Jump to content

que hago con harina de maiz

Puntuar este tema:


crisge

Recommended Posts


Re: que hago con harina de maiz

Aqui en Asturia lo tipico de la harina de maiz son o bien tortos o boroña
La boroña lleva 1 Kgr. harina de maíz ,Sal,1 cucharón de aceite de oliva, agua ,mezclarlo todo y lo amasas hasta que no se te pegue a los dedos lo dejas reposar tapado con un paño como una hora le das forma y al horno tambien la puedes hacer rellena con tocino y chorizo estiras la masa le pones el relleno y lo enrollas como una barra o con forma de panchon
Los tortos mezclas la harina con agua fria y un poco de sal hasta que te quede una masa luego vas haciendo porciones y las estiras con la mano como si fuera una torta una galleta y las fries en una sarten con aceite abundante son el acompañamiento ideal para un poco de picadillo de chorizo
Perdona las explicaciones tan malas que te doy pero normalmente soy de las que copio las recetas no la que las digo seguro que alguna forera te lo explicara mejor que yo
un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: que hago con harina de maiz

mira yo puse hace un tiempo esta receta de tortod de maiz

TORTOS DE MAIZ

G48067323ea221.jpgIntroducción:
son tipicos asturianos y se pueden comer solos o como estos rellenos de picadillo de chorizo ........asi estan de muerte...o de pisto tambien estan muy ricos ,

de queso cabrales .........la receta mi madre que cumple en unos dias 80 años siempre los hizo a ojo .......ayer los hicimos y mas o menos estan son las medidas

Ingredientes:
1/2 kilo de harina de maiz

5 cucharadas bien llenas de harina de trigo

sal

un poco mas de 1/2 litro de agua mas bien caliente ......pero la cantidad se va viendo lo que necesita
Instrucciones:




se ponen las harinas y la sal en una fuente ... se va añadiendo agua y amasando hasta que no se pege a las manos

se hace una bola y se deja reposar un rato tapado con un paño

con un pedazo de masa se hace una bola y se pone entre dos paños , se aplastan bien

se frien en abundante aceite con cuidao que se queman enseguida

aqui un paso a paso:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx228525-0-0.html


Fuente:

Autor: BORI



:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: que hago con harina de maiz

Pues yo hago masa para pizza, la mitad de harina blanca y la mitad de trigo y asi sale crujiente y crunchi, crunchi!!! Bueno, no parece pizza pero esta tremenda!!!
Y pan de maiz tambien!!.
Ahora no tengo las proporciones de la pizza, pero si te interesa te las busco!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: que hago con harina de maiz

Pues yo hago masa para pizza, la mitad de harina blanca y la mitad de trigo y asi sale crujiente y crunchi, crunchi!!! Bueno, no parece pizza pero esta tremenda!!!
Y pan de maiz tambien!!.
Ahora no tengo las proporciones de la pizza, pero si te interesa te las busco!!

:beso::beso:


A mi si...!!! porfa ... :):)
Y la del pan si no es mucho pedir.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: que hago con harina de maiz

Si es harina de maíz normal puedes hacer la tarta de maíz de Guitiriz, que está muy buena.
Ingredientes:
200 grs. de mantequilla.
350grs. de azúcar.
8 huevos.
200 grs. de harina de maíz amarillo.
200 grs. de harina de trigo.
Ralladura de limón.
Una copita de anís.
Batimos el azúcar con la mantequilla. Separamos las yemas de las claras. Ponemos las claras a punto de nieve. Se añade a la mantequilla con el azúcar, las yemas batidas, las claras, la ralladura de limón y el anís y vamos echando la harina poco a poco y revolviéndola con movimientos envolventes, sin batir.
La ponemos en un molde de agujero en el centro y al horno a 200º C. durante unos 30 minutos. Al sacarla del horno la espolvoreamos de azúcar.

2eqeudj.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...