Jump to content
Conéctate para seguir esto  
eu

Derecho de Autor - ESPIAS

Puntuar este tema:

Derecho de Autor - ESPIAS  

  1. 1.



Recommended Posts

eu

No sabía como titularlo, pero es un tema bastante controvertido y me gustaría saber vuestra opinión.

Resulta que muchos de los que participamos aquí de vez en cuando ponemos recetas nuestras, es decir, sacadas de la nada con imaginación y algo de arte. Las ponemos por compartirlas y también un poco por orgullo de mostrar a los demás nuestro buen hacer.

Hasta aquí todo perfecto.

El problema es que cada vez hay más programas de cocina, revistas y libros, que se lucran con este nuestro hobby. Todos conocemos algún nombre de cocinero famoso. Estos chef necesitan cocineros-trabajadores que buscan novedades y recetas para los "grandes cocineros". Desgraciadamente se apropian de recetas, copian ideas que luego usan y popularizan, con el beneficio económico que ello conlleva, y habitualmente no dicen en ningún momento de donde han sacado la base.

Lo que quiero es preguntar vuestra opinión, porque compartir es muy bonito, pero en este nuestro foro hay muchos de estos trabajadores-cocineros, por supuesto no participan con nombre, como tú o yo, ellos simplemente leen y buscan si algo les interesa, luego se lo apropian y usan, por supuesto cobran un sueldo por ello.

También hay particulares que se apropian de recetas las cogen de este foro y las presentan como suyas en foros vecinos.

Y entonces qué ¿dejamos de poner nuestras recetas?, pues yo no creo que debamos dejar de poner fotos de nuestros platos, contar a los demás como los hicimos, y explicar algunos pasos, pero si la receta es vuestra, si es original, yo voto por decidir con quién la comparto


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
torli

Tal vez sea porque yo me aprovecho del foro :nodigona: pero si tengo alguna receta propia siempre la comparto, me da igual lo que hagan después con ella, personalmente, creo que es justo que yo de algo a cambio de todo lo que recibo :D

P.D.: Eso no quiere decir que me parece fatal lo que hacen algunas personas con las recetas de otros, lo de apropiarselas sin citar al autor es, como mínimo, una falta de consideración, pero no tienen que pagar justos por pecadores

:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
comoju

Si que da rabia cuando una receta que tú has dado, la pone otra persona sin decir realmente su procedencia.

Eso ha pasado, pasa y seguirá pasando, pero igual que nos copian aquí y se publica en otros lados, sin decir de donde procede, aquí tambien tenemos eso mismo.
Tambien hay gente que da recetas que no son suyas sino copiadas de diversos lados, sin decirlo y sin decir que esa receta no es suya y [email protected] se la atribuimos :nodigona:

Yo creo que aquí estamos para aprender, para ayudar y para dar lo que tenemos.
Que alguien copia lo que hemos dado a la gente que queremos y se lo "agencia" pues , que le vas a hacer, estará pasando nuestra receta que con tanta ilusión hemos querido compartir a más gente que espero que la sepa aprovechar, aunque luego te duela que no sepan apreciar realmente de quien es originaria. :(:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
pillina

Si que da rabia cuando una receta que tú has dado, la pone otra persona sin decir realmente su procedencia.

Eso ha pasado, pasa y seguirá pasando, pero igual que nos copian aquí y se publica en otros lados, sin decir de donde procede, aquí tambien tenemos eso mismo.
Tambien hay gente que da recetas que no son suyas sino copiadas de diversos lados, sin decirlo y sin decir que esa receta no es suya y [email protected] se la atribuimos :nodigona:

Yo creo que aquí estamos para aprender, para ayudar y para dar lo que tenemos.
Que alguien copia lo que hemos dado a la gente que queremos y se lo "agencia" pues , que le vas a hacer, estará pasando nuestra receta que con tanta ilusión hemos querido compartir a más gente que espero que la sepa aprovechar, aunque luego te duela que no sepan apreciar realmente de quien es originaria. :(:beso::beso:



:plas::plas::plas::plas::plas:

Totalmente de acuerdo.

A mí también me dá mucha rabia que estas cosas sucedan, pero bueno, qué se le vá a hacer, y lo que más me repele es cuando alguien pone la receta en el Recetario sin antes haberle dado la oportunidad a quien la puso :(:(:( , pero pasó, pasa y seguirá pasando.

Lo bonito es compartir, y por lo menos las recetas que aquí las foreras hacen al ver los reportajes y eso, ahí sí que se sabe que son probadas y nos ván a salir bien. :D:D:D

La verdad todo lo que Eu dice es verdad, pero aunque esto pase, la verdad no lo podremos evitar, y es cierto que los grandes cocineros y chefs, por ello cobran , etc, etc , pero allá ellos y su conciencia, yo personalmente antes de ir a una página de uno de estos señores, vengo al foro :lol::lol::lol::lol: , me ofrece más fiabilidad, jajjajaj!!! :wink: :wink: , y para más la gente es muy , muy maja.


:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tony916

Si que da rabia cuando una receta que tú has dado, la pone otra persona sin decir realmente su procedencia.

Eso ha pasado, pasa y seguirá pasando, pero igual que nos copian aquí y se publica en otros lados, sin decir de donde procede, aquí tambien tenemos eso mismo.
Tambien hay gente que da recetas que no son suyas sino copiadas de diversos lados, sin decirlo y sin decir que esa receta no es suya y [email protected] se la atribuimos :nodigona:

Yo creo que aquí estamos para aprender, para ayudar y para dar lo que tenemos.
Que alguien copia lo que hemos dado a la gente que queremos y se lo "agencia" pues , que le vas a hacer, estará pasando nuestra receta que con tanta ilusión hemos querido compartir a más gente que espero que la sepa aprovechar, aunque luego te duela que no sepan apreciar realmente de quien es originaria. :(:beso::beso:




:D:D:D:D:D:D

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
llera

pues os tengo que dar la razón, yo copio y comparto las recetas solo en este foro porque pienso que se las doy y las recibo de mis amigos (bueno tengo una amiga que gracias a la cual tengo la tmx y que no tiene acceso a internet y a ella le paso algunas), la verdad si que da rabia que alguien se apropie de ideas ajenas sin siquiera mentarlo, yo cuando copio alguna me gusta poner al lado del nombre "churros" "de periquita (la puso menganita)" así si luego la pongo en práctica y os pongo alguna foto os digo de quien era, al principio se me pasaba muchas veces pero ahora procuro que no se me olvide.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Celia--

PRECISAMENTE UNA DE LAS COSAS QUE MÁS ME ASOMBRÓ CUANDO CONOCÍ ESTE FORO FUÉ LO GENEROSA QUE ES LA GENTE COMPARTIENDO SUS RECETAS, IDEAS, TRUCOS.....Y TAMBIÉN AMISTAD.
ME QUEDÉ CON LA BOCA ABIERTA CUANDO LEÍ LOS POSTS SOBRE PLAGIOS Y NUNCA SE ME PASÓ POR LA CABEZA Q HUBIERA GENTE CON TANTA MALDAD O MALA INTENCIÓN.
YO TAMBIÉN SOY DE LAS Q SE APROVECHAN DEL FORO, PUESTO QUE APRENDO MUCHISIMO Y NO PUEDO APORTAR MUCHO. PERO LO POQUITO Q PUEDA DAR, SIN DUDA ALGUNA, LO DARÉ SIN IMPORTARME QUE ALGÚN DESAPRENSIVO SE APROVECHE DE LA BUENA VOLUNTAD DE GENTE COMO LA DE ESTE ESTUPENDISIMO FORO.
GRACIAS POR SER TAN GENEROSOS :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
malva24s

PRECISAMENTE UNA DE LAS COSAS QUE MÁS ME ASOMBRÓ CUANDO CONOCÍ ESTE FORO FUÉ LO GENEROSA QUE ES LA GENTE COMPARTIENDO SUS RECETAS, IDEAS, TRUCOS.....Y TAMBIÉN AMISTAD.
ME QUEDÉ CON LA BOCA ABIERTA CUANDO LEÍ LOS POSTS SOBRE PLAGIOS Y NUNCA SE ME PASÓ POR LA CABEZA Q HUBIERA GENTE CON TANTA MALDAD O MALA INTENCIÓN.
YO TAMBIÉN SOY DE LAS Q SE APROVECHAN DEL FORO, PUESTO QUE APRENDO MUCHISIMO Y NO PUEDO APORTAR MUCHO. PERO LO POQUITO Q PUEDA DAR, SIN DUDA ALGUNA, LO DARÉ SIN IMPORTARME QUE ALGÚN DESAPRENSIVO SE APROVECHE DE LA BUENA VOLUNTAD DE GENTE COMO LA DE ESTE ESTUPENDISIMO FORO.
GRACIAS POR SER TAN GENEROSOS :beso:


SUSCRIBO TODAS Y CADA UNA DE TUS PALABRAS CELIA, ME LAS HAS QUITADO DE LA CABEZA :)
MUCHISIMAS GRACIAS A [email protected] POR SER TAN GENEROSOS Y AYUDAR A GENTE COMO YO QUE TENEMOS POQUITA IDEA A APRENDER MILLONES DE COSAS TODOS LOS DIAS

:beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sira

Creo que todo lo que pienso ya lo han dicho. desgraciadamente hay gente que hace las cosas mal y de eso no te puedes librar nunca. De todos modos yo copio muchas recetas de este foro que no ponen de quien proceden, simplemente copio lo que viene, si al lado la "autora" pone su nombre pues bien, me queda copiado pero sino ... :nodigona::nodigona::nodigona::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cristinamlg

Yo he participado en otros foros, para compartir series de televisión o para solucionar algún problema técnico del ordenador, etc...

Pero cuando entré por primera vez en este foro, me quede MAS QUE SORPRENDIDA cuando vi con la ilusión y generosidad que todos los miembros intentan ayudar sin esperar nada a cambio.

Os aseguro que en la mayoría de los foros piden algo a cambio.

Yo no puedo aportar mucho, por mi inesperiencia y por falta de tiempo, pero intento poner mi granito de arena. SIEMPRE SIN ESPERAR NADA A CAMBIO.

Cuando en conversaciones de amigos sale el tema de la cocina o de alugna receta, SIEMPRE Muy orgullosa, les cuento lo ALUCINANTE, que este foro. Espero que simpre siga así.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

GRACIAS A TODAS. :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • baldo31
      Hola, me gusta ese arroz tiene muy buena pinta, @Simpa Comimos sopa con garbanzos, mi padre y yo la carne del caldo con tomate  y mis hijos lomos de merluza (a mi padre se lo pondré de cena) En cuanto al virus...por aquí en mi casa todos bien... aunque hoy falleció un primo de mi padre (y su mujer y su cuñada están también ingresadas y bastante malucas las dos). Qué pena perder a alguien en estos tiempos y no poder tener el abrazo de la familia y amistades. Me paro a pensarlo y me doy cuenta de que cuando falleció mi madre fue un gran consuelo, que además lo de mi madre aunque muy rápido era lo que ya sabíamos que pasaría y pudimos despedirnos de ella, pero así de repente que  te ingresen y ya no puedas despedirte ... tiene que ser doble dolor. Vamos a ver si su mujer y la cuñada  al menos se consiguen recuperar.   Un beso y fuerzas a todas 
    • Simpa
      Las fotos La primera cuando la abrí y perdió 1 litro quedando en 2 litros,y la segunda cuando le quité la carne y verduras para añadir las patatas menos caldo todavía.... Añado la foto del arroz del otro día donde se aprecia el socarrat Para eso me gusta más que ninguna porque los hace sin presión igual que una paella Espero que todas sigáis bien en casa libre del virus dichoso.....El único virus que aceptamos es el de los cacharritos Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • Simpa
      Holaaaaaaa,pues la instant esa rechula vendrá para casa la semana que viene......mi madre se quedará con 2 máquinitas que tengo en casa y no necesito y la piji no es apta para todo en casa.....Me está decepcionando mucho su funcionamiento.......Es una buena máquina y de calidad de eso no hay duda.......Pero estoy pensando que lo mismo la mia pueda estar defectuosa no lo sé......Los arroces los borda en eso coincido con las compis que la tienen..... Pero la mia consume muchos liquidos......Ayer hice albóndigas en programa carnes y quedaron sin salsa ninguna unos garbanzos que puse la semana pasada ya comenzaron a pegarse y cuando me llegó el olor cancelé...... Pues me dije.......Bueno usalá a la misma temperatura que usabas el robochef que ya tenia una idea del caldo que consumia......Pues hoy puse el puchero a 118º la cubeta llena en su totalidad al máximo 3 litros,primero usé el truco de dejarla hervir antes de cerrarla porque como en la función presión descuenta desde el principio pues para ir a lo seguro......así me servia de guia para saber lo que tarda en calentar esa cantidad......Tardó 20 minutos,después cancelé y la tapé y puse 30 minutos a presión,total se chupó 1 litro de caldo  en otro mensaje os pongo las fotos.....Después para las patatas tuve que añadir agua porque al ser tan pequeña y tanto tiempo no quise ponerlas todo junto.......Yo siempre suelo sacar caldo para una sopa pues aquí no pude.......A lo que vengo a decir es que no es ideal para mi casa para cocinarlo todo en ella.....Hay que andar haciendo las recetas con las mismas cantidades que en el libro,si yo quiero reducir o hacer lo que yo quiero toca investigar y apuntar a la antigua usanza  Esta consume igual que las ollas magefesa de toda la vida creo yo......Que hay de las vitaminas y minerales que se mantienen al cocinar con poco liquido? No estoy diciendo esto porque ya estuviera enamorada de la Instant.....Tengo que hacer una prueba con Marta para ver si el resultado es igual en ambas pijis.....No la voy a vender ni devolver......Me salió a un precio de ganga y le compré una segunda cubeta.....Para sofritos,horno y arroz me gusta  Las Ninjas las uso a diario.....Pero la Ninja olla no es programable y la cubeta antihaderente hay que tratarla con mimo,hay que evitar usarla con ciertos alimentos rayantes como huesos o mejillones  Para trabajar necesito una que pueda programar y que no emita vapores y haya que darle al extractor como es el caso de la piji Osea que la piji irá al patio para vapear lo que quiera y la Instant en la cocina  
    • Ishtar
      Buenos días. Aquí ha llovido toda la noche y hasta media mañana, ahora ha salido el sol y se han ido las nubes. no sé por cuánto tiempo,  porque habían anunciado lluvias para todo el día. Al menos he tomado un poco el sol en la terraza y barrido los pétalos y hojas secas que las fuertes lluvias siempre arrastran.   @Vicky   No me extraña que acabes con la cabeza loca, después de trabajar con el ordenador toda la mañana, seguir toda la tarde con la vista fija en la pantalla para las video- llamadas te va a dañar la vista, espero que al menos uses gafas de cerca para trabajar. Me encanta el té de hoy, sin leche, como a mí me gusta, con flores, champagne, bollitos, desayunar así es una delicia que hace olvidar el forzado encierro. Yo también tengo iris naranjas como los de abajo. Que tengas un buen día, recuerda que no sólo de café se vive, también hay que comer.   @neska   Gracias. Qué bien lo pasas con las clases de gimnasia, y encima lo puedes combinar con el trabajo, genial. Y la jefa muy maja. Pasa un magnífico día.   @encarnasao  Te noto bajita de ánimo, no permitas que el encierro haga mella en ti, seguro que tienes libros de cocina que no has leído y puedes aprovechar para investigar. Me alegra que el mediano esté haciendo progresos en la cocina, como esto dure más, se convertirá en chef.   Procura cuidarte, ya veo que la comida de hoy va a ser magnífica.   @womangirl¡Buen día!   Pasad un buen día, cuidaros mucho todas y tened confianza en que esto sea pasajero, siempre hay luz al final del túnel y, en esta ocasión, también brillará. La primavera no se arredra ante los problemas y sigue floreciendo decidida, como cada año, de ella podemos tomar ejemplo..
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      Quiero ver ... lentejas con chorizo.
    • Aisen
    • Aisen
      Quiero ver ... una espuerta de aceitunas.
    • Aisen
      Ñora  
×
×
  • Create New...