tendremos calor Charo qué tal ayer el trabajo  espero que no pasases mucho calor Bueno niñas que tengáis una semana estupenda, mañana empiezo a trabajar y por la tarde la rehabilitación y con estos calores no de cómo aguantaré y si podré entrar así que pasadlo bien y no tengáis mucho calor😘😘😘😘😘😘😘😘
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